Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Усманов объявил о продаже доли в Alibaba

      Распечатать

      28.12.2016 18:10

      Структуры владельца USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров вышли из китайской Alibaba. Также бизнесмен подчеркнул, что у фонда с его участием остается небольшая доля в Apple.

      Кризис продолжает отступать, и открываются новые возможности для инвестиций. Для стабильного развития российской экономики нужно больше вкладывать в новые технологии. Об этом в интервью ведущей Наиле Аскер-заде заявил основатель холдинга USM Алишер Усманов.

      "Когда-то мы сделали "бай-бай" "Фейсбуку", сейчас мы сделали "бай-бай" "Алибабе", но у нас много китайских активов в том самом технологическом фонде, который мы организовали: сохраняются позиции по JD.com, Xiaomi, еще двум-трем китайским компаниям. Мы очень дорожим этими инвестициями, будем ждать развития следующего этапа тех компаний, которые только-только подходят к IPO", - заявил Усманов в интервью "России 24".

      Также Усманов сообщил, что у фонда с его участием остается доля в Apple. "Нет, не совсем. Чуть-чуть есть (в Apple - прим. ред.)", - сказал он. "Очень хорошо заработали. Слава Аллаху", - прокомментировал бизнесмен результат вложений в акции купертинского высокотехнологического гиганта.

      DST Global (фонд Алишера Усманова и Юрия Мильнера), Silver Lake и китайский фонд Yunfeng Capital возглавили консорциум, инвестировавший в 2011 г. $1,6 млрд в Alibaba. Сделка была структурирована как приобретение акций по оферте у сотрудников и совладельцев Alibaba. Доля, которую выкупили инвесторы, оценивалась на тот момент в менее 5%, а вся компания стоила $32 млрд. В конце прошлого года Усманов говорил, что часть акций Alibaba продана.

      "Мы из этой компании на достаточно высоком уровне выходили. Она стоила $250 млрд. Надо оставлять прибыль и другим инвесторам", - говорил он, оценивая доходность инвестиций в 500-600%.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Alibaba, Apple, Усманов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        • Какие должники заплатят квартирами?

          Эксперты выступили против предложений Минюста по изъятию единственного жилья у должников. С учетом замечаний этот проект может стать первым шагом в решении проблемы злостных неплательщиков, на счетах которых только в банках зависло более триллиона рублей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить