Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть рухнули ниже $55

      Распечатать

      10.01.2017 01:11

      Цены на нефть просели более чем на 4% — ниже отметки $55 за баррель.

      Динамика цен на нефть марки Brent

      Котировки фьючерса на поставки в марте нефти марки Brent опустились до отметки $54,82 за баррель на бирже ICE Futures. Драйвером для столь сильного падения стало сообщение Минэнерго США о реализации нефти из стратегических резервов.

      Как отмечается в пресс-релизе Минэнерго США, будет реализовано нефти на сумму $375,4 млн. Эти средства пойдут на модернизацию стратегических нефтехранилищ и трубопроводов. Заявки на покупку нефти будут приниматься до 17 января, а поставка будет совершена в марте, апреле.

      К тому же стоит отметить, что давление на рынок нефти также оказала информация об существенном увеличении Ираном экспорта нефти за счет накопленных резервов.

      Помимо этого инвесторов обеспокоило сообщение от Baker Hughes Incorporated о росте числа активных буровых установок. В декабре нефтяные компании ввели в эксплуатацию 94 буровые установки, в результате чего их число выросло на 5,6% до 1772 штук.

      Таким образом, рост цен на нефть в декабре способствовал резкой активизации нефтяных компаний, что указывает на вероятность появления излишков на рынке нефти в случае роста цен на "черное золото" до $60 за баррель. В свою очередь это может привести к очередному обвалу рынка, аналогичному событиям 2014 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить