ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдеп призывает поверить в русских хакеров

      Распечатать

      10.01.2017 13:10

      Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге заявил, что отсутствие доказательств в представленном докладе о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется спецификой работы спецслужб.

      Отсутствие доказательств в представленном общественности докладе разведывательного сообщества США о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется тем, что необходимо охранять источники и методы работы спецслужб. Раскрывать такую информацию было бы "безответственно", подчеркнул он.

      "Есть фундаментальная обязанность не раскрывать источники информации и методы, и мы предоставляем спецслужбам право самостоятельно выбирать нужное время для рассекречивания подобной информации. Вы же понимаете, что они несут обязательства по обеспечению безопасности нашей страны и ее секретов", — заявил Кирби, отвечая на вопрос журналиста о том, должны ли люди поверить спецслужбам на слово о вмешательстве России в выборы в США.

      Когда Кирби напомнили, что США начали войну в Ираке, основываясь на ложных заключениях разведки о наличии в этой стране оружия массового поражения, то он назвал сравнение некорректным.

      "Я думаю, большинство американцев понимают, что спецслужбы обязаны обеспечить сохранность информации на будущее. Я также думаю, что не стоит сравнивать то, что произошло в 2001 году, с новым докладом… За последние 15 лет многое изменилось, за это время спецслужбы научились гораздо эффективнее собирать информацию и анализировать ее", — сказал Кирби в ответ на заявление журналиста о том, что в 2001 г. спецслужбы США также с полной уверенностью заявили о наличии оружия массового поражения в Ираке и не представили убедительных доказательств.

      В Кремле заявляют о серьезной усталости от обвинений со стороны Вашингтона в причастности РФ к хакерским атакам на США. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

      Песков заявил, что рассекреченная часть доклада о хакерских атаках на США не содержит доказательств причастности к этому России и подготовлена на любительском уровне.

      "С нашей точки зрения, по-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб", - добавил Дмитрий Песков.

      Он отметил, что в Кремле по-прежнему не знают, какими реальными данными оперируют создатели этого доклада.

      "Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты на ведьм". Мы помним такие периоды истории. Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки", - добавил Песков.

      Рубрики: Технологии

      Метки: русские хакеры, хакеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить