Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: рейтинг премьер-министра Канады резко упал

      Распечатать

      17.12.2016 17:51

      Фото: Sean Kilpatrick / Canadian Press

      На фоне проблем в экономике Канады и недовольства канадцев по целому ряду других вопросов уровень доверия к премьер-министру Джастину Трюдо за последние три месяца снизился на 10%.

      Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного канадской компанией маркетинговых и социологических исследований Angus Reid. Как отмечается, более половины канадцев (55%) по-прежнему одобряют деятельность Джастина Трюдо на посту премьер-министра.

      Однако снижение рейтинга на 10% стало наиболее резким падением популярности канадского премьера более чем за год, и его текущий уровень поддержки является самым низким, с того момента когда Либеральная партия во главе с Трюдо выиграла парламентские выборы в октябре 2015 г.

      Для Джастина Трюдо это первое серьезное снижение рейтинга на посту премьер-министра, и эксперты задаются вопросом о том, является ли данная тенденция "концом медового месяца Трюдо с избирателями".

      В исследовании также отмечается, что падение рейтинга главы правительства Канады произошло на фоне ухудшения оценок деятельности властей со стороны населения по целому ряду направлений: ситуации в экономике, безопасности, здравоохранении, а также внешней и внутренней политике Канады:

      Падение рейтинга Трюдо было зафиксировано во всех регионах Канады:

      При этом наиболее заметно отношение к деятельности премьер-министра ухудшилось в провинции Онтарио (на 16%), самой населенной и второй по площади в стране. В данной провинции также расположен крупнейший город (Торонто) и столица Канады (Оттава): Стоит добавить, что в рамках проведенного опроса также выявилось заметное ухудшение экономических ожиданий канадцев, что также объясняет заметное снижение доверия населения к премьер-министру Трюдо.

      В ответ на вопрос "Как вы считаете, через год ваш уровень жизни будет лучше или хуже, чем сейчас?" большинство опрошенных (46%) ответили, что их жизненные стандарты останутся такими же. При этом 29% заявили о том, что ожидают ухудшения в своем экономическом благополучии в 2017 г. по сравнению с 2016 г. Для Канады это наиболее высокий уровень негативных ожиданий с момента начала проведения данного квартального опроса в 2010 г.:

      По данным Angus Reid (PDF), опрос был проведен среди 5 128 граждан Канады в возрасте старше 18 лет в период с 5 по 12 декабря 2016 г.

      Рубрики: Мир, Рейтинги, Исследования

      Метки: Джастин Трюдо, Канада, опрос, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить