Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Брэнсон: блокчейн - шанс для развивающихся стран

      Распечатать

      03.10.2016 22:18

      Технология блокчейн может произвести "экономическую революцию" во многих развивающихся странах, где трудно доказать право собственности на активы или получить доступ к капиталу, заявил миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон.

      Он ссылается на заявление известного перуанского экономиста Эрнандо ДеСото, который выступил партнером проекта по регистрации прав на землю в Грузии, основанного на технологии блокчейн и запущенной провайдером биткоин- и блокчейн-инфраструктуры Bitfury при поддержке Национального агентства по регистрации хозяйствующих субъектов Грузии.

      Технология блокчейн является чем-то вроде огромной децентрализованной бухгалтерской книги для цифровой валюты биткоин, позволяющей вести учет каждой транзакции и сохранять эту информацию в глобальной сети, поэтому подделать ее практически невозможно. Именно эту технологию банки могут использовать во многих областях, начиная от денежных переводов и заканчивая обменом ценными бумагами.

      Технология блокчейн может быть использована для сохранения и ведения учета собственности и была опробована банками в процессе торговли активами. На развитых рынках доказать право собственности на землю легко. Но на многих развитых рынках это может быть сложным процессом, учитывая высокий уровень коррупции.

      "Взять какой-нибудь Египет, где 90% населения имеет собственный дом с садом, но не имеет официальной бумаги, доказывающей право собственности. А без права собственности практически невозможно начать бизнес или получить кредит в банке", - отметил Брэнсон.

      Он также добавил, что технология блокчейн может произвести реальную революцию в тех странах, которые в течение долгого времени находились в состоянии застоя.

      Миллиардер уже не первый раз говорит о технологии блокчейн. Уже в течение двух лет подряд он проводит мероприятие под названием Blockchain Summit на своем частном острове Неккер.

      Рубрики: Технологии

      Метки: blockchain, Ричард Брэнсон, блокчейн

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить