Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Орешкин: к марту готовим план действий в экономике

      Распечатать

      10.01.2017 16:39

      Минэкономразвития к марту подготовит промежуточную версию плана действий правительства на 2017-2025 гг., заявил глава МЭР Максим Орешкин.

      "Думаю, примерно через два месяца, в марте месяце, у нас уже будет такая работоспособная версия, некий промежуточный итог", - отметил Орешкин по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. По поручению президента Владимира Путина окончательная версия документа выйдет в мае.

      Работа над планом мер по ускорению и повышению темпов роста российской экономики на 2017-2025 гг. уже идет, в ней примут участие бизнес-объединения и аналитические группы, пояснил Орешкин. "Один из таких следующих этапов в деятельности - это получение предложений от министерств и ведомств, которые также будут учитываться при составлении плана", - заявил министр.

      Предварительная версия плана уже подготовлена. В текущем году власти примут меры по поддержке ряда отраслей экономики, в том числе автомобилестроения. Однако в дальнейшем могут появиться и новые меры, заявил Орешкин.

      "Традиционно министерство экономики - это штаб изменений. Эта та роль, которая всегда была у него. И я считаю, что ее нужно только усиливать. При этом наша роль не в том, чтобы просто собирать точки зрения ведомств и пытаться выступать арбитром во внутренних спорах", - отметил ранее министр. МЭР должно стать источником новых идей, "становиться лидером в подготовке программ изменений", заключил министр.

      Рубрики: Правительство, Минфин, Минэкономразвития

      Метки: МЭР, Максим Орешкин, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить