Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Серебро подорожает из-за спроса на солнечные панели

      Распечатать

      01.08.2016 17:43

      В текущем году цены на серебро выросли на 49%, и есть все основания полагать, что это не предел: рост цен может продолжиться в текущем году.

      Серебро, как правило, является побочным продуктом при добыче свинца, меди, золота и т. д. Мировые объемы производства серебра ежегодно составляют 671 млн унций в год. За последние 10 лет спрос на серебро превысил предложение, причем в этом году разрыв между спросом и предложением продолжит увеличиваться.

      Как свидетельствуют данные компании по исследованию сырьевых товаров и консалтингу CPM Group, в 2016 г. уровень добычи серебра снизится на 2,4% - первое падение за последние 10 лет. В то же время эксперты CPM прогнозируют, что промышленный спрос на драгметалл в 2016 г. вырастет на 1,6%: серебро в основном используется при изготовлении солнечных панелей, электронных, ювелирных изделий и монет.

      В отличие от золота серебро является важным металлом, используемом в промышленном производстве, что и способствует росту спроса на него. Благодаря росту производства солнечных батарей будет расти и промышленный спрос на серебро. В 2016 г. примерно 70 млн унций серебра будет использоваться при производстве солнечных батарей – около 10% от общего объема производства. Это на 23% больше, чем в прошлом году. Управление энергетической информации США отмечает, солнечная энергия с каждым годом становится все более популярным источником энергии: ежегодно объемы его использования увеличиваются на 8,3%.

      С развитием технологий применение солнечной энергии может расти быстрее. Тем более что большая часть мира стремится к сокращению выбросов углекислого газа от угля, нефти и газа. И основным способом использовать солнечную энергию являются солнечные батареи, в изготовлении которых применяется серебро. Около 90% кристаллических клеток кремния, которые аккумулируют энергию в фотоэлектрических панелях солнечных батарей, изготавливают с применением серебряной пасты.

      Как отметил известный инвестор Джим Роджерс, объясняя, как определить наиболее адекватные цены на сырьевые товары: "Мы владеем слишком малым или слишком большим объемом серебра?" Сейчас ситуация такова, что текущих объемов производства серебра может не хватить.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить