Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин передал Минобороны функции "Спецстроя"

      Распечатать

      29.12.2016 16:38

      Президент России Владимир Путин 29 декабря 2016 г. подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстроя). Его функции переданы Минобороны России.

      "Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - сообщается в документе.

      Все функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут переданы напрямую Минобороны, которому достанутся активы агентства - 18 ФГУПов и семь главков "Спецстроя".

      Новая конфигурация должна заработать в середине 2017 г.

      Впервые о неэффективности "Спецстроя" заговорили в 2015 г., когда в июле из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих, а в ноябре Владимиру Путину пришлось перенести на апрель 2016 г. первый в истории пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный".

      Работой агентства заинтересовался вице-премьер Дмитрий Рогозин, поручивший военным и строителям раскрыть информацию о привлекаемых к возведению военных объектов субподрядных компаниях, критериях их отбора и методике приемки построенных ими сооружений. Год назад в докладе Рогозина на имя президента утверждалось, что агентство выполняет работы лишь на 15-40% от стоимости заключенных контрактов, перепоручая сторонним структурам не только основной объем работ, но и создание проектно-сметной документации.

      Текст указа Президент России:



      "В целях совершенствования системы государственного управления постановляю:

      1. Упразднить Федеральное агентство специального строительства.

      2. Передать Министерству обороны Российской Федерации:

      а) функции упраздняемого Федерального агентства специального строительства;

      б) численность федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата упраздняемого Федерального агентства специального строительства в количестве 200 единиц.

      3. Передать Вооруженным Силам Российской Федерации штатную численность военнослужащих и гражданского персонала инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при упраздняемом Федеральном агентстве специального строительства.

      4. Передать в ведение Министерства обороны Российской Федерации федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление капитального строительства № 900 при Федеральном агентстве специального строительства" и федеральные государственные унитарные предприятия, находящиеся в ведении упраздняемого Федерального агентства специального строительства.

      5. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации является правопреемником упраздняемого Федерального агентства специального строительства, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

      6. Завершить проведение организационно-штатных мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа, до 1 июля 2017 г.

      7. Правительству Российской Федерации:

      а) обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Министерству обороны Российской Федерации функций упраздняемого Федерального агентства специального строительства;

      б) обеспечить в установленные законодательством Российской Федерации сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Федерального агентства специального строительства;

      в) обеспечить в установленном порядке передачу Министерству обороны Российской Федерации имущества, в том числе недвижимого, закреплённого за упраздняемым Федеральным агентством специального строительства;

      г) в 3-месячный срок:

      привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;

      представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом;

      д) до 1 июня 2017 г. внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении в федеральные законы изменений в связи с упразднением Федерального агентства специального строительства;

      е) обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа".

      Рубрики: Президент, Россия, Недвижимость

      Метки: Владимир Путин, Спецстрой

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить