Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп нанес еще один удар по Мексике

      Распечатать

      04.01.2017 10:37

      Дональд Трамп напомнил о предвыборных обещаниях и обвалил курс мексиканского песо. Покупай американское и нанимай американцев - вот основное правило, которому будет следовать администрация избранного президента. Трамп обрушился с критикой на General Motors за то, что автопроизводитель собирает машины в Мексике, а затем беспошлинно ввозит их в США.

      "Производите в США или платите большие пограничные пошлины!" — написал президент в своем Twitter. По сути, Дональд Трамп дает понять, что после прихода в Белый дом может ввести ввозные пошлины. На критику уже среагировал другой автогигант - Ford. Руководство концерна отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском Сан Потоси. Теперь Ford планирует вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором будут создаваться гибридные машины и электромобили.

      Напомню также, что в ходе предвыборной компании Дональд Трамп грозил построить на границе с Мексикой стену, чтобы предотвратить бесконтрольный поток мигрантов и наркотиков. Эта тема тоже все еще жива. Агентство Reuters сообщает, что Трамп уже обращался в министерство национальной безопасности с различными запросами по строительству этого объекта. Судя по всему, стену планируют начать строить сразу после инаугурации.

      Ну и теперь о реакции рынка. Курс песо к доллару отреагировал на эти новости обвальным падением - почти на 2%. Более того, закрытие торгов прошло на историческом минимуме.

      Кстати, исторический минимум накануне обновила и еще одна валюта - турецкая лира. Падение произошло на фоне новостей о том, что террорист, убивший в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе, остается на свободе, к тому же в стране зафиксирован рост инфляции - более 8,5%, а это на три с половиной процентных пункта больше целевого уровня Центрального банка.

      Рубрики: Валюты, США, Мир, Транспорт

      Метки: Ford, General Motors, Мексика, Трамп, Турция, лира, песо

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить