Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Япония сократила экспорт 13-й месяц подряд

      Распечатать

      21.11.2016 08:16

      Экспорт из Японии в октябре сократился на 10,3% в годовом выражении до 5,870 трлн иен ($52,8 млрд), свидетельствуют данные министерства финансов страны. Экспорт снижается 13-й месяц подряд.

      Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали менее значительного снижения показателя - на 9,4%. По сравнению с августом экспорт сократился на 6,9%.

      Экспорт в США упал на 11,2% в годовом выражении, поставки в ЕС сократились на 9,5%. Экспорт в Китай - крупнейший торговый партнер Японии - снизился на 9,2%.

      Несмотря на отрицательную динамику, данные по экспорту сейчас лучше, чем весной, когда японские производители сталкивались с опасениями по поводу замедления роста в Китае и другими негативными факторами за рубежом.

      По оценкам правительства, опубликованным на прошлой неделе, экономика Японии в июле-сентябре выросла на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом, превысив ожидания экономистов. Показатели экспорта были выше, чем в предыдущие три месяца.

      Между тем, импорт в октябре упал на 16,5% в годовом выражении до 5,374 трлн иен. Показатель снижался 22 месяца подряд.

      Положительное сальдо торгового баланса Японии составило 496,2 млрд иен ($4,5 млрд). Аналитики, опрошенные Nikkei, прогнозировали профицит на уровне 610 млрд иен.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить