Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: не надо было разваливать СССР

      Распечатать

      23.09.2016 19:35

      Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что развала Советского Союза можно было избежать. При этом глава государства напомнил, кто находился у власти на момент распада СССР.

      В ходе встречи Владимира Путина с лидерами парламентских партий, которые прошли по итогам парламентских выборов в Госдуму нового созыва, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о том, что, по его мнению, привело к развалу СССР, и отметил параллели с тем, что произошло на Украине.

      "Я бы хотел обратить внимание своих коллег на то, что СССР громили национализм, русофобия и антисоветизм. Украину подожгли после того, как расправились с коммунистами, и устроили снос всех памятников, а затем – уничтожение всего русского и народного".


      Президент России напомнил о том, что во главе СССР на момент его распада находилась Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС).

      "Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась Коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства".


      Стоит отметить, что ранее Владимир Путин неоднократно высказывался по этому вопросу, который остается довольно острым не только для граждан России (бывш. РСФСР), но и других союзных республик.

      В 2003 г. Путин заявил: "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы".

      Позднее, в 2005 г., он отметил: "Распад СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить