Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      12 удивительных мифов о "Черной пятнице"

      Распечатать

      21.11.2016 11:47

      "Черная пятница" теряет свою привлекательность для американских покупателей. Распродажа, которая обычно происходит сразу после Дня благодарения, исторически была самым главным днем для покупок в США.

      Однако за последние несколько лет поток покупателей в магазины в "Черную пятницу" падал у многих торговых сетей, таких как Walmart, Target и Amazon, которые снижают цены и объявляют о скидках на онлайн-площадках за несколько недель.

      Ожидается, что поток покупателей в магазины офлайн в этом году снизится почти на 3,5% в "Черную пятницу" по сравнению с прошлым годом, по данным сервиса по определению местонахождения Foursquare.

      В прошлом году около 102 млн покупателей посетили магазины во время праздника Дня благодарения, по сравнению с 147 млн в 2012 г., по данным Национальной федерации розничной торговли США.

      Это не означает, что люди не ходят в магазины во время праздников. Они просто больше не экономят деньги специально для "Черной пятницы" или для "Киберпонедельника". Многие предпочитают совершать покупки онлайн, а не в магазинах.

      В целом ожидается, что во время Дня благодарения онлайн и офлайн-покупки будут совершать около 137,4 млн покупателей, согласно исследованию Национальной федерации розничной торговли. Это выше, чем 135,8 млн покупателей, которые совершали офлайн и онлайн покупки в прошлом году.

      В целом расходы за праздничные выходные, по прогнозам, вырастет на 3.6% по сравнению с прошлым годом и составит $655,8 млрд.

      Онлайн-продажи по прогнозам вырастут на 7-10% по сравнению с прошлым годом и составят $117 млрд.

      Однако почти половина американских покупателей собирается совершить покупки до Черной пятницы в этом году, согласно исследованию чикагской консалтинговой компании Market Track.

      В нашей стране само понятие "Черная пятница" появилось совсем недавно, и вокруг него множество мифов. Мы решили рассказать о 12 главных мифах о Черной пятнице.

      Миф 1: Распродажа "Черной пятницы" начинается в "Черную пятницу"

      Однако на самом деле розничные сети предлагают скидки покупателям, которые могут воспользоваться ими в течение нескольких дней, а не только в "Черную пятницу".

      Некоторые сети предлагают скидки за неделю до Дня благодарения. Так, Amazon предлагает скидки, как правило, за неделю до праздника.

      Тем не менее отмечается, что, как правило, самые выгодные покупки можно совершить именно в "Черную пятницу".

      Миф 2: Совершать покупки офлайн всегда лучше

      Поход в магазин – это отличный способ быстро получить желаемую вещь. Кроме того, многие вещи можно купить только в магазинах.

      Однако помимо этого есть множество факторов, которые говорят в пользу покупок онлайн.

      Даже если магазины закрыты, их сайты работают всегда, поэтому вы можете совершать покупки в любое время суток. Кроме того, онлайн-ритейлеры, такие как Amazon, начинают снижать цены, конкурируя на рынке с Wal-Mart, Target и Best Buy.

      Кроме того, некоторые сети продают самые выгодные товары только онлайн, чтобы как можно больше покупателей получили к ним доступ.

      Миф 3: Совершать покупки онлайн всегда проще

      Это правда, но и обратное утверждение неверно. Покупки онлайн во время дня могут изменять свой статус, поэтому зачастую покупатель может ощущать, что ему приходится не отходить от компьютера ни на шаг в течение всего дня.

      Часто случается так, что на сайтах происходят сбои, особенно когда очень высокая посещаемость во время "Черной пятницы". А кроме того, пока вы ищете необходимый товар, он уже заканчивается и вы остаетесь ни с чем.

      Помимо этого, очень часто покупки, сделанные во время праздников, сложно вернуть, в случае если товар не подошел.

      Миф 4: Необходимо вступать в физическую схватку, чтобы получить нужный товар

      Если вы избегаете похода по магазинам во время "Черной пятницы", из-за того что вы боитесь необходимости вступать в борьбу за товар с другими покупателями, то, вероятно, пришло время избавиться от этого мифа.

      Каждый год СМИ рассказывают истории о том, как кто-то из покупателей получил травмы, из-за того что толпа покупателей потеряла контроль.

      Но это не означает, что это происходит повсеместно. Как правило, такие случаи – большая редкость, именно поэтому они и попадают в СМИ.

      Конечно, всегда есть шанс оказаться в центре хаоса в погоне за выгодной покупкой, однако крайне редко толпа действительно становится агрессивной.

      Миф 5: Обо всех распродажах в "Черную пятницу" объявляют заранее

      Все зависит от магазина, однако обычно такие распродажи не рекламируют широко.

      Например, многие магазины даже не имеют традиционной рекламы (как, например, Amazon).

      А это означает, что вы не сможете узнать о распродажах через традиционные СМИ, такие как телевидение или газеты.

      Миф 6: В "Киберпонедельник" торговые сети выставляют на продажу непроданные остатки после "Черной пятницы"

      Часто во время "Киберпонедельников" в продаже появляются предложения, аналогичные тем, что были во время "Черной пятница".

      Однако это, как правило, все-таки не одно и то же.

      Кроме того, сети, выставляющие товары по сниженной цене в "Киберпонедельник", могут не принимать участия в "Черной пятнице".

      Миф 7: Элитные бренды (включая Apple) не участвуют в распродажах в "Черную пятницу"

      Значительные средства можно сэкономить на элитных товарах, особенно покупаемых в фабричных магазинах.

      Можно получить серьезные скидки в таких сетях, как Last Call by Neiman Marcus, Barney's Warehouse и Saks OFF 5th. Кроме того, продукция Apple будет распродаваться в "Черную пятницу". Однако многие не советуют поклонникам Apple совершать покупки в этот день.

      Дело в том, что предложения, как правило, ограничены, а кроме того, даже если и предоставляется что-то вроде скидки, то она идет в качестве подарочной карты.

      Специалисты советуют отслеживать предложения таких ритейлеров, как Wal-Mart, Best Buy, и MacMall.

      Миф 8: Самые популярные игрушки сезона не участвуют в распродажах

      Они, конечно же, выставляются на распродажу, однако такие предложения очень ограничены. Кроме того, все предложения распродаются очень быстро, поэтому их так сложно "поймать".

      Их очень сложно купить еще и потому, что когда они доступны на распродажах, то скидки на них просто огромные.

      Так, в последние годы покупатели могли достать игрушки со скидкой до 60%.

      Такие скидки были на игрушки Star Wars, куклы Frozen и другие популярные товары.

      Однако проблема по-прежнему заключается в том, что такие игрушки расходятся очень быстро и никто не может гарантировать того, что вы сможете купить их.

      Миф 9: "Черная пятница" – это лучший день для покупок

      Еще несколько лет назад "Черная пятница" действительно считалась лучшим днем для покупок. Однако сейчас все изменилось.

      Несомненно, в "Черную пятницу" появляется больше выгодных предложений, чем в любой другой день года, однако есть множество других праздников и распродаж, во время которых вы можете совершить выгодную покупку.

      Миф 10: "Черная пятница" разрушает семейный праздник Дня благодарения

      Все чаще в США стали говорить о том, что "Черная пятница" разрушает важный семейный праздник – День благодарения.

      Считается, что вместо того, чтобы проводить этот день с семьей, люди все чаще ходят по магазинам. Таким образом, материализм и потребительство становятся более важными ценностями, чем семья.

      Однако торговые сети отмечают, что покупатели тратят на покупки совсем немного времени - ровно столько, сколько необходимо для покупки необходимой вещи. Таким образом, покупки не отнимают у семьи слишком много времени.

      Кроме того, многие торговые центры предлагают возможности для совместного времяпровождения.

      Миф 11: Товары со скидкой, как правило, плохого качества и излишне дорогие

      Считается, что товары со скидкой – это непонятные, не брендовые товары либо никому не нужные товары, которые никто не покупает.

      Но почему сложилось такое убеждение? Некоторые торговые сети действительно пытаются продать никому не нужные товары как товары под ярлыком "специальное издание".

      А кроме того, зачастую раньше в "Черные пятницу" на распродажу выставлялись товары неизвестных брендов.

      Но в целом предложения на "Черной пятнице" расширяются, сюда попадают и товары более известных брендов, которые привлекают внимание покупателей.

      Такие бренды, как Dell и Lenovo, вытесняют товары неизвестных производителей.

      Миф 12: Все предложения в "Черную пятницу" выгодны

      К сожалению, это неправда. Многие покупатели, которые регулярно участвуют в распродажах, видят, что далеко не все предложения выгодны.

      Так как распродажи начинаются за неделю до Дня благодарения, все чаще на рынке появляются невыгодные сделки.

      Действительно хорошие предложения необходимы для того, чтобы покупатели почувствовали азарт и покупали как можно больше вещей.

      Специалисты советуют провести расследование заранее и выяснить, сколько стоят необходимые товары на рынке и где их можно купить наиболее выгодно.

      Кроме того, несмотря на то что цены, которые предлагаются на распродажах, могут оказаться самыми низкими, отмечается, что цены на эти товары в любом случае начнут снижаться со временем.

      И зачастую покупателю необходимо немного подождать, чтобы получить товар по более низкой цене.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Черная пятница, мифы, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить