Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Потребительский апокалипсис и гегемония Wal-Mart

      Распечатать

      09.01.2017 16:50

      После Рождества в западных странах прошла всего пара недель, однако уже сейчас наблюдается волна массовых закрытий розничных супермаркетов.

      Так, Macy’s шокировала розничную индустрию, объявив о том, что будет закрыто около 100 супермаркетов сети. Еще одна сеть - Sears - также заявила о закрытии 150 супермаркетов, а кроме того, было объявлено о закрытии супермаркетов Kmart.

      Кроме того, сообщалось о закрытии супермаркетов сети The Limited по всей территории США. Многие задаются вопросом о том, что, если американская экономика действительно в таком хорошем состоянии, как об этом говорят власти страны, почему наблюдается такой апокалипсис в розничной торговле?

      Во всех городах Америки все розничные сети, которые когда-то пользовались популярностью у покупателей, теперь напоминают музеи.

      Такого никогда не было, и никто не может точно сказать, что будет дальше.

      Основная причина, которую назвали в сети Macy’s, – это снижение объемов продаж. В Macy’s объявили о сокращении более 10 тыс. рабочих мест в рамках программы по сокращению расходов. Закрыты будут 100 супермаркетов, сообщают американские СМИ.

      Macy’s, крупнейшая розничная сеть в стране, заявила о том, что продажи упали на 2,1% в ноябре и декабре по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

      Еще одна легендарная розничная сеть, у которой не осталось надежд, - это Sears. Каждый год они закрывают все больше супермаркетов. А так как они теряют много денег, то они не хотят инвестировать в те супермаркеты, которые остаются.

      Эта розничная сеть, которая известна тем, что продает фактически все – от обуви до пылесосов, сталкивается с самым большим кризисом в своей истории.

      Она закрывает сотни супермаркетов, а те, что остаются, находятся в плачевном состоянии: протекающие потолки, сломанные лифты.

      С начала 2013 г. продажи сети упали на 37%. В настоящий момент задолженность Sears превышает $1,6 млрд. Ежегодно они теряют до миллиарда долларов.

      В 2010 г. у Sears было 3 555 супермаркетов. В прошлом году у Sears их было уже 1 503, а теперь было объявлено о том, что будут еще закрыты супермаркеты.

      Пока Sears выживает, однако все склоняются к тому, что вскоре сеть перестанет существовать.

      Еще одна сеть, The Limited, когда-то имела торговую точку практически в каждом крупном торговом центре.

      Однако теперь они закрывают все свои торговые точки и сосредотачиваются на онлайн-продажах.

      Американские торговые центры пустеют.

      The Limited торгует женской одеждой. Однако теперь ее можно купить только онлайн.

      В субботу на сайте компании появилось сообщение о том, что все супермаркеты The Limited по всей стране были закрыты, однако, как сообщается на сайте, это не конец.

      Розничная торговля оказалась очень сложной для самых разных сетей.

      Так, Sports Authority ушла с рынка в 2016 г., закрыв 460 торговых точек в США.

      PacSun, Aeropostale и American Apparel подали заявки о банкротстве в течение прошедшего года, а теперь проводят реорганизацию и пытаются возродить свой бизнес.

      Еще одной сетью, которая оказалась в зоне риска, является JCPenney. Аналитики уже не один год бьют тревогу по поводу того, что эта сеть закрывает ряд своих торговых точек, оказываясь в списке самых уязвимых розничных сетей.

      Почему это происходит?

      Фото:businessinsider.com

      Несомненно, меняется привычный способ людей совершать покупки.

      В мире онлайн многие из этих розничных сетей не смогли бы конкурировать с Amazon и другими гигантами, которые разработали онлайн-инфраструктуру намного раньше.

      Именно поэтому многие предпочитают совершать покупки онлайн, так как это быстрее, дешевле и подразумевает доставку на дом.

      Аналитики прогнозируют рост интернет-торговли в США.

      Однако важно также понимать и еще один факт. Ряд аналитиков отмечают, что за последние восемь лет почти две трети американцев живут от зарплаты до зарплаты.

      У более трети американцев есть задолженность, которая просрочена на более 180 дней. Уровень домовладений снизился до минимального уровня за последние 50 лет.

      Свыше 95 млн американцев не являются частью трудовой силы, и это число выросло на 18% за время президентского срока Барака Обамы, передают американские СМИ.

      Количество бездомных людей в Нью-Йорке и других крупных городах страны достигло рекордного максимума.

      Аналитики также отмечают тот факт, что уровень внешней задолженности США также достиг максимального уровня за всю историю страны.

      Праздничные продажи

      Фото:businessinsider.com

      J.C. Penney отчиталась о продажах за время праздников, и эти результаты явно разочаровали акционеров, несмотря на то что до начала праздничного сезона руководство компании обещало лучший рождественский сезон за последние годы.

      Ритейлер заявляет, что уровень продаж, включающих электронную торговлю и торговлю в супермаркетах, упал на 0,8% в ноябре и декабре.

      Отчет Penney's был опубликован через два дня после того, как отчитались основные конкуренты.

      Так, Kohl's и Macy's сообщили о падении продаж на 2,1% за прошедший праздничный сезон.

      А Sears также сообщила о падении на 13%.

      Показатели JCPenney выглядят еще более удручающими, учитывая тот факт, что за аналогичный период компания показала более высокие результаты.

      Исключением из общей тенденции стала сеть Wal-Mart, которая по сравнению с другими розничными конкурентами продемонстрировала неплохие результаты, а также улучшила обслуживание онлайн.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Macy's, Sears, Wal-Mart, США, розничная торговля, розничные сети

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить