Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 сумасшедших историй вымогательства в шоу-бизнесе

      Распечатать

      30.11.2016 14:17

      Филипп Киркоров. Фото: EPA/SERGEI CHIRIKOV

      Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны накануне вечером в отделении Сбербанка в Москве, где они должны были встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Французский музыкант утверждал, что песня Киркорова является переработанной версией композиции Symphonic Space Dream.

      Позже полиция отпустила Трунова и Маруани. Уголовное дело о вымогательстве в их отношении по заявлению Киркорова, скорее всего, возбуждено не будет, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

      Между тем, адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что с лидером группы Space, которого, по его словам, задержали за вымогательство 75 млн руб. у Киркорова, от лица певца общались пранкеры.

      Знаменитости часто становятся легкой добычей для мошенников. Ниже приведены 10 громких историй вымогательства и шантажа у мировых знаменитостей.

      10. "Внебрачная дочь" Билла Косби потребовала у него $40 млн

      EPA/BASTIAAN SLABBERS

      В 1998 г. Отем Джексон заявила, что является внебрачной дочерью американского комика Билла Косби. Она пригрозила актеру, что расскажет эту историю СМИ, если не получит от него $40 млн.

      Джексон рассчитывала, что Косби заплатит ей, не желая рисковать своим имиджем. Адвокат актера связался с ней и предупредил, что ее действия рассматриваются законом как попытка вымогательства.

      Джексон настаивала на выполнении своих условий и отправила Косби копию контракта с таблоидом The Globe, который обещал заплатить ей $25 тыс. за подробности истории с Косби.

      В итоге юристы актера связались с ФБР, и единственное, что получила Джексон, это обвинение в вымогательстве и пять лет тюремного заключения.

      9. Стивен Сигал и скандал с мафиози

      EPA/LAJOS SOOS

      В 2001 г. вокруг Стивена Сигала разразился скандал. Джулиус Нассо, экс-продюсер Сигала, предъявил ему иск на $60 млн за разрыв контрактов. Нассо утверждал, что потерял из-за этого $25 млн.

      Актер подал встречный иск, заявив, что некая мафиозная структура пытается вымогать у него деньги по $150 тыс. за каждый фильм. Нассо и один из мафиози клана Гамбино были уличены записью, на которой они обсуждали, как вымогать деньги у Сигала. Джулиус Нассо утверждал, что он невиновен и действовал под принуждением. Он был выпущен под залог в $1,5 млн.

      8. Продюсер Girl Gone Wild и скандальное видео

      Продюсер телешоу Girl Gone Wild Джо Фрэнсис был вынужден стать звездой секс-видео.

      Wikimedia Commons

      В 2004 г. Дарнелл Райли вломился в дом Джо Фрэнсиса и, угрожая оружием, заставил его сняться в секс-видео.

      После этого Райли потребовал от продюсера денег в обмен на гарантии, что видео не станет достоянием общественности.

      Фрэнсис, однако, не выполнил требований вымогателя, и видео в итоге получило распространение.

      7. Том Круз, Кэти Холмс и украденные фото

      EPA/JENS KALAENE

      Том Круз и Кэти Холмс поженились в 2006 г. Позднее Марк Льюис Гиттлман получил оригиналы снимков у официального фотографа бракосочетания и передал их Дэвиду Хансу Шмидту, который потребовал $1,3 млн за возвращение фотографий.

      Позже Шмидт был выпущен из тюрьмы под залог и совершил самоубийство. Ему грозил штраф в размере $250 тыс. и два года заключения. Гиттлман находился под арестом, ему грозило пять лет тюрьмы.

      Фотографии со свадьбы Круза и Холмс, состоявшейся в итальянском городе Браччано, были официально разрешены к публикации только в трех журналах.

      6. Кэмерон Диас и фото топлесс

      EPA/PETER FOLEY

      В 2005 г. актриса Кэмерон Диас столкнулась с вымогательством. Фотограф Джон Раттер, сделавший снимок с обнаженной грудью актрисы Кэмерон Диас еще до того, как она стала знаменитой, пригрозил опубликовать снимки, если Диас не заплатит ему $3,5 млн.

      Снимки были сделаны в мае 1992 г., когда Диас была еще неизвестной 19-летней моделью. Много лет спустя Раттер заявил актрисе, что у него есть покупатели, которые готовы приобрести эти фотографии за $5 млн.

      В итоге Раттер был признан виновным в шантаже и подделке подписи актрисы, ему грозило до пяти лет лишения свободы.

      5. Водитель Йоко Оно потребовал у нее $2 млн

      EPA/JUSTIN LANE

      Корал Карсан, водитель Йоко Оно, шантажировал вдову Джона Леннона, вымогая деньги за неразглашение подробностей ее личной жизни. Он заявил, что в течение десяти лет был "любовником и товарищем" Оно.

      При этом Карсан обвинил Оно в сексуальных домогательствах, обещая призвать в качестве свидетелей ее сына Шона, издателя журнала The Rolling Stone Яна Венера и "Пола" (вероятно, речь шла о Поле Маккартни).

      Карсан утверждал, что у него есть фотографии, записи и другие документы, которые могут "потрясти мир". В том числе упоминалась запись разговора Шона Леннона с подругой, где сын якобы называл отца "придурком, избивавшим жену". За то, чтобы все эти документы были уничтожены, Карсан потребовал $2 млн

      Карсан был арестован 13 декабря 2006 г.

      4. Опре Уинфри угрожали опубликовать конфиденциальные сведения о ее компании

      EPA/TRACEY NEARMY

      В 2005 г. Кейфер Бонвиллен попытался шантажировать Опру Уинфри, обещая опубликовать конфиденциальные сведения о ее компании, которые он получил у одного из сотрудников. Злоумышленник требовал у телезвезды $1,5 млн.

      В результате Бонвиллен был арестован ФБР за незаконное получение информации, поскольку сотрудник не знал, что его ответы записываются на пленку.

      После тюремного заключения, в 2008 г., подал встречный иск, настаивая на том, что запись была сделана с согласия сотрудника Harpo Productions. Он потребовал $180 млн в качестве компенсации. Адвокат звезды настаивал, что запись была сделана незаконно, и суд встал на сторону Уинфри: Бонвиллен был осужден повторно.

      3. Видео с фронтменом Kiss попало в сеть, прежде чем он смог принять меры

      EPA/SEBASTIEN NOGIER

      Басист и вокалист группы Kiss Джин Симмонс в 2008 г. заявил, что подвергся шантажу.

      По словам Симмонса, у него вымогали деньги в обмен на секс-видео, на котором он якобы был запечатлен.

      В итоге видео попало в интернет, и музыкант обратился в суд.

      2. Злоумышленник шантажировал Синди Кроуфорд снимками ее дочери

      EPA/LEONARDO MUNOZ

      В июне 2009 г. гражданин Германии Эдис Каялар, находясь в Лос-Анджелесе, позвонил американской супермодели Синди Кроуфорд и заявил, что в его распоряжении находится фотография ее 8-летней дочери, привязанной к стулу. Каялар потребовал деньги за передачу снимка родителям, в противном случае он обещал передать снимок желтой прессе.

      Девочка рассказала родителям, что фотография была сделана ее няней во время игры в "полицейских и грабителей". Муж Синди Кроуфорд Рэнди Гербер встретился с вымогателем и передал ему $1 тыс.

      Вскоре Каялара депортировали из США, поскольку он находился в стране незаконно. Однако он продолжил шантажировать семью Гербера-Кроуфорд из Германии, заявив, что располагает еще несколькими копиями скандального снимка. Всего Каялар требовал $100 тыс. В итоге злоумышленник был арестован.

      1. У Джона Траволты вымогали $25 млн

      EPA/ETIENNE LAURENT

      После трагической смерти сына Джона Траволты Джетта в 2009 г. на Багамах водитель "скорой помощи" Тарино Лайтбурн и багамский сенатор Плезант Брайджвотер угрожали раскрыть подробности смерти Джетта.

      В обмен на свое молчание вымогатели хотели получить $25 млн.

      Дело было передано в суд, однако в итоге Суд Багамских островов снял с них обвинения. Прокурор представил ходатайство о прекращении рассмотрения дела по требованию семьи актера.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить