Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть выросла на новых слухах о заморозке добычи

      Распечатать

      11.08.2016 20:54

      Биржевые котировки нефти сортов Brent и WTI прибавили более 4% после комментариев министра энергетики Саудовской Аравии, заявившего, что в сентябре могут пройти новые переговоры по заморозке объемов добычи со стороны ОПЕК и ряда других стран.

      Министр энергетики, природных ресурсов и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в четверг заявил о том, что власти страны готовы обсудить возможные шаги по стабилизации нефтяного рынка как с членами ОПЕК, так и с нефтедобывающими странами вне картеля.

      "Саудовская Аравия внимательно наблюдает за ситуацией на рынке, и если появится необходимость действий для ускорения восстановления баланса спроса и предложения, мы, конечно, активизируем сотрудничество ОПЕК и крупнейших экспортеров нефти вне организации.

      Есть вероятность встречи министров энергетики ОПЕК и стран вне организации для обсуждения ситуации на рынке. Также возможно обсуждение мер по стабилизации рынка нефти".


      Следующая официальная встреча ОПЕК запланирована на конец ноября 2016 г., однако в начале августа в рамках форума по энергетике в Алжире было объявлено о том, что в сентябре состоится встреча стран ОПЕК в "неформальной обстановке".

      Прозвучавшие со стороны властей Саудовской Аравии заявления о новых переговорах по заморозке добычи привели к заметному росту котировок на нефтяном рынке.

      Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре выросли на 4,4%, превысив $46 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI прибавили 4,3%, поднявшись до $43,59 за баррель.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, ОПЕК, Саудовская Аравия, Халид аль-Фалих, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить