Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Сколково" и Panasonic расширяют сотрудничество

      Распечатать

      16.12.2016 18:10

      16 декабря в рамках Российско-японского бизнес-диалога, состоявшегося во время официального визита президента России Владимира Путина в Японию, компания "Panasonic Россия" и Фонд "Сколково" заключили двустороннее соглашение о стратегических направлениях делового сотрудничества в 2017 г.

      Panasonic и Фонд "Сколково" намерены широко использовать свои ключевые компетенции и ресурсы в интересах национальных экономик России и Японии для развития сотрудничества, предложенного лидерами обоих государств. Стороны планируют сфокусироваться на развитии инноваций в высокотехнологичных и экспортно ориентированных отраслях – биомедицине, робототехнике, информации и хранении данных, урбанистике, сельском хозяйстве.

      Эксперты Panasonic будут участвовать в проектировании Московского международного медицинского центра на базе Инновационного центра "Сколково"; привлекать стартапы "Сколково" к разработке и внедрению передовых технологий для тепличного растениеводства и управления городской средой; поддерживать инициативы фонда в стимулировании технологического предпринимательства в России и развитии региональных инновационных систем. Одной из целей сотрудничества является повышение торгово-промышленного потенциала Дальневосточного региона Российской Федерации.

      Виктор Вексельберг, президент Фонда "Сколково": "Сегодня Фонд "Сколково" подписал важный документ с компанией Panasonic – мировым лидером в области электронных технологий и системных решений. Хочу подчеркнуть, что это далеко не отправная точка в нашем взаимодействии, а его расширение и развитие – первое соглашение о партнерстве было подписано ровно два года назад. Новый документ представляет собой "дорожную карту", призванную расширить наше взаимодействие в создании чистой, удобной и приспособленной для жизни городской среды, а также в развитии технологических стартапов. Сегодняшнее соглашение свидетельствует об углублении партнерских отношений Фонда "Сколково" с компанией Panasonic и в целом о развитии сотрудничества между Россией и Японией в сфере инноваций».

      Помимо всесторонней менторской и технологической поддержки стартапов, позволяющей объединить японские и российские ноу-хау, компания "Panasonic Россия" примет участие в организации научных конференций и обучающих семинаров для молодых инноваторов, которые будут проходить на базе Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Фонд также запланировал для своих стартапов бизнес-миссию в Японию с посещением Выставочного центра Panasonic в Токио и производственных предприятий японской корпорации.

      Дзюнити Судзуки, генеральный директор компании "Panasonic Россия": "За несколько лет "Сколково" превратилось в крупнейший центр инноваций и технологического предпринимательства в России с амбициозными планами развития как инфраструктуры, так и интеллектуальных ресурсов. И мы будем рады расширению сотрудничества с самим фондом и его резидентами по множеству направлений, включая ИТ, "умные дома" и "умные города", а также сельское хозяйство".

      В рамках форума также было подписано соглашение между корпорацией Panasonic и резидентом Фонда "Сколково" компанией "Рэйдикс". Согласно документу стороны планируют разработать и реализовать в 2016–2017 гг. совместный план по выводу на глобальный рынок уникального российско-японского программно-аппаратного решения для обработки и хранения данных. Продажи нового продукта в России начнутся в I квартале 2017 г.

      Первыми пользователями российско-японского ноу-хау станут крупнейшие медицинские учреждения, музеи, университеты, государственные архивы и публичные библиотеки России. Уже сейчас специалистами "Рэйдикс" и Panasonic ведется проектирование новой ИТ-архитектуры для нескольких крупных заказчиков. Официальными дистрибьюторами в России станут компании ЭЛАР, IGS и "Рэйдикс". При этом задачей дистрибьюторов станет поставка интегрированных решений "под ключ", включающих серверы, СХД Panasonic и программное обеспечение RAIDIX. Техническая поддержка всей системы будет осуществляться в России отечественными специалистами.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Panasonic, Сколково, урбанистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        • Какие должники заплатят квартирами?

          Эксперты выступили против предложений Минюста по изъятию единственного жилья у должников. С учетом замечаний этот проект может стать первым шагом в решении проблемы злостных неплательщиков, на счетах которых только в банках зависло более триллиона рублей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить