Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ассанж: Обама хочет лишить Трампа легитимности

      Распечатать

      03.01.2017 16:50

      Фото: Stephen Crowley / New York Times

      Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что администрация уходящего президента Барака Обамы и спецслужбы США пытаются представить незаконным президентство Дональда Трампа, заявляя о влиянии российских хакеров на прошедшие в США выборы.

      В интервью телеканалу Fox News, часть которого опубликовал портал The Hill, Джулиан Ассанж заявил о том, что администрация Обамы пытается связать поражение кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2016 г. с некими действиями, которые якобы совершили хакеры из России.

      Ассанж отметил, что, раздувая скандал с "российскими хакерами", ни спецслужбы США, ни в самом Белом доме, который пока еще занимает Обама, не упоминают саму организацию WikiLeaks, которая опубликовала "утечки" с электронной почты Хиллари Клинтон и представителей избирательной кампании. Основатель WikiLeaks также отметил, что источником "утечек" не было какое-либо государство.

      – Можете ли вы однозначно сказать американскому народу, что вы не получили эту информацию о Демократической конвенции, электронной почте Джона Подесты [главы избирательного штаба Хиллари Клинтон]? Можете ли вы сказать американцам на 100%, что вы не получали эту информацию от России или кого-либо, кто связан с Россией?

      – Да. Мы можем сказать это, и мы уже неоднократно говорили в течение последних двух месяцев о том, что нашим источником не является правительство России или какое-либо другое государство. Наши публикации привлекли большое внимание американцев, и они все являются достоверными.

      Но администрация Обамы пытается представить эту ситуацию в совершенно ином свете. Почему со стороны Белого дома последовала такая бурная реакция? Причина вполне очевидна. Они пытаются делегитимизировать администрацию Дональда Трампа, по мере того как происходит смена власти. Они пытаются заявить о том, что избранный президент Трамп не является легитимным президентом.

      Если мы посмотрим на одно из последних заявлений со стороны правительства США от 29 декабря 2016 г., то мы видим, что четыре разных ветвей правительства – Министерство финансов США, Министерство национальной безопасности США, ФБР и Белый дом – представляют свои обвинения, для того чтобы оправдать выдворение российских дипломатов со стороны Обамы. Что отсутствует во всех этих заявлениях? Слово "WikiLeaks". Это очень странно.

      Повлияла ли WikiLeaks на исход выборов? Кто знает! Это невозможно определить.

      Но если утечки WikiLeaks действительно повлияли на выборы в США, то обвинение администрации Обамы заключается в том, что реальные заявления Хиллари Клинтон, главы ее избирательного штаба Джона Подесты, а также председателя Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц - их реальные заявления - повлияли на исход выборов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить