Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ассанж: Обама хочет лишить Трампа легитимности

      Распечатать

      03.01.2017 16:50

      Фото: Stephen Crowley / New York Times

      Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что администрация уходящего президента Барака Обамы и спецслужбы США пытаются представить незаконным президентство Дональда Трампа, заявляя о влиянии российских хакеров на прошедшие в США выборы.

      В интервью телеканалу Fox News, часть которого опубликовал портал The Hill, Джулиан Ассанж заявил о том, что администрация Обамы пытается связать поражение кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2016 г. с некими действиями, которые якобы совершили хакеры из России.

      Ассанж отметил, что, раздувая скандал с "российскими хакерами", ни спецслужбы США, ни в самом Белом доме, который пока еще занимает Обама, не упоминают саму организацию WikiLeaks, которая опубликовала "утечки" с электронной почты Хиллари Клинтон и представителей избирательной кампании. Основатель WikiLeaks также отметил, что источником "утечек" не было какое-либо государство.

      – Можете ли вы однозначно сказать американскому народу, что вы не получили эту информацию о Демократической конвенции, электронной почте Джона Подесты [главы избирательного штаба Хиллари Клинтон]? Можете ли вы сказать американцам на 100%, что вы не получали эту информацию от России или кого-либо, кто связан с Россией?

      – Да. Мы можем сказать это, и мы уже неоднократно говорили в течение последних двух месяцев о том, что нашим источником не является правительство России или какое-либо другое государство. Наши публикации привлекли большое внимание американцев, и они все являются достоверными.

      Но администрация Обамы пытается представить эту ситуацию в совершенно ином свете. Почему со стороны Белого дома последовала такая бурная реакция? Причина вполне очевидна. Они пытаются делегитимизировать администрацию Дональда Трампа, по мере того как происходит смена власти. Они пытаются заявить о том, что избранный президент Трамп не является легитимным президентом.

      Если мы посмотрим на одно из последних заявлений со стороны правительства США от 29 декабря 2016 г., то мы видим, что четыре разных ветвей правительства – Министерство финансов США, Министерство национальной безопасности США, ФБР и Белый дом – представляют свои обвинения, для того чтобы оправдать выдворение российских дипломатов со стороны Обамы. Что отсутствует во всех этих заявлениях? Слово "WikiLeaks". Это очень странно.

      Повлияла ли WikiLeaks на исход выборов? Кто знает! Это невозможно определить.

      Но если утечки WikiLeaks действительно повлияли на выборы в США, то обвинение администрации Обамы заключается в том, что реальные заявления Хиллари Клинтон, главы ее избирательного штаба Джона Подесты, а также председателя Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц - их реальные заявления - повлияли на исход выборов.

      Рубрики: Мир

      Метки: WikiLeaks, Барак Обама, Джулиан Ассанж, Дональд Трамп, Россия, США, президентские выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить