Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: рейтинг премьер-министра Канады резко упал

      Распечатать

      17.12.2016 17:51

      Фото: Sean Kilpatrick / Canadian Press

      На фоне проблем в экономике Канады и недовольства канадцев по целому ряду других вопросов уровень доверия к премьер-министру Джастину Трюдо за последние три месяца снизился на 10%.

      Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного канадской компанией маркетинговых и социологических исследований Angus Reid. Как отмечается, более половины канадцев (55%) по-прежнему одобряют деятельность Джастина Трюдо на посту премьер-министра.

      Однако снижение рейтинга на 10% стало наиболее резким падением популярности канадского премьера более чем за год, и его текущий уровень поддержки является самым низким, с того момента когда Либеральная партия во главе с Трюдо выиграла парламентские выборы в октябре 2015 г.

      Для Джастина Трюдо это первое серьезное снижение рейтинга на посту премьер-министра, и эксперты задаются вопросом о том, является ли данная тенденция "концом медового месяца Трюдо с избирателями".

      В исследовании также отмечается, что падение рейтинга главы правительства Канады произошло на фоне ухудшения оценок деятельности властей со стороны населения по целому ряду направлений: ситуации в экономике, безопасности, здравоохранении, а также внешней и внутренней политике Канады:

      Падение рейтинга Трюдо было зафиксировано во всех регионах Канады:

      При этом наиболее заметно отношение к деятельности премьер-министра ухудшилось в провинции Онтарио (на 16%), самой населенной и второй по площади в стране. В данной провинции также расположен крупнейший город (Торонто) и столица Канады (Оттава): Стоит добавить, что в рамках проведенного опроса также выявилось заметное ухудшение экономических ожиданий канадцев, что также объясняет заметное снижение доверия населения к премьер-министру Трюдо.

      В ответ на вопрос "Как вы считаете, через год ваш уровень жизни будет лучше или хуже, чем сейчас?" большинство опрошенных (46%) ответили, что их жизненные стандарты останутся такими же. При этом 29% заявили о том, что ожидают ухудшения в своем экономическом благополучии в 2017 г. по сравнению с 2016 г. Для Канады это наиболее высокий уровень негативных ожиданий с момента начала проведения данного квартального опроса в 2010 г.:

      По данным Angus Reid (PDF), опрос был проведен среди 5 128 граждан Канады в возрасте старше 18 лет в период с 5 по 12 декабря 2016 г.

      Рубрики: Мир, Рейтинги, Исследования

      Метки: Джастин Трюдо, Канада, опрос, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить