Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минсельхоз: РФ увеличит экспорт зерна до 40 млн тонн

      Распечатать

      30.12.2016 15:33

      В нынешнем сельхозгоду (июль 2016 г. - июнь 2017 гг.) Россия поставит за рубеж 40 млн тонн зерна, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

      "Страна получила рекордные в новой истории России 119 млн тонн зерна. Экспортный потенциал зерновых увеличен до 40 млн тонн", - отметил Ткачев. Минсельхоз ранее прогнозировал экспорт на уровне 35 млн тонн. В прошлом сельхозгоду (июль 2015 г. - июнь 2016 гг.) экспорт составил 33,9 млн тонн.

      По данным Росстата, в 2016 г. в России собрали 119,1 млн тонн зерна против 104,8 млн тонн в 2015 г., в том числе 73,2 млн тонн пшеницы (61,8 млн тонн).

      "Итоги года для нас достаточно оптимистичные. Год мы закончили с неплохими результатами: рост сельскохозяйственного сектора составил 3%, он не хуже, чем в прошлом году. А значит есть движение вперед, есть новые проекты. В этом году был собран рекордный урожай зерна – более 119 млн тонн. Что-то подобное по объемам мы получали в 1978 г., но тогда посевная площадь было практически в полтора раза больше.

      Хорошие результаты у нас в садоводстве, животноводстве, овощеводстве. По многим позициям мы закрыли свое потребление. Того дефицита, который был по ряду продуктов десятилетиями, теперь нет. Мы себя обеспечиваем этими видами продукции. Количество рентабельных предприятий в сфере АПК стало гораздо больше.

      На 15% снизилось количество убыточных предприятий. Также подросла заработная плата, ненамного, но тем не менее. Поэтому, если исходить из экономических и социальных критериев, год удачный. При этом мы накопили резервы, чтобы идти в 2017-й и 2018-й год с позитивными результатами", - отметил Ткачев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить