Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдеп призывает поверить в русских хакеров

      Распечатать

      10.01.2017 13:10

      Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге заявил, что отсутствие доказательств в представленном докладе о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется спецификой работы спецслужб.

      Отсутствие доказательств в представленном общественности докладе разведывательного сообщества США о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется тем, что необходимо охранять источники и методы работы спецслужб. Раскрывать такую информацию было бы "безответственно", подчеркнул он.

      "Есть фундаментальная обязанность не раскрывать источники информации и методы, и мы предоставляем спецслужбам право самостоятельно выбирать нужное время для рассекречивания подобной информации. Вы же понимаете, что они несут обязательства по обеспечению безопасности нашей страны и ее секретов", — заявил Кирби, отвечая на вопрос журналиста о том, должны ли люди поверить спецслужбам на слово о вмешательстве России в выборы в США.

      Когда Кирби напомнили, что США начали войну в Ираке, основываясь на ложных заключениях разведки о наличии в этой стране оружия массового поражения, то он назвал сравнение некорректным.

      "Я думаю, большинство американцев понимают, что спецслужбы обязаны обеспечить сохранность информации на будущее. Я также думаю, что не стоит сравнивать то, что произошло в 2001 году, с новым докладом… За последние 15 лет многое изменилось, за это время спецслужбы научились гораздо эффективнее собирать информацию и анализировать ее", — сказал Кирби в ответ на заявление журналиста о том, что в 2001 г. спецслужбы США также с полной уверенностью заявили о наличии оружия массового поражения в Ираке и не представили убедительных доказательств.

      В Кремле заявляют о серьезной усталости от обвинений со стороны Вашингтона в причастности РФ к хакерским атакам на США. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

      Песков заявил, что рассекреченная часть доклада о хакерских атаках на США не содержит доказательств причастности к этому России и подготовлена на любительском уровне.

      "С нашей точки зрения, по-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб", - добавил Дмитрий Песков.

      Он отметил, что в Кремле по-прежнему не знают, какими реальными данными оперируют создатели этого доклада.

      "Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты на ведьм". Мы помним такие периоды истории. Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки", - добавил Песков.

      Рубрики: Технологии

      Метки: русские хакеры, хакеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить