Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ассанж: Обама хочет лишить Трампа легитимности

      Распечатать

      03.01.2017 16:50

      Фото: Stephen Crowley / New York Times

      Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что администрация уходящего президента Барака Обамы и спецслужбы США пытаются представить незаконным президентство Дональда Трампа, заявляя о влиянии российских хакеров на прошедшие в США выборы.

      В интервью телеканалу Fox News, часть которого опубликовал портал The Hill, Джулиан Ассанж заявил о том, что администрация Обамы пытается связать поражение кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2016 г. с некими действиями, которые якобы совершили хакеры из России.

      Ассанж отметил, что, раздувая скандал с "российскими хакерами", ни спецслужбы США, ни в самом Белом доме, который пока еще занимает Обама, не упоминают саму организацию WikiLeaks, которая опубликовала "утечки" с электронной почты Хиллари Клинтон и представителей избирательной кампании. Основатель WikiLeaks также отметил, что источником "утечек" не было какое-либо государство.

      – Можете ли вы однозначно сказать американскому народу, что вы не получили эту информацию о Демократической конвенции, электронной почте Джона Подесты [главы избирательного штаба Хиллари Клинтон]? Можете ли вы сказать американцам на 100%, что вы не получали эту информацию от России или кого-либо, кто связан с Россией?

      – Да. Мы можем сказать это, и мы уже неоднократно говорили в течение последних двух месяцев о том, что нашим источником не является правительство России или какое-либо другое государство. Наши публикации привлекли большое внимание американцев, и они все являются достоверными.

      Но администрация Обамы пытается представить эту ситуацию в совершенно ином свете. Почему со стороны Белого дома последовала такая бурная реакция? Причина вполне очевидна. Они пытаются делегитимизировать администрацию Дональда Трампа, по мере того как происходит смена власти. Они пытаются заявить о том, что избранный президент Трамп не является легитимным президентом.

      Если мы посмотрим на одно из последних заявлений со стороны правительства США от 29 декабря 2016 г., то мы видим, что четыре разных ветвей правительства – Министерство финансов США, Министерство национальной безопасности США, ФБР и Белый дом – представляют свои обвинения, для того чтобы оправдать выдворение российских дипломатов со стороны Обамы. Что отсутствует во всех этих заявлениях? Слово "WikiLeaks". Это очень странно.

      Повлияла ли WikiLeaks на исход выборов? Кто знает! Это невозможно определить.

      Но если утечки WikiLeaks действительно повлияли на выборы в США, то обвинение администрации Обамы заключается в том, что реальные заявления Хиллари Клинтон, главы ее избирательного штаба Джона Подесты, а также председателя Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц - их реальные заявления - повлияли на исход выборов.

      Рубрики: Мир

      Метки: WikiLeaks, Барак Обама, Джулиан Ассанж, Дональд Трамп, Россия, США, президентские выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить