Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Орешкин: к марту готовим план действий в экономике

      Распечатать

      10.01.2017 16:39

      Минэкономразвития к марту подготовит промежуточную версию плана действий правительства на 2017-2025 гг., заявил глава МЭР Максим Орешкин.

      "Думаю, примерно через два месяца, в марте месяце, у нас уже будет такая работоспособная версия, некий промежуточный итог", - отметил Орешкин по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. По поручению президента Владимира Путина окончательная версия документа выйдет в мае.

      Работа над планом мер по ускорению и повышению темпов роста российской экономики на 2017-2025 гг. уже идет, в ней примут участие бизнес-объединения и аналитические группы, пояснил Орешкин. "Один из таких следующих этапов в деятельности - это получение предложений от министерств и ведомств, которые также будут учитываться при составлении плана", - заявил министр.

      Предварительная версия плана уже подготовлена. В текущем году власти примут меры по поддержке ряда отраслей экономики, в том числе автомобилестроения. Однако в дальнейшем могут появиться и новые меры, заявил Орешкин.

      "Традиционно министерство экономики - это штаб изменений. Эта та роль, которая всегда была у него. И я считаю, что ее нужно только усиливать. При этом наша роль не в том, чтобы просто собирать точки зрения ведомств и пытаться выступать арбитром во внутренних спорах", - отметил ранее министр. МЭР должно стать источником новых идей, "становиться лидером в подготовке программ изменений", заключил министр.

      Рубрики: Правительство, Минфин, Минэкономразвития

      Метки: МЭР, Максим Орешкин, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить