Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кудрин: 4%-й рост ВВП России возможен

      Распечатать

      29.12.2016 20:39

      Российская экономика может выйти на рост по 4% ежегодно к 2021 г., заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в программе "Мнение" телеканала "Россия 24".

      Какой должна быть новая диверсифицированная экономика и почему ее до сих пор не удавалось построить, а в этот раз обязательно получится, когда и насколько должен быть повышен пенсионный возраст: все это сейчас обсуждают в ЦСР по главе с Алексеем Кудриным.

      "Мы можем уже в 2019 г. выйти на уровень выше 3% и где-то к 2021 г. или 2022 г. выйти на уровень 4%", - отметил он, уточнив, что это отражено в стратегии развития, которая будет готова к маю 2017 г.

      По словам Кудрина, в России надо развивать инновационный сектор, провести реформу госуправления и госинститутов. У нас неэффективны суды, правоохранительные органы, выборочное правоприменение.

      В госуправлении сохраняется множественность функций, коррупция, долгая процедура принятия решений и разрешений.

      Необходимо повышение пенсионного возраста для сохранения достойных пенсий. Есть разные сценарии, один из вероятных – повысить до 63 лет, "может, плюс-минус 1-2 года", сказал Кудрин.

      "Ставка ФРС уже влияет на нас, приводит к большей заинтересованности всех инвестировать в США", - отметил Кудрин.

      "Сейчас российская экономика выходит из отрицательных темпов роста, в следующем году будет минимальный, но положительный рост (0,6%). Повысятся цены на российские активы, - прогнозирует Кудрин. - Сейчас больше спекулятивный интерес. Пока устойчивого, долгосрочного интереса к российскому рынку не возникает в связи с тем, что у нас остаются проблемы с волатильностью цен на нефть, они неустойчивые... Возможная стагнация спроса в Китае, несоблюдение соглашения по добыче".

      Рубрики: Россия

      Метки: Алексей Кудрин, прогноз ВВП РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить