Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      11 фактов о мировой бедности и нищете

      Распечатать

      24.11.2016 13:52

      А вы смогли бы прожить на $2,50 в день? Согласно данным Compassion International примерно половина населения нашей планеты в настоящий момент живет на $2,50 в день или меньше.

      Тем временем огромное богатство, которое находится в руках ограниченного числа людей, все больше растет.

      Те люди, в руках которых сосредоточена большая часть мирового богатства, обедняют всех остальных, однако не делают ничего, чтобы как-то изменить существующую систему, полагают аналитики zerohedge.com.

      Так, Credit Suisse опубликовал свой ежегодный отчет о мировом богатстве, в котором говорится о том, что 45,6% всего мирового богатства сосредоточено в руках всего 0,7% населения.

      Как показывает Credit Suisse в своих ежегодный отчетах, число людей, которые контролируют 45,6% из $255 трлн доходов домохозяйств, все больше снижается по отношению к общей численности населения мира.

      А в 2016 г. число людей, которые имеют свыше $1 млн, было всего 33 млн, то есть приблизительно 0,7% от общей численности населения.

      С другой стороны пирамиды около 3,5 млрд совершеннолетних имеют доход менее $10 тыс., то есть всего около $6 трлн мирового дохода домохозяйств.

      Если проследить динамику роста благосостояния, то за последние шесть лет состояние самых богатых выросло почти вдвое, в то время как самые бедные слои населения стали еще беднее.

      Правительство обсуждает вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ для борьбы с бедностью. Об этом накануне заявила Ольга Голодец. На первый взгляд, освободить наиболее бедные слои от уплаты подоходного налога является правильной идеей.

      Если проследить первый отчет Credit Suisse в 2010 г., то общий объем состояния в верхнем слое был довольно скромным - $69,2 трлн.

      За шесть лет оно выросло почти вдвое. За это время самые бедные слои населения в мире стали еще беднее.

      А те доходы, которых в 2010 г. были менее $10 тыс., а их общее состояние составляло $8,2 трлн, с тех пор оно снизилось до $6,1 трлн в 2016 г.

      Если такая тенденция сохранится, что в скором времени мировые элиты получат практически все богатство в мире, а все остальные останутся ни с чем. Поэтому, если у вас есть хорошая работа, свой дом или квартира, то считайте, что вам повезло, потому что большая часть населения планеты не имеет и этого.

      Ниже приводим 11 фактов о бедности в мире.

      1. Почти половина населения мира, а это свыше 3 млрд человек, живут менее чем на $2,50 в день. Свыше 1,3 млрд живут в крайней нищете — менее чем на $1,25 в день.

      2. 1 млрд детей по всему миру живут в бедности. Согласно данным ЮНИСЭФ 22 тыс. детей умирают ежедневно из-за нищеты.

      3. 805 млн человек по всему миру не имеют достаточно продуктов питания. Продовольственные банки очень важны, для того чтобы предоставлять продукты питания тем людям, которые не могут себе позволить их покупать.

      4. Свыше 750 млн человек не имеют надлежащего доступа к чистой питьевой воде. Диарея, причиной которой становится нехватка воды, антисанитария и плохая гигиена, приводит к смерти 842 тыс. человек в год по всему миру, или приблизительно 2 300 человек в день.

      5. В 2011 г. у 165 млн детей в возрасте до 5 лет наблюдалось прекращение роста и развития в связи с хроническим голоданием.

      6. Предотвратимые болезни, такие как диарея и пневмония, уносят жизни 2 млн детей в год. Это те дети, которые живут в бедности и не имеют доступа к надлежащему лечению.

      7. По состоянию на 2013 г. 21,8 млн детей в возрасте до 1 года по всему миру не получили трех рекомендуемых вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша.

      8. Четверть всего населения Земли живет без электричества, это приблизительно 1,6 млрд человек.

      9. 80% мирового населения живет менее чем на $10 в день.

      10. По оценкам Oxfam, для борьбы с крайней нищетой в мире потребуется $60 млрд в год – это менее 1/4 дохода топ-100 самых богатых миллиардеров в мире.

      11. В Мировой продовольственной программе говорится следующее: "Бедные голодают, и их голод запирает их в нищете".

      Голод – это основная причина смерти в мире, он убивает больше людей, чем СПИД и ВИЧ-инфекция, малярия и туберкулез, вместе взятые.

      Почему так получилось?

      Долг – это основной механизм, который отбирает богатство у обычных людей и дает его в руки мировых элит.

      Все чаще аналитики говорят о том, что мировые финансовые институты загоняют правительства стран в огромные долги, из которых странам невозможно выбраться.

      Так, даже задолженность самой мощной экономики мира США выросла более чем в 5 тыс. раз с 1913 г., когда была создана ФРС.

      Аналитики отмечают, что подоходный налог – это тот механизм, который передает наши доходы в руки правительства. А долг – это механизм, который передает богатство от правительства в руки элит.

      Это очень сложная система, которая в конечном итоге направлена на то, чтобы забирать наши деньги и набивать ими карманы элит, полагают аналитики zerohedge.com.

      В настоящий момент свыше 99,9% населения проживает в стране, в которой есть центральный банк. И практически во всех странах мира есть некая форма подоходного налога.

      Это мировая система, которая смоделирована так, чтобы генерировать как можно больше долга. Общая мировая задолженность достигла исторического максимума $152 трлн.

      Заемщик является слугой кредитора, а мировые элиты используют различные формы долга, чтобы превратить остальную часть населения в своих рабов.

      По мере роста темпов задолженности во всем мире элиты используют сложные проценты, чтобы получить еще больше.

      Со временем элиты получат практически все, а остальная часть населения останется практически ни с чем.

      Средний класс сокращается по всему миру, а пропасть между бедными слоями и богатыми продолжает расти высочайшими темпами.

      Однако, отмечает ресурс, большая часть населения не имеет ни малейшего понятия о том, каков объем долга, как его используют элиты и как у них отнимают доходы.

      Однако, по мнению аналитиков, необходимо искать пути решения проблемы, так как справиться с нищетой вполне возможно.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: исследование, неравенство, неравенство доходов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить