Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин назвал две причины выхода Великобритании из ЕС

      Распечатать

      24.06.2016 16:27

      Влияние исхода британского референдума на мировые рынки не будет долгосрочным, но, если потребуется, Россия скорректирует свою экономическую политику в ответ на возросшую волатильность, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу. Brexit принесет глобальные перемены, но не ускорит отмену санкций. Слабость ЕС и наплыв беженцев вынудили британцев голосовать за выход.

      "Рынки, конечно, просядут, они уже просели. Но в среднесрочной перспективе все восстановится, безусловно", - отметил Путин в беседе с журналистами в Ташкенте перед вылетом в Пекин по окончании саммита ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

      "Глобальной катастрофы мы не ожидаем", - заявил российский лидер.

      Выход Великобритании из Евросоюза будет иметь последствия и для Европы, и для России. Об этом в пятницу заявил Владимир Путин. Комментируя итоги референдума, президент сказал, что, по его мнению, они отражают недовольство подданных Соединенного Королевства

      "Мы будем стремиться к тому, чтобы минимизировать какие-то негативные явления от этого решения для нашей экономики.

      Потому что если мы видим, что это сейчас ударило по рынкам, по валютам, то неизбежно отразится, и уже отражается, на биржевых индексах, а значит, и на ценах на традиционные наши товары. Но я уверен, что все это скорректируется в самое ближайшее время. Никакой глобальной катастрофы мы в этой связи не ожидаем", - заявил президент.

      "Разумеется, как я и сказал, будем внимательно следить, и если нужно, будем как-то корректировать нашу экономическую политику, будем корректировать наши отношения с партнерами в Европе", - добавил глава государства.

      Brexit не ускорит отмену санкций

      "Если наши партнеры когда-нибудь созреют для того, чтобы вести конструктивный диалог с нами по этим вопросам, то мы к этому готовы, мы к этому не только готовы, мы этого хотим и будем отвечать позитивом на позитив", - отметил российский лидер.

      "Что касается санкционной политики, то я не думаю, что это как-то отразится на наших взаимоотношениях с Евросоюзом в этом отношении", - подчеркнул он, комментируя влияние итогов референдума в Великобритании.

      Путин назвал две причины Brexit

      "Мне кажется, понятно, почему это произошло: во-первых, никто не хочет кормить и субсидировать более слабые экономики, содержать другие государства, целые народы", - отметил Путин.

      "Видимо, также люди недовольны решением вопросов в сфере безопасности, что на сегодняшний день резко обострилось на фоне мощных миграционных процессов", - указал российский президент на вторую причину Brexit.

      Brexit невыгоден России.

      "Заявление премьер-министра Великобритании господина Кэмерона до этого плебисцита, до референдума, в котором он озвучил позицию России (якобы выгодно - ред.), не имеет под собой никаких оснований. Я считаю, это не что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране", - сказал Путин.

      "Как мы видим, даже это не имело нужного для тех, кто это делал, результата, ну, а тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России никто не имеет права. Это не что иное, как проявление низкого уровня политической культуры", - подчеркнул Путин.

      Ранее он отмечал, лучше было бы, чтобы ЕС был сильным партнером, который держит обещания и выполняет договоренности.

      Brexit принесет глобальные перемены

      ШОС расширяется. В Ташкенте лидеры стран по итогам юбилейного саммита подписали меморандумы об обязательствах индийских и пакистанских коллег по присоединению. Процедура приема была запущена в 2015 г.

      Президент РФ Владимир Путин считает, что Brexit принесет глобальные последствия - они "неизбежны", "они будут и со знаком плюс, и со знаком минус".

      "И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас, конечно, это будет иметь последствия.

      И если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся уже сегодня результаты не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны и для Европы в целом со стороны руководства Великобритании, то последствия будут носить уже глобальный характер", - сказал Путин в Ташкенте в пятницу перед вылетом в Пекин.

      Рубрики: Президент, Россия

      Метки: Brexit, Владимир Путин, отмена санкций

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить