Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индия стала крупнейшим потребителем иранской нефти

      Распечатать

      08.02.2012 16:43

      Индия увеличила импорт иранской нефти, став крупнейшим заказчиком Исламской Республики в прошлом месяце.

      Такая динамика в значительной степени позволила компенсировать сокращение китайских закупок. Фактически Индия получает тот объем нефти, от которого отказалась китайская сторона.

      Зависимость государств от импорта иранской нефти

      Экспорт иранской сырой нефти в Индию вырос до 550 тыс. баррелей в день в январе, или на 37,5%, по сравнению с декабрьскими значениями. Это частично компенсирует 50%-е сокращение экспорта сырой нефти в Китай, объем поставок в настоящее время составляет около 250 тыс. баррелей в день, снижение объемов было вызвано ценовым спором.

      Предварительные данные, в целом, демонстрируют, что иранский экспорт сырой нефти практически не изменился и сохранился на уровне в 2,10 млн баррелей в день по сравнению с 2,14 млн баррелей в день в декабре. Незначительное снижение связано с ослаблением сезонного спроса в первой половине этого года.

      Поставки Ирана сохраняются на высоких уровнях, несмотря на усиление давления на Исламскую Республику. Европейский Союз согласился на эмбарго на поставки нефти с 1 июля, помимо этого США оказывает давление на азиатские и африканские страны с целью заставить сократить их импорт иранской нефти.

      Однако, помимо Индии, санкции проигнорировала Южная Африка, несмотря на свое обещание найти альтернативы: импорт иранской нефти был удвоен до 100 тыс. баррелей в день.

      Рубрики: Нефть, Азия

      Метки: нефть, Иран, Индия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить