Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Alibaba встретился с Трампом

      Распечатать

      10.01.2017 15:10

      Основатель и председатель совета директоров китайской компании Alibaba Group Джек Ма и избранный президент США Дональд Трамп обсудили план по развитию малого бизнеса в США, сообщает Reuters.

      Избранный президент США Дональд Трамп провел встречу с главой крупнейшей торговой интернет-площадки Alibaba Джеком Ма, на которой обсуждалось расширение китайской компании на американский рынок и создание 1 млн рабочих мест в Соединенных Штатах.

      Трамп и Ма вместе спустились к прессе после встречи в Trump Tower в Нью-Йорке. Избранный президент США заявил, что они провели "отличную встречу" и вместе сделают много хороших вещей. Ма охарактеризовал Трампа как "разумного" и "открытого" человека.

      Джек Ма предложил избранному президенту США пятилетний план, согласно которому американские предприятия подключатся к китайской онлайн-платформе. Это позволит расширить рынок для американских производителей, а китайским потребителям — получить доступ к новым товарам.

      "Мы нацелены на малый бизнес, поэтому мы специально говорили о поддержке 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе Америки. Мы будем поддерживать американский малый бизнес, который будет использовать торговую платформу Alibaba для продажи своей сельскохозяйственной продукции в Азию и в Китай, в частности", — передает CNBC слова Джека Ма.

      Джек Ма отметил, что расширение Alibaba будет сосредоточено на таких продуктах, как одежда, вино и фрукты, с особым упором на торговлю между американским Средним Западом и Юго-Восточной Азией. Глава китайского гиганта электронной коммерции также обсудил с Трампом отношения между США и Китаем, которые, по его мнению, должны стать "сильнее" и "более дружественными".

      Ранее министр торговли США администрации Обамы Пенни Прицкер заявила, что государственные инвестиции в электронную промышленность Китая угрожают балансу на мировом рынке и приведут к искусственному падению цен на электронику.

      Дональд Трамп же планировал ввести пошлину на китайский экспорт и призвал американские IT-компании свернуть производство в Китае и перенести его в США.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Alibaba, Джек Ма, Трамп

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для среднего класса квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить