Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Симоньян: Запад хочет монополии в подаче информации

      Распечатать

      10.01.2017 17:27

      Фото: Евгений Биятов / Sputnik

      По мнению главного редактора агентства Sputnik и телеканала RT Маргариты Симоньян, политический и медийный истеблишмент в США и Европе хочет сохранить монополию на подачу информацию, обвиняя иностранные СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы.

      Об этом Маргарита Симоньян заявила в комментариях в электронном письме изданию Guardian.

      Главред RT отвергла обвинения, ранее предъявленные разведслужбами США, в том, что телеканал "вел долгосрочную и целенаправленную работу, направленную на подрыв доверия американских телезрителей к демократическим процедурам в США".

      Маргарита Симоньян также отметила абсурдность обвинений США в том, что президент России Владимир Путин якобы "заказал", чтобы RT и другие российские СМИ повлияли на президентские выборы в США в пользу избранного президента Дональда Трампа.

      "По утверждению спецслужб США освещение телеканалом RT Хиллари Клинтон в течение президентской кампании было постоянно негативным и с акцентом на "утечках" из ее электронной переписки, с обвинениям в коррупции. Сам опубликованный доклад спецслужб США – это скорее грустный комментарий о положении дел в американском разведывательном сообществе.

      Единственное обвинение разведслужб в адрес RT состоит в том, что телеканал критиковал Клинтон, публикуя в своих репортажах о ней реальные факты. И это наше так называемое преступление! Какая ошеломляющая поддержка свободы слова и журналистики.

      Я думаю, тот факт, что Всемирная служба BBC, немецкая Deutsche Welle и американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) получают значительно больше финансирования, чем RT (BBG – почти в три раза больше!), чтобы распространить точку зрения правительств их стран на глобальную аудиторию, в свою очередь указывает на то, что медийно-политические истеблишменты Соединенных Штатов и Европы не хотят терять монополию на то, как подается информация.

      Все зарубежные СМИ должны придерживаться некоего утвержденного сценария, чтобы не быть обвиненными во вмешательстве. И уж будьте уверены, речь не идет о нейтральности. Единственным приемлемым подходом было "поддерживать Клинтон, нападать на Трампа".

      Рубрики: Мир, Телекоммуникации

      Метки: RT, Дональд Трамп, Маргарита Симоньян, Россия, США, Хиллари Клинтон, президентские выборы США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить