Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия снизила нефтедобычу за первую неделю года

      Распечатать

      09.01.2017 20:38

      Фото: "РН-Юганскнефтегаз"

      Россия начала снижать объем нефтедобычи в соответствии со вступившим в силу соглашением по сокращению объемов нефтедобычи между странами ОПЕК и другими ведущими экспортерами нефти.

      Об этом свидетельствуют данные "Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса" при Министерстве энергетики РФ. По предварительным данным ЦДУ ТЭК, объем добычи нефти и газового конденсата российскими компаниями по состоянию на 6 января 2017 г. снизился на 1,2% до 11,3 млн баррелей в сутки (1,508 млн тонн).

      Прежний показатель добычи нефти и газового конденсата, опубликованный на сайте ЦДУ ТЭК за 29 декабря, составлял 11,437 млн б/c (1,529 млн тонн).

      Члены ОПЕК на заседании в Вене 30 ноября 2016 г. достигли соглашения о сокращении объемов добычи нефти на 1,2 млн б/c до 32,5 млн баррелей. Ведущие экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, согласовали снижение своей добычи на 560 тыс. б/c. Россия взяла на себя обязательство снизить добычу на 300 тыс. б/с.

      Соглашение было принято с целью стабилизации предложения на нефтяном рынке, оно вступило в силу с января и продлится до второй половины 2017 г. с возможностью дальнейшего продления.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОПЕК, Россия, ЦДУ ТЭК, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить