Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть рухнули ниже $55

      Распечатать

      10.01.2017 01:11

      Цены на нефть просели более чем на 4% — ниже отметки $55 за баррель.

      Динамика цен на нефть марки Brent

      Котировки фьючерса на поставки в марте нефти марки Brent опустились до отметки $54,82 за баррель на бирже ICE Futures. Драйвером для столь сильного падения стало сообщение Минэнерго США о реализации нефти из стратегических резервов.

      Как отмечается в пресс-релизе Минэнерго США, будет реализовано нефти на сумму $375,4 млн. Эти средства пойдут на модернизацию стратегических нефтехранилищ и трубопроводов. Заявки на покупку нефти будут приниматься до 17 января, а поставка будет совершена в марте, апреле.

      К тому же стоит отметить, что давление на рынок нефти также оказала информация об существенном увеличении Ираном экспорта нефти за счет накопленных резервов.

      Помимо этого инвесторов обеспокоило сообщение от Baker Hughes Incorporated о росте числа активных буровых установок. В декабре нефтяные компании ввели в эксплуатацию 94 буровые установки, в результате чего их число выросло на 5,6% до 1772 штук.

      Таким образом, рост цен на нефть в декабре способствовал резкой активизации нефтяных компаний, что указывает на вероятность появления излишков на рынке нефти в случае роста цен на "черное золото" до $60 за баррель. В свою очередь это может привести к очередному обвалу рынка, аналогичному событиям 2014 г.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, буровые установки, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить