ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп нанес еще один удар по Мексике

      Распечатать

      04.01.2017 10:37

      Дональд Трамп напомнил о предвыборных обещаниях и обвалил курс мексиканского песо. Покупай американское и нанимай американцев - вот основное правило, которому будет следовать администрация избранного президента. Трамп обрушился с критикой на General Motors за то, что автопроизводитель собирает машины в Мексике, а затем беспошлинно ввозит их в США.

      "Производите в США или платите большие пограничные пошлины!" — написал президент в своем Twitter. По сути, Дональд Трамп дает понять, что после прихода в Белый дом может ввести ввозные пошлины. На критику уже среагировал другой автогигант - Ford. Руководство концерна отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском Сан Потоси. Теперь Ford планирует вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором будут создаваться гибридные машины и электромобили.

      Напомню также, что в ходе предвыборной компании Дональд Трамп грозил построить на границе с Мексикой стену, чтобы предотвратить бесконтрольный поток мигрантов и наркотиков. Эта тема тоже все еще жива. Агентство Reuters сообщает, что Трамп уже обращался в министерство национальной безопасности с различными запросами по строительству этого объекта. Судя по всему, стену планируют начать строить сразу после инаугурации.

      Ну и теперь о реакции рынка. Курс песо к доллару отреагировал на эти новости обвальным падением - почти на 2%. Более того, закрытие торгов прошло на историческом минимуме.

      Кстати, исторический минимум накануне обновила и еще одна валюта - турецкая лира. Падение произошло на фоне новостей о том, что террорист, убивший в новогоднюю ночь 39 человек в ночном клубе, остается на свободе, к тому же в стране зафиксирован рост инфляции - более 8,5%, а это на три с половиной процентных пункта больше целевого уровня Центрального банка.

      Рубрики: Валюты, США, Мир, Транспорт

      Метки: Ford, General Motors, Мексика, Трамп, Турция, лира, песо

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить