Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ассанж: Обама хочет лишить Трампа легитимности

      Распечатать

      03.01.2017 16:50

      Фото: Stephen Crowley / New York Times

      Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что администрация уходящего президента Барака Обамы и спецслужбы США пытаются представить незаконным президентство Дональда Трампа, заявляя о влиянии российских хакеров на прошедшие в США выборы.

      В интервью телеканалу Fox News, часть которого опубликовал портал The Hill, Джулиан Ассанж заявил о том, что администрация Обамы пытается связать поражение кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2016 г. с некими действиями, которые якобы совершили хакеры из России.

      Ассанж отметил, что, раздувая скандал с "российскими хакерами", ни спецслужбы США, ни в самом Белом доме, который пока еще занимает Обама, не упоминают саму организацию WikiLeaks, которая опубликовала "утечки" с электронной почты Хиллари Клинтон и представителей избирательной кампании. Основатель WikiLeaks также отметил, что источником "утечек" не было какое-либо государство.

      – Можете ли вы однозначно сказать американскому народу, что вы не получили эту информацию о Демократической конвенции, электронной почте Джона Подесты [главы избирательного штаба Хиллари Клинтон]? Можете ли вы сказать американцам на 100%, что вы не получали эту информацию от России или кого-либо, кто связан с Россией?

      – Да. Мы можем сказать это, и мы уже неоднократно говорили в течение последних двух месяцев о том, что нашим источником не является правительство России или какое-либо другое государство. Наши публикации привлекли большое внимание американцев, и они все являются достоверными.

      Но администрация Обамы пытается представить эту ситуацию в совершенно ином свете. Почему со стороны Белого дома последовала такая бурная реакция? Причина вполне очевидна. Они пытаются делегитимизировать администрацию Дональда Трампа, по мере того как происходит смена власти. Они пытаются заявить о том, что избранный президент Трамп не является легитимным президентом.

      Если мы посмотрим на одно из последних заявлений со стороны правительства США от 29 декабря 2016 г., то мы видим, что четыре разных ветвей правительства – Министерство финансов США, Министерство национальной безопасности США, ФБР и Белый дом – представляют свои обвинения, для того чтобы оправдать выдворение российских дипломатов со стороны Обамы. Что отсутствует во всех этих заявлениях? Слово "WikiLeaks". Это очень странно.

      Повлияла ли WikiLeaks на исход выборов? Кто знает! Это невозможно определить.

      Но если утечки WikiLeaks действительно повлияли на выборы в США, то обвинение администрации Обамы заключается в том, что реальные заявления Хиллари Клинтон, главы ее избирательного штаба Джона Подесты, а также председателя Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц - их реальные заявления - повлияли на исход выборов.

      Рубрики: Мир

      Метки: WikiLeaks, Барак Обама, Джулиан Ассанж, Дональд Трамп, Россия, США, президентские выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить