Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

      Распечатать

      11.01.2017 10:37

      Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

      Заместитель председателя правящей в Венгрии партии "Венгерский гражданский союз" Силард Немет сделал заявление, согласно которому власти намерены добиться ухода из страны неправительственных организаций, имеющих отношение к Соросу.

      При этом он отметил, что для достижения данной цели будут задействованы все силы.



      Силард Немет

      "Они служат интересам мирового капитализма и поддерживают приоритет принципов политической корректности перед интересами национальных правительств".


      Возникает вопрос, а причем здесь Трамп. Взаимосвязь обозначил сам Немет.

      Силард Немет

      "Я убежден, что для этого созданы международные условия в результате победы в США Дональда Трампа".


      Агентство Bloomberg в свою очередь сообщает, что венгерский парламент уже обсуждает законопроект, который позволит провести детальную проверку указанных общественных организаций.

      Стоит сказать, что Сорос финансирует различные общественные организации по всему миру, но основная их цель - лоббирование тех или иных интересов узкой группы лиц, а порой и совершение госпереворотов.

      Кстати, Дональд Трамп уже высказывался по поводу Сороса. Вот что он сказал:

      "Сорос принадлежит к мировой силовой структуре, ответственной за экономические решения, которые приводят к ограблению нашего рабочего класса, лишают нашу страну ее достояния и перекладывают деньги в карманы кучки владельцев крупных корпораций и политических воротил".

      Глава Венгрии Виктор Орбан известен своей жесткой позицией относительно евроинтеграции и прочих процессов, которые навязываются из Вашингтона. Именно он первым публично поддержал Дональда Трампа.

      В 2014 г. президент США Барак Обама назвал Венгрию "одной из стран, в которых действуют бесконечные ограничения в отношении гражданского общества, активистов запугивают – и все это делается для того, чтобы подорвать саму идею демократии" - стандартный набор фраз уходящей администрации США.

      Что же касается Джорджа Сороса, то в 2016 г. в интернет попали огромные массивы данных, украденных с электронной почты Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО. Они проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

      Портал Zerohedge писал, что Сорос смог серьезно дестабилизировать Европейский союз, оказывая содействие массовой миграции и открытию границ, разделил население США на два враждующих лагеря, активно финансируя движение Black Lives Matters, коррумпировал политический класс США, разрушил Украину, продвигая незаконное восстание против демократически избранного правительства, используя неонацистов.

      Единственная страна, которую Сорос пока не смог разрушить, - это Российская Федерация, пишет zerohedge.com.

      Политический прагматизм и система ценностей России, заложенная в традиционной, национальной культуре, больше всего приводят Сороса в ярость.

      Россия – это "белый кит" для Сороса, существо, которое он пытается поймать и убить вот уже почти десять лет.

      Кстати, в ноябре 2015 г. НКО Сороса было признано в России "нежелательной организацией", а также был введен запрет для российских граждан и других организаций на участие в его проектах.

      Как было указано в официальном заявлении, НКО Сороса (Open Society Institute и Open Society Institute Assistance Foundation) считаются угрозой для конституционного порядка в России и национальной безопасности.

      В утечках также опубликован полный список НПО, находящихся под контролем Сороса. Эти организации играли важную роль на выборах почти во всех странах Старого Света.

      Кроме того, согласно опубликованным электронным письмам американский миллиардер Джордж Сорос в 2011 г. давал пошаговые инструкции по устранению беспорядков в Албании Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала пост госсекретаря США, передает RT. "Дорогая Хиллари, в Албании сложилась серьезная ситуация, которая требует срочного внимания на высших уровнях правительства США", - сообщается в письме, датированном 24 января 2011 г.

      Рубрики: Европа, США, Мир

      Метки: Венгрия, Джордж Сорос, НКО, Обама, Орбан, США, Сорос, Трамп, фонд Сороса

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить