Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд на АЭС

      Распечатать

      18.07.2016 16:23

      Правительство одобрило предоставление Бангладеш кредита в размере до $11,38 млрд на строительство АЭС "Руппур", отмечено в распоряжении правительства. Кредит покроет 90% стоимости работ по проекту.

      По проекту межправительственного соглашения о предоставлении Бангладеш экспортного госкредита под строительство АЭС, кредит пойдет на строительство станции в 2017-2024 гг.

      Бангладеш намерена погашать кредит в течение 20 лет равными полугодовыми платежами. Первый платеж намечен на 15 марта 2027 г.

      По мнению "Росатома", строительство АЭС в Бангладеш имеет положительные социально-экономические последствия для России: увеличится экспорт высокотехнологичной российской продукции, более 100 российских предприятий получат заказы, почти 12 тыс. российских специалистов примут участие в проекте, в стране создадут новые рабочие места, российский бюджет получит до $8,4 млрд налогов до конца работы АЭС.

      Два энергоблока АЭС "Руппур" мощностью 1200 МВт каждый введут в строй в 2022 и 2023 гг.

      В декабре 2015 г. "Росатом" получил генеральный контракт на строительство АЭС в Бангладеш. Стоимость контракта оценивают в $12,65 млрд.

      Контракт на сооружение АЭС "Руппур" осуществляется в соответствии с условиями межправительственного российско-бангладешского соглашения о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции в Бангладеш от 2011 г., отмечает ТАСС. АЭС построят по российскому проекту на побережье реки Ганг в 160 км от столицы Бангладеш Дакки.

      Рубрики: Россия, Азия, ТЭК, Технологии

      Метки: АЭС, Бангладеш, Росатом

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить