Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: рейтинг премьер-министра Канады резко упал

      Распечатать

      17.12.2016 17:51

      Фото: Sean Kilpatrick / Canadian Press

      На фоне проблем в экономике Канады и недовольства канадцев по целому ряду других вопросов уровень доверия к премьер-министру Джастину Трюдо за последние три месяца снизился на 10%.

      Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного канадской компанией маркетинговых и социологических исследований Angus Reid. Как отмечается, более половины канадцев (55%) по-прежнему одобряют деятельность Джастина Трюдо на посту премьер-министра.

      Однако снижение рейтинга на 10% стало наиболее резким падением популярности канадского премьера более чем за год, и его текущий уровень поддержки является самым низким, с того момента когда Либеральная партия во главе с Трюдо выиграла парламентские выборы в октябре 2015 г.

      Для Джастина Трюдо это первое серьезное снижение рейтинга на посту премьер-министра, и эксперты задаются вопросом о том, является ли данная тенденция "концом медового месяца Трюдо с избирателями".

      В исследовании также отмечается, что падение рейтинга главы правительства Канады произошло на фоне ухудшения оценок деятельности властей со стороны населения по целому ряду направлений: ситуации в экономике, безопасности, здравоохранении, а также внешней и внутренней политике Канады:

      Падение рейтинга Трюдо было зафиксировано во всех регионах Канады:

      При этом наиболее заметно отношение к деятельности премьер-министра ухудшилось в провинции Онтарио (на 16%), самой населенной и второй по площади в стране. В данной провинции также расположен крупнейший город (Торонто) и столица Канады (Оттава): Стоит добавить, что в рамках проведенного опроса также выявилось заметное ухудшение экономических ожиданий канадцев, что также объясняет заметное снижение доверия населения к премьер-министру Трюдо.

      В ответ на вопрос "Как вы считаете, через год ваш уровень жизни будет лучше или хуже, чем сейчас?" большинство опрошенных (46%) ответили, что их жизненные стандарты останутся такими же. При этом 29% заявили о том, что ожидают ухудшения в своем экономическом благополучии в 2017 г. по сравнению с 2016 г. Для Канады это наиболее высокий уровень негативных ожиданий с момента начала проведения данного квартального опроса в 2010 г.:

      По данным Angus Reid (PDF), опрос был проведен среди 5 128 граждан Канады в возрасте старше 18 лет в период с 5 по 12 декабря 2016 г.

      Рубрики: Мир, Рейтинги, Исследования

      Метки: Джастин Трюдо, Канада, опрос, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить