Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин выступил против "лобового запрета" биткоинов

      Распечатать

      26.08.2016 15:27

      Минфин против "лобового запрета" биткоинов, в законопроект о биткоинах внесут изменения после встреч с экспертами, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

      "Законопроект, конечно, готов, но торопиться мы с ним не будем, и, скорее всего, он будет изменяться по ходу дела. Я сейчас хочу провести серию встреч с экспертами и еще раз подумать, что нам надо сделать. Наверное, с учетом развития технологий лобовой запрет делать будет не очень правильно", - отметил Моисеев, сообщает ТАСС.

      Биткоин - самая известная в мире криптовалюта, появилась в январе 2009 г. и с тех пор стала весьма востребованной среди интернет-пользователей. Однако в последнее время хождение биткоинов законодательно ограничили в некоторых странах.

      Биткоин представляет собой "виртуальные деньги" - программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одной из особенностей биткоина является то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

      По данным уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, криптовалютами в России пользуются около 2 млн граждан.

      Криптовалюты, в том числе биткоин, работают на основе технологии блокчейн (децентрализованная база данных о транзакциях в сети), и эта технология стремительно развивается в мире, и Россия не исключение, отметил Титов.

      Главное свойство блокчейн (blockchain) - ее неизменяемость. Если однажды туда попали сведения о сделке, то они останутся там навсегда. Их нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже правка требует огромных вычислительных ресурсов.

      "Другой вопрос, что очень многое зависит от страны: насколько она сможет воспользоваться этим и на этой базе развивать свою экономику, стать одним из лидеров, оседлать тему и продвинуться не только в этой теме, но и всю экономику (продвинуть - прим. ред.) вместе с этой технологией", - отметил Титов. По его мнению, Россия должна стать передовой страной в развитии блокчейна.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Валюты

      Метки: Минфин, биткоин, блокчейн

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить