Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин выступил против "лобового запрета" биткоинов

      Распечатать

      26.08.2016 15:27

      Минфин против "лобового запрета" биткоинов, в законопроект о биткоинах внесут изменения после встреч с экспертами, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

      "Законопроект, конечно, готов, но торопиться мы с ним не будем, и, скорее всего, он будет изменяться по ходу дела. Я сейчас хочу провести серию встреч с экспертами и еще раз подумать, что нам надо сделать. Наверное, с учетом развития технологий лобовой запрет делать будет не очень правильно", - отметил Моисеев, сообщает ТАСС.

      Биткоин - самая известная в мире криптовалюта, появилась в январе 2009 г. и с тех пор стала весьма востребованной среди интернет-пользователей. Однако в последнее время хождение биткоинов законодательно ограничили в некоторых странах.

      Биткоин представляет собой "виртуальные деньги" - программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одной из особенностей биткоина является то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

      По данным уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, криптовалютами в России пользуются около 2 млн граждан.

      Криптовалюты, в том числе биткоин, работают на основе технологии блокчейн (децентрализованная база данных о транзакциях в сети), и эта технология стремительно развивается в мире, и Россия не исключение, отметил Титов.

      Главное свойство блокчейн (blockchain) - ее неизменяемость. Если однажды туда попали сведения о сделке, то они останутся там навсегда. Их нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже правка требует огромных вычислительных ресурсов.

      "Другой вопрос, что очень многое зависит от страны: насколько она сможет воспользоваться этим и на этой базе развивать свою экономику, стать одним из лидеров, оседлать тему и продвинуться не только в этой теме, но и всю экономику (продвинуть - прим. ред.) вместе с этой технологией", - отметил Титов. По его мнению, Россия должна стать передовой страной в развитии блокчейна.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Валюты

      Метки: Минфин, биткоин, блокчейн

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить