Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовые рынки США рухнут после инаугурации Трампа

      Распечатать

      05.01.2017 11:15

      Победа Дональда Трампа спровоцировала одно из крупнейших ралли на фондовом рынке.

      Экономический курс Дональда Трампа

      Однако в Morgan Stanley предостерегают, что его инаугурация может положить конец этим хорошим временам.

      Во вторник индекс S&P 500 подскочил на 1%. Таким образом, прирост с 8 ноября составил 6% на фоне разговоров о том, что президентство Трампа и политика, осуществляемая республиканцами в Конгрессе США, будут стимулировать рост.

      Все это хорошо, но практически рекордный уровень, на котором находятся американские акции, отражает эти настроения, и начало президентства Трампа 20 января станет отличным моментом для того, чтобы сократить позиции по акциям, говорится в сообщении банка.

      "В конце концов, какие позитивные и реально заметные результаты можно ждать в первые несколько недель после этого? Нельзя удержаться от мысли о том, что республиканцы создали почву для более неопределенного и волатильного прогноза роста экономики и корпоративных прибылей", — отметила команда во главе с главным стратегом Адамом Паркером.

      Несмотря на то что перспектива меньшего регулирования, снижения корпоративных налогов и потенциально возможных налоговых каникул для ряда компаний заставляет инвесторов полагать, что это приведет к ускорению роста, скачок доллара может заставить ФРС поднять процентные ставки быстрее, чем ожидалось, предполагают аналитики Morgan Stanley.

      Аналитики банка заявляют, что индекс S&P500 завершит 2017 г. на отметке 2300 пунктов – всего на 2% выше текущего уровня, поскольку рост корпоративной прибыли остается уязвимым из-за медленного роста экономики Китая, ситуации вокруг европейских выборов и роста доллара.

      15 аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогнозируют целевую отметку ниже средней оценки 2,356.

      Другие банки также сохраняют осторожность. Jefferies Group LLC, эксперты которой ожидают, что индекс S&P500 вырастет до 2,325 пункта в этом году, заявили на этой неделе, что "бычий" прогноз, который они строили 8 ноября, уже неактуален.

      Индекс Dow Jones Transportation Average вырос на 9% после выборов к концу года.

      "Ралли в транспортном секторе в большей степени отражает отношение инвесторов к железнодорожным акциям. Нас беспокоит, что укрепление доллара приведет к потере конкурентоспособности производства", — отметил главный глобальный стратег Шон Дарби.

      Неопределенность — вот главная тема этого года, так как аналитикам Уолл-стрит особенно трудно строить прогнозы на этот год, учитывая ситуацию в Вашингтоне.

      "Трудно вспомнить время, когда смена власти в Вашингтоне оказывала бы такое крупное и неоднозначное влияние на экономику США", — отметили аналитики Bank of America Corp.

      В Morgan Stanley ожидают, что следующим шагом рынка станет понижение.

      "Для нас это тот момент, КОГДА, а не ЕСЛИ, мы должны снизить эту рефляционную торговлю", — заявили Паркер и его команда.

      Рубрики: Акции, Облигации

      Метки: США, фондовые рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить