Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп нанес еще один удар по Мексике

      Распечатать

      04.01.2017 10:37

      Дональд Трамп напомнил о предвыборных обещаниях и обвалил курс мексиканского песо. Покупай американское и нанимай американцев - вот основное правило, которому будет следовать администрация избранного президента. Трамп обрушился с критикой на General Motors за то, что автопроизводитель собирает машины в Мексике, а затем беспошлинно ввозит их в США.

      "Производите в США или платите большие пограничные пошлины!" — написал президент в своем Twitter. По сути, Дональд Трамп дает понять, что после прихода в Белый дом может ввести ввозные пошлины. На критику уже среагировал другой автогигант - Ford. Руководство концерна отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском Сан Потоси. Теперь Ford планирует вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором будут создаваться гибридные машины и электромобили.

      Напомню также, что в ходе предвыборной компании Дональд Трамп грозил построить на границе с Мексикой стену, чтобы предотвратить бесконтрольный поток мигрантов и наркотиков. Эта тема тоже все еще жива. Агентство Reuters сообщает, что Трамп уже обращался в министерство национальной безопасности с различными запросами по строительству этого объекта. Судя по всему, стену планируют начать строить сразу после инаугурации.

      Ну и теперь о реакции рынка. Курс песо к доллару отреагировал на эти новости обвальным падением - почти на 2%. Более того, закрытие торгов прошло на историческом минимуме.

      Кстати, исторический минимум накануне обновила и еще одна валюта - турецкая лира. Падение произошло на фоне новостей о том, что террорист, убивший в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе, остается на свободе, к тому же в стране зафиксирован рост инфляции - более 8,5%, а это на три с половиной процентных пункта больше целевого уровня Центрального банка.

      Рубрики: Валюты, США, Мир, Транспорт

      Метки: Ford, General Motors, Мексика, Трамп, Турция, лира, песо

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить