Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин передал Минобороны функции "Спецстроя"

      Распечатать

      29.12.2016 16:38

      Президент России Владимир Путин 29 декабря 2016 г. подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстроя). Его функции переданы Минобороны России.

      "Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - сообщается в документе.

      Все функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут переданы напрямую Минобороны, которому достанутся активы агентства - 18 ФГУПов и семь главков "Спецстроя".

      Новая конфигурация должна заработать в середине 2017 г.

      Впервые о неэффективности "Спецстроя" заговорили в 2015 г., когда в июле из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих, а в ноябре Владимиру Путину пришлось перенести на апрель 2016 г. первый в истории пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный".

      Работой агентства заинтересовался вице-премьер Дмитрий Рогозин, поручивший военным и строителям раскрыть информацию о привлекаемых к возведению военных объектов субподрядных компаниях, критериях их отбора и методике приемки построенных ими сооружений. Год назад в докладе Рогозина на имя президента утверждалось, что агентство выполняет работы лишь на 15-40% от стоимости заключенных контрактов, перепоручая сторонним структурам не только основной объем работ, но и создание проектно-сметной документации.

      Текст указа Президент России:



      "В целях совершенствования системы государственного управления постановляю:

      1. Упразднить Федеральное агентство специального строительства.

      2. Передать Министерству обороны Российской Федерации:

      а) функции упраздняемого Федерального агентства специального строительства;

      б) численность федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата упраздняемого Федерального агентства специального строительства в количестве 200 единиц.

      3. Передать Вооруженным Силам Российской Федерации штатную численность военнослужащих и гражданского персонала инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при упраздняемом Федеральном агентстве специального строительства.

      4. Передать в ведение Министерства обороны Российской Федерации федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление капитального строительства № 900 при Федеральном агентстве специального строительства" и федеральные государственные унитарные предприятия, находящиеся в ведении упраздняемого Федерального агентства специального строительства.

      5. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации является правопреемником упраздняемого Федерального агентства специального строительства, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

      6. Завершить проведение организационно-штатных мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа, до 1 июля 2017 г.

      7. Правительству Российской Федерации:

      а) обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Министерству обороны Российской Федерации функций упраздняемого Федерального агентства специального строительства;

      б) обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Федерального агентства специального строительства;

      в) обеспечить в установленном порядке передачу Министерству обороны Российской Федерации имущества, в том числе недвижимого, закреплённого за упраздняемым Федеральным агентством специального строительства;

      г) в 3-месячный срок:

      привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;

      представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом;

      д) до 1 июня 2017 г. внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении в федеральные законы изменений в связи с упразднением Федерального агентства специального строительства;

      е) обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для среднего класса квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить