Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Симоньян: Запад хочет монополии в подаче информации

      Распечатать

      10.01.2017 17:27

      Фото: Евгений Биятов / Sputnik

      По мнению главного редактора агентства Sputnik и телеканала RT Маргариты Симоньян, политический и медийный истеблишмент в США и Европе хочет сохранить монополию на подачу информацию, обвиняя иностранные СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы.

      Об этом Маргарита Симоньян заявила в комментариях в электронном письме изданию Guardian.

      Главред RT отвергла обвинения, ранее предъявленные разведслужбами США, в том, что телеканал "вел долгосрочную и целенаправленную работу, направленную на подрыв доверия американских телезрителей к демократическим процедурам в США".

      Маргарита Симоньян также отметила абсурдность обвинений США в том, что президент России Владимир Путин якобы "заказал", чтобы RT и другие российские СМИ повлияли на президентские выборы в США в пользу избранного президента Дональда Трампа.

      "По утверждению спецслужб США освещение телеканалом RT Хиллари Клинтон в течение президентской кампании было постоянно негативным и с акцентом на "утечках" из ее электронной переписки, с обвинениям в коррупции. Сам опубликованный доклад спецслужб США – это скорее грустный комментарий о положении дел в американском разведывательном сообществе.

      Единственное обвинение разведслужб в адрес RT состоит в том, что телеканал критиковал Клинтон, публикуя в своих репортажах о ней реальные факты. И это наше так называемое преступление! Какая ошеломляющая поддержка свободы слова и журналистики.

      Я думаю, тот факт, что Всемирная служба BBC, немецкая Deutsche Welle и американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) получают значительно больше финансирования, чем RT (BBG – почти в три раза больше!), чтобы распространить точку зрения правительств их стран на глобальную аудиторию, в свою очередь указывает на то, что медийно-политические истеблишменты Соединенных Штатов и Европы не хотят терять монополию на то, как подается информация.

      Все зарубежные СМИ должны придерживаться некоего утвержденного сценария, чтобы не быть обвиненными во вмешательстве. И уж будьте уверены, речь не идет о нейтральности. Единственным приемлемым подходом было "поддерживать Клинтон, нападать на Трампа".

      Рубрики: Мир, Телекоммуникации

      Метки: RT, Дональд Трамп, Маргарита Симоньян, Россия, США, Хиллари Клинтон, президентские выборы США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить