Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия снизила нефтедобычу за первую неделю года

      Распечатать

      09.01.2017 20:38

      Фото: "РН-Юганскнефтегаз"

      Россия начала снижать объем нефтедобычи в соответствии со вступившим в силу соглашением по сокращению объемов нефтедобычи между странами ОПЕК и другими ведущими экспортерами нефти.

      Об этом свидетельствуют данные "Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса" при Министерстве энергетики РФ. По предварительным данным ЦДУ ТЭК, объем добычи нефти и газового конденсата российскими компаниями по состоянию на 6 января 2017 г. снизился на 1,2% до 11,3 млн баррелей в сутки (1,508 млн тонн).

      Прежний показатель добычи нефти и газового конденсата, опубликованный на сайте ЦДУ ТЭК за 29 декабря, составлял 11,437 млн б/c (1,529 млн тонн).

      Члены ОПЕК на заседании в Вене 30 ноября 2016 г. достигли соглашения о сокращении объемов добычи нефти на 1,2 млн б/c до 32,5 млн баррелей. Ведущие экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, согласовали снижение своей добычи на 560 тыс. б/c. Россия взяла на себя обязательство снизить добычу на 300 тыс. б/с.

      Соглашение было принято с целью стабилизации предложения на нефтяном рынке, оно вступило в силу с января и продлится до второй половины 2017 г. с возможностью дальнейшего продления.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОПЕК, Россия, ЦДУ ТЭК, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить