Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тиллерсон: Россия игнорирует интересы США

      Распечатать

      11.01.2017 10:35

      Бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря США, обвинил Россию в пренебрежении интересами США.

      Такое утверждение содержится в докладе Тиллерсона Сенату США. Слушание в сенате, где Тиллерсон выступит с докладом, посвящено утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря. "Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на мировой арене, игнорировали американские интересы", - отмечено в тексте доклада, который разместила на своем сайте газета The Washington Post.

      Тиллерсон назвал Россию одним из самых серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китая, "экономическая мощь которого на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству". Тиллерсон упомянул радикальный ислам, отметив, что это "не новая идеология, но незаконное, смертельное и порождающее ненависть течение".

      Иран и Северная Корея заняли четвертое и пятое места в списке вызовов для США. По словам Тиллерсона, эти страны "представляют серьезную угрозу миру из-за их отказа соответствовать международным законам".

      Между тем в Кремле рассчитывают на способность Тиллерсона к восприятию доводов в рамках сотрудничества Москвы и Вашингтона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, как в Кремле восприняли доклад Тиллерсона, учитывая высказанные Москвой ранее "довольно позитивные" отзывы о кандидатуре будущего госсекретаря.

      "Наши позитивные отзывы касались его профессиональных качеств, его конструктивной жесткости в отстаивании своих интересов и его последовательности. Это не означает, что мы все носим розовые очки. И мы понимаем, что, естественно, господин Тиллерсон продолжит быть достаточно жестким в проведении своей линии.

      Вместе с тем, что, безусловно, хотелось бы ценить в нем, это готовность слушать аргументацию оппонентов. И вот как раз российская сторона в этом плане всегда была и будет оставаться готовой аргументированно излагать и доводить нашу позицию, разъяснять узкие места нашим визави.

      Что же касается вот этих публикаций, то давайте все-таки дождемся того, о чем будет говорить господин Тиллерсон", - заключил Песков.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Exxon Mobil, Рекс Тиллерсон, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить