Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ выдаст Бангладеш кредит на $11,38 млрд на АЭС

      Распечатать

      18.07.2016 16:23

      Правительство одобрило предоставление Бангладеш кредита в размере до $11,38 млрд на строительство АЭС "Руппур", отмечено в распоряжении правительства. Кредит покроет 90% стоимости работ по проекту.

      По проекту межправительственного соглашения о предоставлении Бангладеш экспортного госкредита под строительство АЭС, кредит пойдет на строительство станции в 2017-2024 гг.

      Бангладеш намерена погашать кредит в течение 20 лет равными полугодовыми платежами. Первый платеж намечен на 15 марта 2027 г.

      По мнению "Росатома", строительство АЭС в Бангладеш имеет положительные социально-экономические последствия для России: увеличится экспорт высокотехнологичной российской продукции, более 100 российских предприятий получат заказы, почти 12 тыс. российских специалистов примут участие в проекте, в стране создадут новые рабочие места, российский бюджет получит до $8,4 млрд налогов до конца работы АЭС.

      Два энергоблока АЭС "Руппур" мощностью 1200 МВт каждый введут в строй в 2022 и 2023 гг.

      В декабре 2015 г. "Росатом" получил генеральный контракт на строительство АЭС в Бангладеш. Стоимость контракта оценивают в $12,65 млрд.

      Контракт на сооружение АЭС "Руппур" осуществляется в соответствии с условиями межправительственного российско-бангладешского соглашения о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции в Бангладеш от 2011 г., отмечает ТАСС. АЭС построят по российскому проекту на побережье реки Ганг в 160 км от столицы Бангладеш Дакки.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить