Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть рухнули ниже $55

      Распечатать

      10.01.2017 01:11

      Цены на нефть просели более чем на 4% — ниже отметки $55 за баррель.

      Динамика цен на нефть марки Brent

      Котировки фьючерса на поставки в марте нефти марки Brent опустились до отметки $54,82 за баррель на бирже ICE Futures. Драйвером для столь сильного падения стало сообщение Минэнерго США о реализации нефти из стратегических резервов.

      Как отмечается в пресс-релизе Минэнерго США, будет реализовано нефти на сумму $375,4 млн. Эти средства пойдут на модернизацию стратегических нефтехранилищ и трубопроводов. Заявки на покупку нефти будут приниматься до 17 января, а поставка будет совершена в марте, апреле.

      К тому же стоит отметить, что давление на рынок нефти также оказала информация об существенном увеличении Ираном экспорта нефти за счет накопленных резервов.

      Помимо этого инвесторов обеспокоило сообщение от Baker Hughes Incorporated о росте числа активных буровых установок. В декабре нефтяные компании ввели в эксплуатацию 94 буровые установки, в результате чего их число выросло на 5,6% до 1772 штук.

      Таким образом, рост цен на нефть в декабре способствовал резкой активизации нефтяных компаний, что указывает на вероятность появления излишков на рынке нефти в случае роста цен на "черное золото" до $60 за баррель. В свою очередь это может привести к очередному обвалу рынка, аналогичному событиям 2014 г.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, буровые установки, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить