Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ставки на падение нефти бьют рекорды

      Распечатать

      26.07.2016 09:55

      Падение нефтяных цен набирает обороты. От своих максимумов котировки "черного золота" потеряли уже около 15%, а спекулянты только наращивают ставки на падение.

      В последнем отчете Комиссии по торговле товарными фьючерсами США говорится, что хедж-фонды открыли за неделю короткие позиции по нефтяным фьючерсам в размере 27 701 контракта, что эквивалентно примерно 27 млн баррелей, а это, между прочим, значительно больше, чем вся Америка потребляет в день.

      Более того, текущая активность "медведей" является наибольшей с июля прошлого года, когда на рынке в целом наблюдалась схожая картина.

      Повод поиграть вниз у спекулянтов действительно есть. Судя по всему, сланцевый сектор успел захеджироваться, продав нефтяные фьючерсы по достаточно высоким ценам, и теперь будет спокойно вести добычу как минимум в течение полугода.

      В шести из последних семи недель количество активных буровых установок показало рост, а за прошедшую неделю выросло и вовсе на 14 штук - максимальный рост с декабря 2015 г.



      Итого: за последние восемь недель количество активных буровых выросло на 55 штук, в процентном отношении это максимальный рост с декабря 2009 г., правда здесь все дело в эффекте слабой базы, ведь до этого число буровых опустилось до многолетних минимумов.

      Кроме того, на нефть давит и сезонное падение спроса со стороны Китая и США, да и в Европе сейчас наблюдается спад потребления углеводородов.

      С технической точки зрения все также выглядит вполне понятно.



      Нефть марки Brent простояла в восходящем тренде с февраля. Можно сказать, тренд этот несколько затянулся, но и итоге случилось неизбежное: цены выпали из канала и начали снижаться. Проблема в том, что в текущей ситуации невозможно определить дно, то есть ту точку, где цены нащупают поддержку.

      Стоит отметить, что многие эксперты ожидали повторения картины прошлого года: тогда цены на нефть также демонстрировали растущий тренд, который иссяк в середине лета. Несмотря на, казалось бы, слишком очевидное сходство, крупные игроки все равно реализовали прошлогодний сценарий.

      Остается надеется, что в этот раз до падения в район $30 за баррель не дойдет, да и многое будет зависеть от развития политической ситуации. Напомним, осенью пройдут выборы президента США, и это, безусловно, главное событие, которое будет влиять на мировую экономику и финансы еще несколько лет.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить