Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      12 самых богатых музыкантов в мире

      Распечатать

      30.11.2016 16:49

      Скандал с задержанием в Москве французского музыканта Дидье Маруани, который хотел подписать досудебное соглашение с российским музыкантом Филиппом Киркоровым, может крайне негативно отразиться на репутации отечественного "короля поп-музыки".

      EPA/SERGEI CHIRIKOV

      Ранее Маруани подал иск к Киркорову, заявив, что песня "Жестокая любовь" (2002) скопирован с его песни "Symphonic space dream" (1999). Независимая экспертиза установила, что музыка к "Жестокой любви" является переработкой песни "Symphonic space dream" 1999 года - процент заимствования тематического материала в "Жестокой любви" составил 31,25%, а музыкального материала относительно всего произведения в целом - 43,27%.

      Прилетев в столицу России, Маруани было собрался на встречу с Киркоровым для заключения досудебного соглашения, которая почему-то должна была состояться в отделении банка, и был задержан московской полицией. Как оказалось впоследствии, правоохранители задержали француза по заявлению о вымогательстве, которое было подано Киркоровым.

      Стоит отметить, что российские артисты хоть и не бедствуют, но все же не входят в число самых богатых звезд в мире. Рассмотрим топ-12 самых успешных мировых музыкантов 2016 г.
      Тейлор Свифт

      Не особо популярная в России американская певица Тейлор Свифт умудрилась заработать за один только тур по Северной Америке $200 млн. Свой первый сингл певица выпустила, подписав контракт с компанией Big Machine Records, после него и началась ее популярность.

      Свифт не только певица, она еще и сочиняет музыку для своих песен. Кроме того, на данный момент она является обладателем восьми наград Грэмми, восьми наград American Music Awards и ряда других побед на музыкальном поприще.

      Серьезную часть доходов певицы приносят ей рекламные контракты с Diet Coke, Apple, Covergirl Keds, American Greetings, Sony, а видеохостинг YouTube принес Тейлор Свифт более $62 млн. Всего же состояние певицы оценивается в $250 млн.
      Бейонсе

      Капитал Бейонсе на июнь 2016 г. превысил $265 млн. Певица считается одной из самых известных женщин-исполнительниц современности. Помимо музыки она снималась в кино, занималась благотворительностью и разработкой собственной линии одежды.

      После решения покинуть женскую поп-группу Destiny’s Child и начать сольную карьеру популярность Бейонсе только выросла. Певица выпустила шесть успешных студийных альбомов и продала более 75 млн дисков. Обладательница 17 премий "Грэмми" в свое время также удачно вышла замуж за хип-хоп-исполнителя Шона "Джей-Зи" Картера, который немало сделал для продвижения своей супруги.
      Леди Гага

      Первый альбом до того никому неизвестной певицы Леди Гага вышел в 2008 г. Впоследствии пластинка заработала $18 млн. На данный момент состояние певицы оценивается уже в $280 млн, она занимает 10-е место в рейтинге самых богатых музыкантов 2016 г.

      Эпатажная певица восхищала своих поклонников за счет необычных нарядов и нестандартного поведения. Всего у Гаги в копилке есть шесть премий "Грэмми", 13 наград MTV Music Video Awards, один "Золотой глобус" и 12 попаданий в Книгу рекордов Гиннесса. Видеохостинг Youtube принес ей $23 млн.
      Джин Симмонс - Kiss

      Общий капитал одной из легенд мировой рок-сцены и лидера группы Kiss Джина Симмонса оценивается в $300 млн. Сам коллектив был основан в США в далеком 1973 г. Группа отличалась за счет экстравагантного внешнего вида, участники коллектива красили лица черно-белым гримом и использовали невиданные для того времени футуристические костюмы. Группа впоследствии даже запатентовала всемирно известный грим.

      Группа за свою историю продала более 100 млн своих альбомов, а доходы от этих продаж стали основой состояния Симмонса.
      Мик Джаггер

      Сэр Майкл Филипп "Мик" Джаггер, фронтмен всемирно известной группы The Rolling Stones, за всю свою длинную карьеру заработал состояние в $360 млн. Англичанин также отметился в качестве актера в ряде кинофильмов.

      Долгие туры группы принесли Мику Джаггеру и его коллегам по группе около $2 млрд. Последний гастрольный тур и вовсе оказался рекордным, принеся группе и всем причастным более $558 млн.


      Джей-Зи

      Рэп-исполнитель Шон "Джей-Зи" Картер заработал своими талантами $550 млн, но не только в качестве музыканта. Его успехи на продюсерском поприще и сотрудничество с многочисленными музыкантами в разных областях простирается гораздо дальше семейного тандема с Бейонсе.

      Уже первый альбом Джей-Зи как исполнителя стал платиновым, позже он стал работать вместе с Канье Уэстом, Джастином Смитом (псевдоним - Just Blaze), продюсерской компанией Neptunes, Эминемом, Рианной и другими. Джей-Зи также владеет лейблами одежды, клубами и рядом компаний.
      Мадонна

      Вряд ли этот рейтинг обошелся бы без одной из самых культовых певиц США. Общий капитал Мадонны оценивается в $560 млн. 57-летняя королева поп-музыки при этом не собирается уходить на покой, поскольку столь удачно начавшаяся в 80-х гг. карьера успешно продолжается до сих пор: недавний тур певицы принес ей $170 млн.

      У Мадонны есть огромный особняк в Нью-Йорке, она вкладывает средства в шедевры живописи – у нее есть полотна Пабло Пикассо, Фриды Кало и Мэна Рэя. Фирменные товары (одежда, книги, косметика, парфюмерия), сеть фитнес-магазинов Hard Candy Fitness и компания Maverick приносят звезде немалую прибыль.
      Боно

      Сэр Пол Хьюсон больше известен нам как Боно, солист культовой ирландской группы U2. Он успешный бизнесмен, директор Elevation Partners и один из самых щедрых благотворителей в мире шоу-бизнеса, владеющий состоянием в $600 млн.

      Первый состав группы (тогда она называлась по-другому) собрался вместе в 1976 г. – тогда Боно было всего 16 лет. К сегодняшнему дню музыканты продали около 150 млн пластинок. Брак Боно со своей школьной подругой длится почти тридцать лет. Супруги вырастили четверых детей. А вся семья живет в роскошном особняке в Ирландии.


      Доктор Дре

      Хип-хоп-исполнители в США очень часто достигают огромной популярности. То же касается и Доктора Дре (Андре Ромелл Янг), который у себя на родине считается одним из культовых музыкантов. Общий капитал Дре составляет около $700 млн.

      Карьера артиста началась еще в 1984 г., после чего он встретился со своими будущими коллегами по группе N.W.A. За более чем 30-летнюю карьеру Дре успел поработать в качестве музыканта, актера, предпринимателя и продюсера.
      Шон Комбс

      Как уже говорилось выше, представители хип-хоп-культуры в США считаются одними из самых обеспеченных музыкантов. Это касается и Шона Комбса (Пи Дидди), который преуспел в качестве рэпера, продюсера и актера. Его капитал оценивается сейчас в $750 млн.

      Первый альбом исполнителя (No Way Out) вышел под псевдонимом Puff Daddy. Сейчас у него есть собственная музыкальная компания Bad Boy Records, основанная в 1993 г., модный бренд и другие бизнес-предприятия.
      Эндрю Ллойд Уэббер

      Английский композитор и импресарио Эндрю Ллойд Уэббер владеет состоянием в $1,2 млрд. В основном весь свой капитал Уэббер получил за авторство всемирно известных мюзиклов. На его счету 13 мюзиклов, большинство из которых ставили в театрах лондонского Вест-Энда и на Бродвее.

      Большинство композиций, которые сочинил Уэббер, стали хитами мирового масштаба, например The Music Of The Night, главная тема из "Призрака Оперы", или You Must Love Me из "Эвиты". Композитор также владеет собственной театральной компанией в Великобритании и является президентом школы искусств в Лондоне.
      Пол Маккартни

      Первое место рейтинга по праву занял культовый музыкант всех времен, один из фронтменов "ливерпульской четверки" сэр Пол Маккартни. С тех пор как группа была на пике своей популярности в 60-х гг., сэр Пол Маккартни остается знаковой фигурой в мировой культуре.

      Ни один музыкант никогда не зарабатывал столько, сколько смог заработать Пол Маккартни. Хотя The Beatles распались еще в 70-х гг., Маккартни продолжил сольную музыкальную карьеру. За это время он получил 21 премию "Грэмми". На данный момент его состояние оценивается в $1,24 млрд.

      Рубрики: Мир, Финансы, Рейтинги

      Метки: Пол Маккартни, Филипп Киркоров, скандал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить