Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кудрин: инфляция – главный инвестиционный ресурс

      Распечатать

      29.12.2016 20:22

      Снижение инфляции остается главным инвестиционным потенциалом в России, заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в программе "Мнение" телеканала "Россия 24". По его словам, к маю 2017 г. стратегия развития страны будет готова.

      Какой должна быть новая диверсифицированная экономика и почему ее до сих пор не удавалось построить, а в этот раз обязательно получится, когда и насколько должен быть повышен пенсионный возраст: все это сейчас обсуждают в ЦСР по главе с Алексеем Кудриным.

      "Внутренние инвестиции являются основными в развивающихся экономиках", - отметил Кудрин, пояснив, что в этом случае важна стабильно низкая инфляция.

      "Внутренние инвестиции – это наши сбережения в банках, деньги предприятий, взаимные кредиты, остатки на счетах, - пояснил он. – Стоимость этих ресурсов зависит от уровня инфляции. Чтобы они не обесценивались, ставки должны быть выше инфляции. Иначе все обесценится. Поэтому снижение инфляции – главный наш ресурс увеличения наших сбережений, и тогда банки будут качественней перенаправлять их в инвестиции. Так было во все времена и во всех экономиках мира".

      "Сейчас банки дают краткосрочные кредиты под высокие ставки. Наша задача на ближайшие 10 лет - снизить ставки, чтобы банки были уверены, что инфляция не вырастет. Обычная ситуация – ставка кредита на уровне инфляции", - заявил Кудрин.

      Рубрики: Россия

      Метки: Алексей Кудрин, стратегия развития

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        • Какие должники заплатят квартирами?

          Эксперты выступили против предложений Минюста по изъятию единственного жилья у должников. С учетом замечаний этот проект может стать первым шагом в решении проблемы злостных неплательщиков, на счетах которых только в банках зависло более триллиона рублей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить