Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ставки на падение нефти бьют рекорды

      Распечатать

      26.07.2016 09:55

      Падение нефтяных цен набирает обороты. От своих максимумов котировки "черного золота" потеряли уже около 15%, а спекулянты только наращивают ставки на падение.

      В последнем отчете Комиссии по торговле товарными фьючерсами США говорится, что хедж-фонды открыли за неделю короткие позиции по нефтяным фьючерсам в размере 27 701 контракта, что эквивалентно примерно 27 млн баррелей, а это, между прочим, значительно больше, чем вся Америка потребляет в день.

      Более того, текущая активность "медведей" является наибольшей с июля прошлого года, когда на рынке в целом наблюдалась схожая картина.

      Повод поиграть вниз у спекулянтов действительно есть. Судя по всему, сланцевый сектор успел захеджироваться, продав нефтяные фьючерсы по достаточно высоким ценам, и теперь будет спокойно вести добычу как минимум в течение полугода.

      В шести из последних семи недель количество активных буровых установок показало рост, а за прошедшую неделю выросло и вовсе на 14 штук - максимальный рост с декабря 2015 г.



      Итого: за последние восемь недель количество активных буровых выросло на 55 штук, в процентном отношении это максимальный рост с декабря 2009 г., правда здесь все дело в эффекте слабой базы, ведь до этого число буровых опустилось до многолетних минимумов.

      Кроме того, на нефть давит и сезонное падение спроса со стороны Китая и США, да и в Европе сейчас наблюдается спад потребления углеводородов.

      С технической точки зрения все также выглядит вполне понятно.



      Нефть марки Brent простояла в восходящем тренде с февраля. Можно сказать, тренд этот несколько затянулся, но и итоге случилось неизбежное: цены выпали из канала и начали снижаться. Проблема в том, что в текущей ситуации невозможно определить дно, то есть ту точку, где цены нащупают поддержку.

      Стоит отметить, что многие эксперты ожидали повторения картины прошлого года: тогда цены на нефть также демонстрировали растущий тренд, который иссяк в середине лета. Несмотря на, казалось бы, слишком очевидное сходство, крупные игроки все равно реализовали прошлогодний сценарий.

      Остается надеется, что в этот раз до падения в район $30 за баррель не дойдет, да и многое будет зависеть от развития политической ситуации. Напомним, осенью пройдут выборы президента США, и это, безусловно, главное событие, которое будет влиять на мировую экономику и финансы еще несколько лет.

      Рубрики: Нефть, Фьючерсы, США, Мир

      Метки: Brent, WTI, баррель, буровые, нефть, обвал, фьючерсы, хедж-фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить