Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Конгресс США рассмотрит новые санкции в отношении РФ

      Распечатать

      10.01.2017 22:43

      Сенаторы от обеих партий США внесли на рассмотрение законопроект о расширении санкций в отношении России из-за кибератак.

      "Мы хотим объявить сегодня, что вносим соответствующий законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении России", — заявил сенатор-демократ Бен Кардин.

      Он также заявил, что санкции будут направлено и против тех, кто бы вовлечен в приватизацию российских активов.

      Как сообщает агентство Reuters, в рамках ужесточения санкций планируется лишить возможности получить визу США и заморозить активы причастных к подрыву кибербезопасности государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов.

      Помимо этого предлагается внесение в "черный список" работников российских оборонных предприятий и служб разведки.

      Однако наиболее жесткой мерой, которая фактически является расширением секторальных санкций, является предложение сенаторов запретить инвестиции в развитие нефтяных и газовых проектов в России суммой более чем в $20 млн.

      Ранее Кардин и его соратники выступали за создание независимой комиссии, в которую войдут как демократы, так и республиканцы, для изучения данных о возможном российском влиянии на выборы в США.

      США 29 декабря 2016 г. ввели новые антироссийские санкции за вмешательство хакеров в ход выборов президента США, якобы имевшее место при поддержке РФ. В частности, санкции подразумевают закрытие жилых комплексов российских дипломатов в штате Мэриленд и в Нью-Йорке, которые, как утверждают в Вашингтоне, использовались "в целях разведки".

      Кроме того, госдепартамент объявил 35 российских дипломатов, работавших в Вашингтоне и Сан-Франциско, персонами нон грата, 29 декабря им было предписано покинуть США в течение 72 часов.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Россия, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить