Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Alibaba встретился с Трампом

      Распечатать

      10.01.2017 15:10

      Основатель и председатель совета директоров китайской компании Alibaba Group Джек Ма и избранный президент США Дональд Трамп обсудили план по развитию малого бизнеса в США, сообщает Reuters.

      Избранный президент США Дональд Трамп провел встречу с главой крупнейшей торговой интернет-площадки Alibaba Джеком Ма, на которой обсуждалось расширение китайской компании на американский рынок и создание 1 млн рабочих мест в Соединенных Штатах.

      Трамп и Ма вместе спустились к прессе после встречи в Trump Tower в Нью-Йорке. Избранный президент США заявил, что они провели "отличную встречу" и вместе сделают много хороших вещей. Ма охарактеризовал Трампа как "разумного" и "открытого" человека.

      Джек Ма предложил избранному президенту США пятилетний план, согласно которому американские предприятия подключатся к китайской онлайн-платформе. Это позволит расширить рынок для американских производителей, а китайским потребителям — получить доступ к новым товарам.

      "Мы нацелены на малый бизнес, поэтому мы специально говорили о поддержке 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе Америки. Мы будем поддерживать американский малый бизнес, который будет использовать торговую платформу Alibaba для продажи своей сельскохозяйственной продукции в Азию и в Китай, в частности", — передает CNBC слова Джека Ма.

      Джек Ма отметил, что расширение Alibaba будет сосредоточено на таких продуктах, как одежда, вино и фрукты, с особым упором на торговлю между американским Средним Западом и Юго-Восточной Азией. Глава китайского гиганта электронной коммерции также обсудил с Трампом отношения между США и Китаем, которые, по его мнению, должны стать "сильнее" и "более дружественными".

      Ранее министр торговли США администрации Обамы Пенни Прицкер заявила, что государственные инвестиции в электронную промышленность Китая угрожают балансу на мировом рынке и приведут к искусственному падению цен на электронику.

      Дональд Трамп же планировал ввести пошлину на китайский экспорт и призвал американские IT-компании свернуть производство в Китае и перенести его в США.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Alibaba, Джек Ма, Трамп

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить