Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия снизила нефтедобычу за первую неделю года

      Распечатать

      09.01.2017 20:38

      Фото: "РН-Юганскнефтегаз"

      Россия начала снижать объем нефтедобычи в соответствии со вступившим в силу соглашением по сокращению объемов нефтедобычи между странами ОПЕК и другими ведущими экспортерами нефти.

      Об этом свидетельствуют данные "Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса" при Министерстве энергетики РФ. По предварительным данным ЦДУ ТЭК, объем добычи нефти и газового конденсата российскими компаниями по состоянию на 6 января 2017 г. снизился на 1,2% до 11,3 млн баррелей в сутки (1,508 млн тонн).

      Прежний показатель добычи нефти и газового конденсата, опубликованный на сайте ЦДУ ТЭК за 29 декабря, составлял 11,437 млн б/c (1,529 млн тонн).

      Члены ОПЕК на заседании в Вене 30 ноября 2016 г. достигли соглашения о сокращении объемов добычи нефти на 1,2 млн б/c до 32,5 млн баррелей. Ведущие экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, согласовали снижение своей добычи на 560 тыс. б/c. Россия взяла на себя обязательство снизить добычу на 300 тыс. б/с.

      Соглашение было принято с целью стабилизации предложения на нефтяном рынке, оно вступило в силу с января и продлится до второй половины 2017 г. с возможностью дальнейшего продления.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОПЕК, Россия, ЦДУ ТЭК, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить