Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фишер: ФРС монетизирует госдолг США

      Распечатать

      09.09.2016 00:53

      Фото: Mark Wilson / Getty Images

      Ричард Фишер, экс-глава Федерального резервного банка Далласа, публично заявил о том, что ФРС пытается частично погасить часть американского государственного долга за счет печатания денег и выкупа долговых обязательств США.

      Один из бывших представителей руководства Федеральной резервной системы, занимавший пост президента ФРБ Далласа с 2005 по 2015 гг., в интервью телеканалу CNBC заявил о том, что ФРС проводит монетизацию госдолга США.

      "Программы количественного смягчения ФРС привели к искусственному росту цен на финансовые активы. Все знают об этом. Все участники финансовых рынков понимают это. При этом, оценивая ситуацию в реальной экономике, мы видим, что политика сверхнизких процентных ставок неэффективна.

      И главный вопрос сейчас заключается не в том, повысит ФРС процентные ставки в сентябре или нет. США необходимо начать вести ответственную фискальную политику.

      Один из ключевых фактов на сегодня заключается в том, что Федеральная резервная система владеет 35% от общего объема облигаций сроком погашения более 5 лет. ФРС монетизирует госдолг США.

      Когда ЦБ осуществляет подобные действия, у чиновников пропадает стимул к ведению стабильной фискальной политики. При этом эффективность монетарных программ со временем сводится к нулю, приводя к инфляции стоимости финансовых активов, но не помогая реальной экономике.


      Стоит отметить, что заявление о монетизации американского госдолга со стороны Федеральной резервной системы впервые прозвучало от экс-чиновника подобного уровня, до недавнего времени входившего в руководство ФРС.

      Рубрики: Облигации, ЦБ мира

      Метки: Ричард Фишер, ФРС, госдолг, гособлигации США, монетарная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить