Банк России снизил ставку с 10% до 9,75% годовых

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

      Распечатать

      11.01.2017 10:37

      Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

      Заместитель председателя правящей в Венгрии партии "Венгерский гражданский союз" Силард Немет сделал заявление, согласно которому власти намерены добиться ухода из страны неправительственных организаций, имеющих отношение к Соросу.

      При этом он отметил, что для достижения данной цели будут задействованы все силы.



      Силард Немет

      "Они служат интересам мирового капитализма и поддерживают приоритет принципов политической корректности перед интересами национальных правительств".


      Возникает вопрос, а причем здесь Трамп. Взаимосвязь обозначил сам Немет.

      Силард Немет

      "Я убежден, что для этого созданы международные условия в результате победы в США Дональда Трампа".


      Агентство Bloomberg в свою очередь сообщает, что венгерский парламент уже обсуждает законопроект, который позволит провести детальную проверку указанных общественных организаций.

      Стоит сказать, что Сорос финансирует различные общественные организации по всему миру, но основная их цель - лоббирование тех или иных интересов узкой группы лиц, а порой и совершение госпереворотов.

      Кстати, Дональд Трамп уже высказывался по поводу Сороса. Вот что он сказал:

      "Сорос принадлежит к мировой силовой структуре, ответственной за экономические решения, которые приводят к ограблению нашего рабочего класса, лишают нашу страну ее достояния и перекладывают деньги в карманы кучки владельцев крупных корпораций и политических воротил".

      Глава Венгрии Виктор Орбан известен своей жесткой позицией относительно евроинтеграции и прочих процессов, которые навязываются из Вашингтона. Именно он первым публично поддержал Дональда Трампа.

      В 2014 г. президент США Барак Обама назвал Венгрию "одной из стран, в которых действуют бесконечные ограничения в отношении гражданского общества, активистов запугивают – и все это делается для того, чтобы подорвать саму идею демократии" - стандартный набор фраз уходящей администрации США.

      Что же касается Джорджа Сороса, то в 2016 г. в интернет попали огромные массивы данных, украденных с электронной почты Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО. Они проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

      Портал Zerohedge писал, что Сорос смог серьезно дестабилизировать Европейский союз, оказывая содействие массовой миграции и открытию границ, разделил население США на два враждующих лагеря, активно финансируя движение Black Lives Matters, коррумпировал политический класс США, разрушил Украину, продвигая незаконное восстание против демократически избранного правительства, используя неонацистов.

      Единственная страна, которую Сорос пока не смог разрушить, - это Российская Федерация, пишет zerohedge.com.

      Политический прагматизм и система ценностей России, заложенная в традиционной, национальной культуре, больше всего приводят Сороса в ярость.

      Россия – это "белый кит" для Сороса, существо, которое он пытается поймать и убить вот уже почти десять лет.

      Кстати, в ноябре 2015 г. НКО Сороса было признано в России "нежелательной организацией", а также был введен запрет для российских граждан и других организаций на участие в его проектах.

      Как было указано в официальном заявлении, НКО Сороса (Open Society Institute и Open Society Institute Assistance Foundation) считаются угрозой для конституционного порядка в России и национальной безопасности.

      В утечках также опубликован полный список НПО, находящихся под контролем Сороса. Эти организации играли важную роль на выборах почти во всех странах Старого Света.

      Кроме того, согласно опубликованным электронным письмам американский миллиардер Джордж Сорос в 2011 г. давал пошаговые инструкции по устранению беспорядков в Албании Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала пост госсекретаря США, передает RT. "Дорогая Хиллари, в Албании сложилась серьезная ситуация, которая требует срочного внимания на высших уровнях правительства США", - сообщается в письме, датированном 24 января 2011 г.

      Рубрики: Европа, США, Мир

      Метки: Венгрия, Джордж Сорос, НКО, Обама, Орбан, США, Сорос, Трамп, фонд Сороса

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить