Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Орешкин: к марту готовим план действий в экономике

      Распечатать

      10.01.2017 16:39

      Минэкономразвития к марту подготовит промежуточную версию плана действий правительства на 2017-2025 гг., заявил глава МЭР Максим Орешкин.

      "Думаю, примерно через два месяца, в марте месяце, у нас уже будет такая работоспособная версия, некий промежуточный итог", - отметил Орешкин по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. По поручению президента Владимира Путина окончательная версия документа выйдет в мае.

      Работа над планом мер по ускорению и повышению темпов роста российской экономики на 2017-2025 гг. уже идет, в ней примут участие бизнес-объединения и аналитические группы, пояснил Орешкин. "Один из таких следующих этапов в деятельности - это получение предложений от министерств и ведомств, которые также будут учитываться при составлении плана", - заявил министр.

      Предварительная версия плана уже подготовлена. В текущем году власти примут меры по поддержке ряда отраслей экономики, в том числе автомобилестроения. Однако в дальнейшем могут появиться и новые меры, заявил Орешкин.

      "Традиционно министерство экономики - это штаб изменений. Эта та роль, которая всегда была у него. И я считаю, что ее нужно только усиливать. При этом наша роль не в том, чтобы просто собирать точки зрения ведомств и пытаться выступать арбитром во внутренних спорах", - отметил ранее министр. МЭР должно стать источником новых идей, "становиться лидером в подготовке программ изменений", заключил министр.

      Рубрики: Правительство, Минфин, Минэкономразвития

      Метки: МЭР, Максим Орешкин, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить