Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕК ограничит сервисам доступ к личным данным юзеров

      Распечатать

      10.01.2017 19:10

      Еврокомиссия представила законопроект, согласно которому пользователи смогут усилить контроль за своими настройками приватности. Регулятор намерен ограничить доступ Google, Facebook и других интернет-компаний к данным пользователей, сообщает Bloomberg.

      Еврокомиссия представила законопроект, согласно которому пользователи смогут усилить контроль за своими настройками онлайн. Новые правила распространят действие закона ePrivacy не только на телекоммуникационные компании, но и на "новые способы электронной коммуникации, такие как WhatsApp, Facebook Messenger, Skype, Gmail, iMessage или Viber".

      Интернет-компании должны будут гарантировать конфиденциальность общения своих клиентов и запрашивать их согласие, перед тем как использовать их данные для предоставления персонализированной рекламы

      Вместе с тем, телекоммуникационные компании смогут использовать новые данные пользователей, например такие как продолжительность разговора и местоположение, для того чтобы предоставлять пользователям дополнительные сервисы.

      "Я хочу обеспечить конфиденциальность электронных коммуникаций и личной жизни", — приводит агентство заявление вице-президента ЕС по вопросам единого цифрового рынка Андруса Ансипа, полученное по электронной почте.

      В России на рассмотрении в Госдуме сейчас находится законопроект о регулировании мессенджеров и видеосервисов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Gmail, Еврокомиссия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить