Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдеп призывает поверить в русских хакеров

      Распечатать

      10.01.2017 13:10

      Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге заявил, что отсутствие доказательств в представленном докладе о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется спецификой работы спецслужб.

      Отсутствие доказательств в представленном общественности докладе разведывательного сообщества США о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется тем, что необходимо охранять источники и методы работы спецслужб. Раскрывать такую информацию было бы "безответственно", подчеркнул он.

      "Есть фундаментальная обязанность не раскрывать источники информации и методы, и мы предоставляем спецслужбам право самостоятельно выбирать нужное время для рассекречивания подобной информации. Вы же понимаете, что они несут обязательства по обеспечению безопасности нашей страны и ее секретов", — заявил Кирби, отвечая на вопрос журналиста о том, должны ли люди поверить спецслужбам на слово о вмешательстве России в выборы в США.

      Когда Кирби напомнили, что США начали войну в Ираке, основываясь на ложных заключениях разведки о наличии в этой стране оружия массового поражения, то он назвал сравнение некорректным.

      "Я думаю, большинство американцев понимают, что спецслужбы обязаны обеспечить сохранность информации на будущее. Я также думаю, что не стоит сравнивать то, что произошло в 2001 году, с новым докладом… За последние 15 лет многое изменилось, за это время спецслужбы научились гораздо эффективнее собирать информацию и анализировать ее", — сказал Кирби в ответ на заявление журналиста о том, что в 2001 г. спецслужбы США также с полной уверенностью заявили о наличии оружия массового поражения в Ираке и не представили убедительных доказательств.

      В Кремле заявляют о серьезной усталости от обвинений со стороны Вашингтона в причастности РФ к хакерским атакам на США. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

      Песков заявил, что рассекреченная часть доклада о хакерских атаках на США не содержит доказательств причастности к этому России и подготовлена на любительском уровне.

      "С нашей точки зрения, по-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб", - добавил Дмитрий Песков.

      Он отметил, что в Кремле по-прежнему не знают, какими реальными данными оперируют создатели этого доклада.

      "Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты на ведьм". Мы помним такие периоды истории. Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки", - добавил Песков.

      Рубрики: Технологии

      Метки: русские хакеры, хакеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить