Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      23 страны с самыми счастливыми работниками

      Распечатать

      01.12.2016 15:27

      Universum опубликовал свой ежегодный индекс счастья Happiness Index, который измеряет удовлетворенность рабочих в разных странах мира.

      Компания опросила свыше 200 тыс. молодых профессионалов в 57 странах и составила на основе этих опросов рейтинг.

      В исследовании используется система баллов, которые начисляются по трем основным факторам: уровень удовлетворенности сотрудника, его желание порекомендовать своего текущего работодателя и вероятность того, что в ближайшем будущем сотрудник поменяет работу.

      В топ-10 в основном присутствуют страны из Западной Европы и ЕС, а Скандинавские страны демонстрируют особенно высокие показатели.

      Ниже приводим рейтинг 23 стран с самыми счастливыми работниками в мире.

      23. Канада

      Не только аналитики Universum полагают, что канадские рабочие довольны своей работой.

      Согласно аналогичному исследованию, которое было проведено в 2012 г., 76% канадцев заявили, что она либо "довольны", либо "очень довольны" своей работой. Всеобъемлющие законы по защите прав человека защищают граждан этой страны от дискриминации.

      Кроме того, законом устанавливается минимальная зарплата, стандарты здравоохранения и количество рабочих часов.

      22. Чили

      Эта южноамериканская страна является одной из самых быстрорастущих экономик на континенте. И благодаря этому рабочие также довольны своей работой.







      21. Панама

      Вряд ли можно стать богатым, работая в Панаме, так как зарплаты здесь очень низкие. Однако вряд ли здесь вы переработаете. В Панаме работникам предоставляют 30-дневный оплачиваемый отпуск.

      Кроме того, некоторые работодатели предоставляют сотрудникам двухчасовой обеденный перерыв.

      20. Бразилия

      Бразильская конституция предусматривает справедливые условия для рабочих. Минимальное количество рабочих часов в неделю – 44.

      А дополнительные рабочие часы не должны превышать двух часов в день.



      19. Колумбия

      Колумбия – один из самых быстрорастущих рынков в регионе, особенно это касается таких секторов, как стартапы и IT. А это означает, что для рабочих создаются новые возможности, новые рабочие места.





      18. Испания

      Согласно отчету Института семейной политики испанские рабочие оказались среди тех, кто работает больше всех в Европе. Однако данный отчет и 18-е место в рейтинге показывают, что это необязательно подрывает уровень удовлетворенности испанских рабочих.





      17. Сингапур

      Несмотря на то что в Сингапуре законом не указана минимальная зарплата, рабочие здесь работают в лучших условиях, а получают конкурентоспособные зарплаты.

      Плюсом также являются щедрые праздники и выходные.

      16. Франция

      Во Франции очень жесткие трудовые законы, и они гарантируют благополучие сотрудников. Компании предоставляют пять рабочих недель оплачиваемого отпуска, а также есть возможность взять отгулы по семейным обстоятельствам – похороны или свадьба.



      15. Болгария

      Условия труда в Болгарии постепенно улучшаются со временем. Это связано с прогрессивным законодательством, защищающим права рабочих на адекватное число рабочих часов и оплачиваемый отпуск.





      14. Румыния

      Гарантия занятости очень важна для граждан Румынии. Как отмечают аналитики Universum, все большее число зарубежных компаний в стране способствует росту стабильности.

      Отмечается, что если работодатель предлагает стабильные условия работы, то румынские сотрудники остаются лояльными и довольными и не ищут других возможностей.

      13. Мексика

      В Мексике четко определяется количество рабочих часов. Зарплаты здесь, как правило, не очень высокие, однако это никак не влияет на уровень удовлетворенности работой.

      Better Life Index ОЭСР также показывает, что мексиканцы довольны работой.

      12. Швейцария

      Сосед Франции регулярно получает высокие оценки в рейтингах и считается одной из лучших стран мира для поиска работы, так как уровень удовлетворенности работой здесь очень высокий.

      11. Германия

      Германию часто называют промышленным двигателем Европы. Работники в этой развитой экономике работают меньше рабочих часов, однако их эффективность очень высокая, и за это время они успевают сделать больше.





      10. Чехия

      Высокая лояльность работодателю среди чешских сотрудников объясняется национальными характеристиками чехов: они спокойны и любят стабильность.

      Отмечается, что чехи не склонны к авантюре, поэтому редко меняют место работы.

      9. Венгрия

      Работники в этой небольшой стране являются самыми счастливыми в Восточной Европе.

      8. Бельгия

      В прошлом году Бельгия возглавляла рейтинг, однако в этом году она оказалась на 8-м месте.

      Сотрудники в Бельгии редко рассматривают возможность смены работы. Здесь очень высокий уровень удовлетворенности работой.



      7. Финляндия

      Не только исследование Universum говорит о том, что финны довольны своей работой.

      Отчет Еврокомиссии также показал, что лишь 4,7% рабочего населения Финляндии недовольны своей работой. Это самый низкий показатель в ЕС.

      6. Нидерланды

      В Нидерландах понимают, что работа утомляет, поэтому здесь есть четкое законодательство относительно того, сколько часов должен работать каждый сотрудник. Максимальное количество часов в день – 9, а максимальное количество рабочих часов в неделю – 45.



      5. Австрия

      В Австрии работники очень довольны своей работой, да и причин для недовольства у них нет.

      Высокие зарплаты дополняются пятью неделями отпуска. Кроме того, в стране 13 дней национальных праздников.

      Щедрые пособия по материнству способствуют тому, что женщины имеют возможность взять декретный отпуск на последние 8 недель беременности и первые 8 недель после рождения ребенка.

      4. Швеция

      Эта скандинавская страна очень много внимания уделяет балансу работы и свободного времени.

      До такой степени, что вы можете отправиться под суд за 6-часовой рабочий день. Лишь 1% населения работает более 50 часов в неделю.

      Кроме того, 480-дневный отпуск по уходу за ребенком оба родителя могут разделить между собой.

      3. Коста-Рика

      Это единственная страна Центральной Америки, которая оказалась в топ-10 рейтинга. Туризм и экспорт сельскохозяйственных культур – это те отрасли, которые создают достаточно рабочих мест в стране.





      2. Норвегия

      Норвегии совсем немного не хватило для того, чтобы занять первую строчку рейтинга. Однако эта страна по-прежнему среди лидеров в списке стран с самыми счастливыми работниками в мире.





      1. Дания

      Эта страна в прошлом году была на 4-м месте, однако уже в этом году поднялась на 1-е место.

      Согласно датскому законодательству компании, в которых работают свыше 35 сотрудников, должны открывать места в совете директоров для постоянных сотрудников, которые будут иметь те же права и полномочия, что и другие члены команды топ-менеджеров.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: рейтинг, страны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить