Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Alibaba встретился с Трампом

      Распечатать

      10.01.2017 15:10

      Основатель и председатель совета директоров китайской компании Alibaba Group Джек Ма и избранный президент США Дональд Трамп обсудили план по развитию малого бизнеса в США, сообщает Reuters.

      Избранный президент США Дональд Трамп провел встречу с главой крупнейшей торговой интернет-площадки Alibaba Джеком Ма, на которой обсуждалось расширение китайской компании на американский рынок и создание 1 млн рабочих мест в Соединенных Штатах.

      Трамп и Ма вместе спустились к прессе после встречи в Trump Tower в Нью-Йорке. Избранный президент США заявил, что они провели "отличную встречу" и вместе сделают много хороших вещей. Ма охарактеризовал Трампа как "разумного" и "открытого" человека.

      Джек Ма предложил избранному президенту США пятилетний план, согласно которому американские предприятия подключатся к китайской онлайн-платформе. Это позволит расширить рынок для американских производителей, а китайским потребителям — получить доступ к новым товарам.

      "Мы нацелены на малый бизнес, поэтому мы специально говорили о поддержке 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе Америки. Мы будем поддерживать американский малый бизнес, который будет использовать торговую платформу Alibaba для продажи своей сельскохозяйственной продукции в Азию и в Китай, в частности", — передает CNBC слова Джека Ма.

      Джек Ма отметил, что расширение Alibaba будет сосредоточено на таких продуктах, как одежда, вино и фрукты, с особым упором на торговлю между американским Средним Западом и Юго-Восточной Азией. Глава китайского гиганта электронной коммерции также обсудил с Трампом отношения между США и Китаем, которые, по его мнению, должны стать "сильнее" и "более дружественными".

      Ранее министр торговли США администрации Обамы Пенни Прицкер заявила, что государственные инвестиции в электронную промышленность Китая угрожают балансу на мировом рынке и приведут к искусственному падению цен на электронику.

      Дональд Трамп же планировал ввести пошлину на китайский экспорт и призвал американские IT-компании свернуть производство в Китае и перенести его в США.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Alibaba, Джек Ма, Трамп

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить