Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минсельхоз: РФ увеличит экспорт зерна до 40 млн тонн

      Распечатать

      30.12.2016 15:33

      В нынешнем сельхозгоду (июль 2016 г. - июнь 2017 гг.) Россия поставит за рубеж 40 млн тонн зерна, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

      "Страна получила рекордные в новой истории России 119 млн тонн зерна. Экспортный потенциал зерновых увеличен до 40 млн тонн", - отметил Ткачев. Минсельхоз ранее прогнозировал экспорт на уровне 35 млн тонн. В прошлом сельхозгоду (июль 2015 г. - июнь 2016 гг.) экспорт составил 33,9 млн тонн.

      По данным Росстата, в 2016 г. в России собрали 119,1 млн тонн зерна против 104,8 млн тонн в 2015 г., в том числе 73,2 млн тонн пшеницы (61,8 млн тонн).

      "Итоги года для нас достаточно оптимистичные. Год мы закончили с неплохими результатами: рост сельскохозяйственного сектора составил 3%, он не хуже, чем в прошлом году. А значит есть движение вперед, есть новые проекты. В этом году был собран рекордный урожай зерна – более 119 млн тонн. Что-то подобное по объемам мы получали в 1978 г., но тогда посевная площадь было практически в полтора раза больше.

      Хорошие результаты у нас в садоводстве, животноводстве, овощеводстве. По многим позициям мы закрыли свое потребление. Того дефицита, который был по ряду продуктов десятилетиями, теперь нет. Мы себя обеспечиваем этими видами продукции. Количество рентабельных предприятий в сфере АПК стало гораздо больше.

      На 15% снизилось количество убыточных предприятий. Также подросла заработная плата, ненамного, но тем не менее. Поэтому, если исходить из экономических и социальных критериев, год удачный. При этом мы накопили резервы, чтобы идти в 2017-й и 2018-й год с позитивными результатами", - отметил Ткачев.

      Рубрики: Правительство, Статистика

      Метки: Минсельхоз, зерно, пшеница

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить