Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава Alibaba встретился с Трампом

      Распечатать

      10.01.2017 15:10

      Основатель и председатель совета директоров китайской компании Alibaba Group Джек Ма и избранный президент США Дональд Трамп обсудили план по развитию малого бизнеса в США, сообщает Reuters.

      Избранный президент США Дональд Трамп провел встречу с главой крупнейшей торговой интернет-площадки Alibaba Джеком Ма, на которой обсуждалось расширение китайской компании на американский рынок и создание 1 млн рабочих мест в Соединенных Штатах.

      Трамп и Ма вместе спустились к прессе после встречи в Trump Tower в Нью-Йорке. Избранный президент США заявил, что они провели "отличную встречу" и вместе сделают много хороших вещей. Ма охарактеризовал Трампа как "разумного" и "открытого" человека.

      Джек Ма предложил избранному президенту США пятилетний план, согласно которому американские предприятия подключатся к китайской онлайн-платформе. Это позволит расширить рынок для американских производителей, а китайским потребителям — получить доступ к новым товарам.

      "Мы нацелены на малый бизнес, поэтому мы специально говорили о поддержке 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе Америки. Мы будем поддерживать американский малый бизнес, который будет использовать торговую платформу Alibaba для продажи своей сельскохозяйственной продукции в Азию и в Китай, в частности", — передает CNBC слова Джека Ма.

      Джек Ма отметил, что расширение Alibaba будет сосредоточено на таких продуктах, как одежда, вино и фрукты, с особым упором на торговлю между американским Средним Западом и Юго-Восточной Азией. Глава китайского гиганта электронной коммерции также обсудил с Трампом отношения между США и Китаем, которые, по его мнению, должны стать "сильнее" и "более дружественными".

      Ранее министр торговли США администрации Обамы Пенни Прицкер заявила, что государственные инвестиции в электронную промышленность Китая угрожают балансу на мировом рынке и приведут к искусственному падению цен на электронику.

      Дональд Трамп же планировал ввести пошлину на китайский экспорт и призвал американские IT-компании свернуть производство в Китае и перенести его в США.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Alibaba, Джек Ма, Трамп

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить