Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индексации для работающих пенсионеров не будет

      Распечатать

      14.09.2016 14:03

      Работающим пенсионерам не стоит ожидать индексации пенсий в ближайшие годы - до 2020 гг., поскольку такая норма содержится в законе и применяется с 2016 г., заявил глава Минтруда Максим Топилин.

      Максим Топилин.

      Пенсии работающих пенсионеров не будут индексированы в 2017-2019 гг., поскольку такая норма содержится в законе и применяется с 2016 г., заявил глава Минтруда Максим Топилин.

      "У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона", - отметил Топилин в среду, отвечая на вопрос, предусмотрена ли индексация пенсий работающим пенсионерам в следующем году и в 2018-2019 гг., передает "Интерфакс".

      В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 г. работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

      Закон предусматривает компенсационную индексацию, после того как пенсионер прекратит работать.

      "Не получат (индексацию – прим. ред.) в феврале, но они получат тогда, когда (окончательно – прим. ред.) выйдут на пенсию, то есть он получит ее не за последний год, а за весь период, когда он работал с 2016 г.", - пояснил глава Минтруда.

      Ранее обсуждалось предложение ограничить выплату пенсий для пенсионеров с доходами выше 1 млн руб. в год.

      Сейчас и это предложение не рассматривается, заверил Топилин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить