Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      27 городов с самым низким уровнем жизни

      Распечатать

      29.11.2016 13:14

      Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

      Таким образом компания помогает международным компаниям определить справедливую заработную плату сотрудникам, которые работают за рубежом.

      В исследовании принимают участие 450 городов по всему миру, при этом Mercer принимает во внимание следующие параметры, по которым оценивается качество жизни:

      • Политическая и социальная атмосфера (политическая стабильность, преступность, соблюдение законов).

      • Экономическая атмосфера (валютное регулирование, банковские услуги).

      • Социокультурная атмосфера (доступность СМИ и цензура, ограничения личной свободы).

      • Здравоохранение (доступность медикаментов и услуг в сфере здравоохранения, инфекционные заболевания, канализация, утилизация отходов, загрязнение воздуха).

      • Школы и образование (стандарты образования и доступность международных учебных заведений).

      • Коммунальные услуги и транспорт (электричество, вода, общественный транспорт, пробки на дорогах).

      • Отдых (рестораны, театры, кинотеатры, спортивная инфраструктура и возможности для отдыха).

      • Потребительские товары (доступность потребительских товаров, продуктов питания).

      • Жилье (аренда жилья, бытовая техника, мебель, ремонтно-эксплуатационные услуги).

      • Окружающая среда (климат, природные катастрофы).

      Ниже представлены 27 городов с самым низким уровнем жизни.

      27. Ломе, Того

      Это крупнейший город в Того. Здесь очень высокий уровень безработицы. Инфраструктура также год от года ухудшается, а эта африканская страна в целом сталкивается с проблемами в области условий жизни, а также с большим количеством мусора на улицах города.





      26. Ташкент, Узбекистан

      Ташкент – это столица страны, которая стала мишенью террористических атак за последний год. В 2015 г. американское посольство в Ташкенте подверглось террористической атаке впервые за 11 лет. Правительство страны пытается противостоять росту исламского экстремизма.



      25. Абиджан, Кот-д'Ивуар

      Это экономическая столица страны, однако британское правительство советует своим гражданам не посещать эту страну, предупреждая о том, что здесь очень высокий уровень преступности, а кроме того, высокая угроза терроризма.





      24. Аддис-Абеба, Эфиопия

      Столица страны переживает строительный бум, однако многие жители города по-прежнему живут в условиях нищеты. Кроме того, напряженные отношения между населением страны и правительством, а также акции протеста и демонстрации, привели к тому, что были убиты студенты и фермеры.





      23. Ашхабад, Туркменистан

      Город контролируется правительством, в основном за счет того, что большая часть занятости в городе приходится на долю государственных предприятий. К сожалению, город испытывает сложности из-за нехватки воды, что связано с неадекватным управлением со стороны правительства. Это создает проблемы для населения города, в котором в 2015 г. температура воздуха поднималась до 47,2 градуса по шкале Цельсия.



      22. Хараре, Зимбабве

      Столица Зимбабве, как и вся страна в целом, страдает от деспотичного правительства Роберта Мугабе, отмечает Mercer. Кроме того, в городе очень высокий уровень нищеты, миллионы граждан голодают из-за нехватки 75% урожая кукурузы. Это стало причиной, по которой глава страны Мугабе обратился за помощью в размере $1,6 млрд, необходимой, чтобы оплатить недостающие продукты питания.



      21. Бишкек, Кыргызстан

      Бишкек – экономический центр страны, однако и здесь очень высокий уровень бедности населения. Правительство страны пытается справиться с постоянными террористическими атаками со стороны ИГИЛ.

      20. Лагос, Нигерия

      Крупнейший город в стране постоянно сталкивается с природными катастрофами, такими как разрывные течения. Кроме того, жители города постоянно находятся в страхе за свою жизнь, так как здесь часто происходят похищения и убийства.





      19. Абуджа, Нигерия

      Этот город, так же как и Лагос, отличается высоким уровнем преступности. Как отмечается, здесь похищают людей, а кроме того, жители города боятся стать жертвами терактов, которые нередко здесь случаются.





      18. Душанбе, Таджикистан

      Бедность и нехватка энергии – вот основные проблемы, с которыми сталкивается население города, как и вся страна в целом. Всемирный банк также предупреждает о том, что ведение бизнеса в этой стране очень затруднено в связи с неразвитой инфраструктурой.





      17. Дакка, Бангладеш

      Дакка – один из самых густонаселенных городов в мире. Экспорт тканей является ключевым для экономики страны. Однако условия работы, а также несоблюдение прав человека и высокий уровень бедности являются причинами, по которым правительство страны часто подвергают критике.





      16. Уагадугу, Буркина-Фасо

      Этот город отличается высоким уровнем риска террористический атак. В этом году в результате атаки "Аль-Каиды" на отель погибли 29 человек.







      15. Триполи, Ливия

      В прошлом году за этот город шла борьба, в результате которой летом 2015 г. был разрушен аэропорт. Большая часть иностранных посольств была закрыта. Мигранты и беженцы наводнили страну, в связи с тем что она расположена в географической близости от Европы.





      14. Ниамей, Нигер

      Акции протеста, коррупция в правительстве, а также высокий уровень бедности в стране – все это те факторы, в связи с которыми город оказался в списке городов с самым низким уровнем жизни.

      13. Антананариву, Мадагаскар

      Этот город, как и вся страна, зависит от сельского хозяйства, на которое приходится основная доля экономического роста. Тем не менее в стране наблюдается высокий уровень политической нестабильности, что серьезно подрывает дальнейшее развитие.





      12. Бамако, Мали

      Город становится мишенью для террористических атак. Так, в прошлом году исламские экстремисты захватили 170 заложников и убили 20 из них в отеле Radisson Blu.







      11. Нуакшот, Мавритания

      Изначально этот город был небольшой деревенькой, однако начиная с 1958 г. отмечается его бурный рост, в результате которого Нуакшот стал одним из самых крупных и значимых городов на континенте. Тем не менее население города регулярно сталкивается с засухами, перенаселением, бедностью, а большая часть жителей города живет в трущобах.



      10. Конакри, Гвинейская Республика

      Этот портовый город отличается крайне низким уровнем личной безопасности. Огромное число преступлений, акции протеста, демонстрации – все это обычное дело в Конакри.







      9. Киншаса, Республика Конго

      Межэтнические конфликты в Киншасе - этот тот фактор, который серьезно снижает уровень безопасности в городе. Кроме того, множество некоммерческих организаций на регулярной основе оказывают продуктовую и гуманитарную помощь населению города и всей стране в целом.





      8. Браззавиль, Конго

      Коррупция в правительстве стала причиной акций протеста в городе, в результате которых полиция убила множество людей.







      7. Дамаск, Сирия

      Mercer отмечает, что город постоянно сталкивается с террористическими атаками и насилием, что существенно снижает уровень жизни населения.

      6. Нджамена, Чад

      Этот город расположен в одной из самых бедных в мире стран. Он регулярно страдает от террористических атак со стороны экстремистской группировки "Боко Харам". Эта группировка часто атакует город, в результате чего страдает население, а уровень безопасности здесь крайне низкий.





      5. Хартум, Судан

      Это второй крупнейший город в Судане. При этом город является ключевым пунктом вербовки террористической организации ИГИЛ.







      4. Порт-о-Пренс, Гаити

      В городе очень высокий уровень преступности, и он считается очень опасным для туристов. Изнасилования, грабежи, убийства – все эти преступления регулярно совершаются в Порт-о-Пренсе.





      3. Сана, Йемен

      Это крупнейший город в Йемене, который стал жертвой разрушительный авиаударов со стороны Саудовской Аравии. Кроме того, страна стала фактически полем боя в опосредованной войне между Ираном и Саудовской Аравией.





      2. Банги, ЦАР

      Это столица страны, при этом город отличается высоким уровнем бедности, а многие граждане буквально ведут борьбу за выживание. Кроме того, в городе регулярно происходят столкновения враждующих группировок, что также является негативным фактором для безопасности.





      1. Багдад, Ирак

      Этот столичный город оказался в ситуации, когда фактически вся инфраструктура была разрушена в результате военных действий. Кроме того, население города продолжает сталкиваться с угрозой со стороны террористической организации ИГИЛ.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: города, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить