Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Конгресс США рассмотрит новые санкции в отношении РФ

      Распечатать

      10.01.2017 22:43

      Сенаторы от обеих партий США внесли на рассмотрение законопроект о расширении санкций в отношении России из-за кибератак.

      "Мы хотим объявить сегодня, что вносим соответствующий законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении России", — заявил сенатор-демократ Бен Кардин.

      Он также заявил, что санкции будут направлено и против тех, кто бы вовлечен в приватизацию российских активов.

      Как сообщает агентство Reuters, в рамках ужесточения санкций планируется лишить возможности получить визу США и заморозить активы причастных к подрыву кибербезопасности государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов.

      Помимо этого предлагается внесение в "черный список" работников российских оборонных предприятий и служб разведки.

      Однако наиболее жесткой мерой, которая фактически является расширением секторальных санкций, является предложение сенаторов запретить инвестиции в развитие нефтяных и газовых проектов в России суммой более чем в $20 млн.

      Ранее Кардин и его соратники выступали за создание независимой комиссии, в которую войдут как демократы, так и республиканцы, для изучения данных о возможном российском влиянии на выборы в США.

      США 29 декабря 2016 г. ввели новые антироссийские санкции за вмешательство хакеров в ход выборов президента США, якобы имевшее место при поддержке РФ. В частности, санкции подразумевают закрытие жилых комплексов российских дипломатов в штате Мэриленд и в Нью-Йорке, которые, как утверждают в Вашингтоне, использовались "в целях разведки".

      Кроме того, госдепартамент объявил 35 российских дипломатов, работавших в Вашингтоне и Сан-Франциско, персонами нон грата, 29 декабря им было предписано покинуть США в течение 72 часов.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Россия, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить