Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Симоньян: Запад хочет монополии в подаче информации

      Распечатать

      10.01.2017 17:27

      Фото: Евгений Биятов / Sputnik

      По мнению главного редактора агентства Sputnik и телеканала RT Маргариты Симоньян, политический и медийный истеблишмент в США и Европе хочет сохранить монополию на подачу информацию, обвиняя иностранные СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы.

      Об этом Маргарита Симоньян заявила в комментариях в электронном письме изданию Guardian.

      Главред RT отвергла обвинения, ранее предъявленные разведслужбами США, в том, что телеканал "вел долгосрочную и целенаправленную работу, направленную на подрыв доверия американских телезрителей к демократическим процедурам в США".

      Маргарита Симоньян также отметила абсурдность обвинений США в том, что президент России Владимир Путин якобы "заказал", чтобы RT и другие российские СМИ повлияли на президентские выборы в США в пользу избранного президента Дональда Трампа.

      "По утверждению спецслужб США освещение телеканалом RT Хиллари Клинтон в течение президентской кампании было постоянно негативным и с акцентом на "утечках" из ее электронной переписки, с обвинениям в коррупции. Сам опубликованный доклад спецслужб США – это скорее грустный комментарий о положении дел в американском разведывательном сообществе.

      Единственное обвинение разведслужб в адрес RT состоит в том, что телеканал критиковал Клинтон, публикуя в своих репортажах о ней реальные факты. И это наше так называемое преступление! Какая ошеломляющая поддержка свободы слова и журналистики.

      Я думаю, тот факт, что Всемирная служба BBC, немецкая Deutsche Welle и американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) получают значительно больше финансирования, чем RT (BBG – почти в три раза больше!), чтобы распространить точку зрения правительств их стран на глобальную аудиторию, в свою очередь указывает на то, что медийно-политические истеблишменты Соединенных Штатов и Европы не хотят терять монополию на то, как подается информация.

      Все зарубежные СМИ должны придерживаться некоего утвержденного сценария, чтобы не быть обвиненными во вмешательстве. И уж будьте уверены, речь не идет о нейтральности. Единственным приемлемым подходом было "поддерживать Клинтон, нападать на Трампа".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить