Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ставки на падение нефти бьют рекорды

      Распечатать

      26.07.2016 09:55

      Падение нефтяных цен набирает обороты. От своих максимумов котировки "черного золота" потеряли уже около 15%, а спекулянты только наращивают ставки на падение.

      В последнем отчете Комиссии по торговле товарными фьючерсами США говорится, что хедж-фонды открыли за неделю короткие позиции по нефтяным фьючерсам в размере 27 701 контракта, что эквивалентно примерно 27 млн баррелей, а это, между прочим, значительно больше, чем вся Америка потребляет в день.

      Более того, текущая активность "медведей" является наибольшей с июля прошлого года, когда на рынке в целом наблюдалась схожая картина.

      Повод поиграть вниз у спекулянтов действительно есть. Судя по всему, сланцевый сектор успел захеджироваться, продав нефтяные фьючерсы по достаточно высоким ценам, и теперь будет спокойно вести добычу как минимум в течение полугода.

      В шести из последних семи недель количество активных буровых установок показало рост, а за прошедшую неделю выросло и вовсе на 14 штук - максимальный рост с декабря 2015 г.



      Итого: за последние восемь недель количество активных буровых выросло на 55 штук, в процентном отношении это максимальный рост с декабря 2009 г., правда здесь все дело в эффекте слабой базы, ведь до этого число буровых опустилось до многолетних минимумов.

      Кроме того, на нефть давит и сезонное падение спроса со стороны Китая и США, да и в Европе сейчас наблюдается спад потребления углеводородов.

      С технической точки зрения все также выглядит вполне понятно.



      Нефть марки Brent простояла в восходящем тренде с февраля. Можно сказать, тренд этот несколько затянулся, но и итоге случилось неизбежное: цены выпали из канала и начали снижаться. Проблема в том, что в текущей ситуации невозможно определить дно, то есть ту точку, где цены нащупают поддержку.

      Стоит отметить, что многие эксперты ожидали повторения картины прошлого года: тогда цены на нефть также демонстрировали растущий тренд, который иссяк в середине лета. Несмотря на, казалось бы, слишком очевидное сходство, крупные игроки все равно реализовали прошлогодний сценарий.

      Остается надеется, что в этот раз до падения в район $30 за баррель не дойдет, да и многое будет зависеть от развития политической ситуации. Напомним, осенью пройдут выборы президента США, и это, безусловно, главное событие, которое будет влиять на мировую экономику и финансы еще несколько лет.

      Рубрики: Нефть, Фьючерсы, США, Мир

      Метки: Brent, WTI, баррель, буровые, нефть, обвал, фьючерсы, хедж-фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить