Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ливия продавила цены на нефть

      Распечатать

      10.01.2017 20:22

      Ливия нарастила добычу нефти в три раза за последние шесть месяцев, что обваливает цены на нефть, несмотря на сокращение производства "черного золота" со стороны стран ОПЕК.

      Ливия, Нигерия, Россия: прирост добычи нефти за август-сентябрь

      В конце ноября прошлого года члены ОПЕК договорились снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до 33,6 млн. С этого момента цена нефти Brent подскочила на 19%, превысив $58 за баррель.

      Ливия была освобождена от снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК из-за внутренних конфликтов. Однако за последнее время ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. смогла договориться с повстанцами, блокировавшими ключевые объекты нефтяной инфраструктуры, что позволило возобновить добычу на ряде крупных месторождений.

      Из-за этого добыча нефти в Ливии на этой неделе достигла 708 тыс. баррелей в сутки — максимального уровня за три года. Ранее в этом году объем добычи нефти в стране опускался ниже 200 тыс. в день. В прошлом Ливия, которая обладает крупнейшими резервами нефти среди государств Африки, добывала порядка 1,6 млн баррелей в сутки.

      Эксперты полагают, что в этом году Ливия может увеличить добычу нефти до 900 тыс. Для сравнения: в ноябре, когда государства ОПЕК заключали соглашение о сокращении производства, Ливия добывала порядка 575 тыс. баррелей. Такое увеличение нивелирует обещанное Россией снижение добычи нефти, а также может вынудить Саудовскую Аравию повысить объемы сокращения производства, чтобы добиться целевых показателей, согласованных ОПЕК.

      Наращивание добычи Ливией является существенной угрозой, считают эксперты, для подъема цены нефти до $60 за баррель, учитывая, что инвестфонды очень ждут "медвежьих" сигналов.

      На текущий момент цены на нефть опустились ниже отметки $54 за баррель впервые с декабря прошлого года. Котировки фьючерса на нефть марки Brent опустились на 1,4% до $53,96 за баррель.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Ливия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить