Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп нанес еще один удар по Мексике

      Распечатать

      04.01.2017 10:37

      Дональд Трамп напомнил о предвыборных обещаниях и обвалил курс мексиканского песо. Покупай американское и нанимай американцев - вот основное правило, которому будет следовать администрация избранного президента. Трамп обрушился с критикой на General Motors за то, что автопроизводитель собирает машины в Мексике, а затем беспошлинно ввозит их в США.

      "Производите в США или платите большие пограничные пошлины!" — написал президент в своем Twitter. По сути, Дональд Трамп дает понять, что после прихода в Белый дом может ввести ввозные пошлины. На критику уже среагировал другой автогигант - Ford. Руководство концерна отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском Сан Потоси. Теперь Ford планирует вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором будут создаваться гибридные машины и электромобили.

      Напомню также, что в ходе предвыборной компании Дональд Трамп грозил построить на границе с Мексикой стену, чтобы предотвратить бесконтрольный поток мигрантов и наркотиков. Эта тема тоже все еще жива. Агентство Reuters сообщает, что Трамп уже обращался в министерство национальной безопасности с различными запросами по строительству этого объекта. Судя по всему, стену планируют начать строить сразу после инаугурации.

      Ну и теперь о реакции рынка. Курс песо к доллару отреагировал на эти новости обвальным падением - почти на 2%. Более того, закрытие торгов прошло на историческом минимуме.

      Кстати, исторический минимум накануне обновила и еще одна валюта - турецкая лира. Падение произошло на фоне новостей о том, что террорист, убивший в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе, остается на свободе, к тому же в стране зафиксирован рост инфляции - более 8,5%, а это на три с половиной процентных пункта больше целевого уровня Центрального банка.

      Рубрики: Валюты, США, Мир, Транспорт

      Метки: Ford, General Motors, Мексика, Трамп, Турция, лира, песо

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить