Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Симоньян: Запад хочет монополии в подаче информации

      Распечатать

      10.01.2017 17:27

      Фото: Евгений Биятов / Sputnik

      По мнению главного редактора агентства Sputnik и телеканала RT Маргариты Симоньян, политический и медийный истеблишмент в США и Европе хочет сохранить монополию на подачу информацию, обвиняя иностранные СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы.

      Об этом Маргарита Симоньян заявила в комментариях в электронном письме изданию Guardian.

      Главред RT отвергла обвинения, ранее предъявленные разведслужбами США, в том, что телеканал "вел долгосрочную и целенаправленную работу, направленную на подрыв доверия американских телезрителей к демократическим процедурам в США".

      Маргарита Симоньян также отметила абсурдность обвинений США в том, что президент России Владимир Путин якобы "заказал", чтобы RT и другие российские СМИ повлияли на президентские выборы в США в пользу избранного президента Дональда Трампа.

      "По утверждению спецслужб США освещение телеканалом RT Хиллари Клинтон в течение президентской кампании было постоянно негативным и с акцентом на "утечках" из ее электронной переписки, с обвинениям в коррупции. Сам опубликованный доклад спецслужб США – это скорее грустный комментарий о положении дел в американском разведывательном сообществе.

      Единственное обвинение разведслужб в адрес RT состоит в том, что телеканал критиковал Клинтон, публикуя в своих репортажах о ней реальные факты. И это наше так называемое преступление! Какая ошеломляющая поддержка свободы слова и журналистики.

      Я думаю, тот факт, что Всемирная служба BBC, немецкая Deutsche Welle и американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) получают значительно больше финансирования, чем RT (BBG – почти в три раза больше!), чтобы распространить точку зрения правительств их стран на глобальную аудиторию, в свою очередь указывает на то, что медийно-политические истеблишменты Соединенных Штатов и Европы не хотят терять монополию на то, как подается информация.

      Все зарубежные СМИ должны придерживаться некоего утвержденного сценария, чтобы не быть обвиненными во вмешательстве. И уж будьте уверены, речь не идет о нейтральности. Единственным приемлемым подходом было "поддерживать Клинтон, нападать на Трампа".

      Рубрики: Мир, Телекоммуникации

      Метки: RT, Дональд Трамп, Маргарита Симоньян, Россия, США, Хиллари Клинтон, президентские выборы США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить