Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Опрос: рейтинг премьер-министра Канады резко упал

      Распечатать

      17.12.2016 17:51

      Фото: Sean Kilpatrick / Canadian Press

      На фоне проблем в экономике Канады и недовольства канадцев по целому ряду других вопросов уровень доверия к премьер-министру Джастину Трюдо за последние три месяца снизился на 10%.

      Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного канадской компанией маркетинговых и социологических исследований Angus Reid. Как отмечается, более половины канадцев (55%) по-прежнему одобряют деятельность Джастина Трюдо на посту премьер-министра.

      Однако снижение рейтинга на 10% стало наиболее резким падением популярности канадского премьера более чем за год, и его текущий уровень поддержки является самым низким, с того момента когда Либеральная партия во главе с Трюдо выиграла парламентские выборы в октябре 2015 г.

      Для Джастина Трюдо это первое серьезное снижение рейтинга на посту премьер-министра, и эксперты задаются вопросом о том, является ли данная тенденция "концом медового месяца Трюдо с избирателями".

      В исследовании также отмечается, что падение рейтинга главы правительства Канады произошло на фоне ухудшения оценок деятельности властей со стороны населения по целому ряду направлений: ситуации в экономике, безопасности, здравоохранении, а также внешней и внутренней политике Канады:

      Падение рейтинга Трюдо было зафиксировано во всех регионах Канады:

      При этом наиболее заметно отношение к деятельности премьер-министра ухудшилось в провинции Онтарио (на 16%), самой населенной и второй по площади в стране. В данной провинции также расположен крупнейший город (Торонто) и столица Канады (Оттава): Стоит добавить, что в рамках проведенного опроса также выявилось заметное ухудшение экономических ожиданий канадцев, что также объясняет заметное снижение доверия населения к премьер-министру Трюдо.

      В ответ на вопрос "Как вы считаете, через год ваш уровень жизни будет лучше или хуже, чем сейчас?" большинство опрошенных (46%) ответили, что их жизненные стандарты останутся такими же. При этом 29% заявили о том, что ожидают ухудшения в своем экономическом благополучии в 2017 г. по сравнению с 2016 г. Для Канады это наиболее высокий уровень негативных ожиданий с момента начала проведения данного квартального опроса в 2010 г.:

      По данным Angus Reid (PDF), опрос был проведен среди 5 128 граждан Канады в возрасте старше 18 лет в период с 5 по 12 декабря 2016 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить