Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индия стала крупнейшим потребителем иранской нефти

      Распечатать

      08.02.2012 16:43

      Индия увеличила импорт иранской нефти, став крупнейшим заказчиком Исламской Республики в прошлом месяце.

      Такая динамика в значительной степени позволила компенсировать сокращение китайских закупок. Фактически Индия получает тот объем нефти, от которого отказалась китайская сторона.

      Зависимость государств от импорта иранской нефти

      Экспорт иранской сырой нефти в Индию вырос до 550 тыс. баррелей в день в январе, или на 37,5%, по сравнению с декабрьскими значениями. Это частично компенсирует 50%-е сокращение экспорта сырой нефти в Китай, объем поставок в настоящее время составляет около 250 тыс. баррелей в день, снижение объемов было вызвано ценовым спором.

      Предварительные данные, в целом, демонстрируют, что иранский экспорт сырой нефти практически не изменился и сохранился на уровне в 2,10 млн баррелей в день по сравнению с 2,14 млн баррелей в день в декабре. Незначительное снижение связано с ослаблением сезонного спроса в первой половине этого года.

      Поставки Ирана сохраняются на высоких уровнях, несмотря на усиление давления на Исламскую Республику. Европейский Союз согласился на эмбарго на поставки нефти с 1 июля, помимо этого США оказывает давление на азиатские и африканские страны с целью заставить сократить их импорт иранской нефти.

      Однако, помимо Индии, санкции проигнорировала Южная Африка, несмотря на свое обещание найти альтернативы: импорт иранской нефти был удвоен до 100 тыс. баррелей в день.

      Рубрики: Нефть, Азия

      Метки: нефть, Иран, Индия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится – перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами “врозь“, и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки в 56 руб./$ - до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: Убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство, и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить