Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тиллерсон: Россия игнорирует интересы США

      Распечатать

      11.01.2017 10:35

      Бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря США, обвинил Россию в пренебрежении интересами США.

      Такое утверждение содержится в докладе Тиллерсона Сенату США. Слушание в сенате, где Тиллерсон выступит с докладом, посвящено утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря. "Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на мировой арене, игнорировали американские интересы", - отмечено в тексте доклада, который разместила на своем сайте газета The Washington Post.

      Тиллерсон назвал Россию одним из самых серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китая, "экономическая мощь которого на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству". Тиллерсон упомянул радикальный ислам, отметив, что это "не новая идеология, но незаконное, смертельное и порождающее ненависть течение".

      Иран и Северная Корея заняли четвертое и пятое места в списке вызовов для США. По словам Тиллерсона, эти страны "представляют серьезную угрозу миру из-за их отказа соответствовать международным законам".

      Между тем в Кремле рассчитывают на способность Тиллерсона к восприятию доводов в рамках сотрудничества Москвы и Вашингтона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, как в Кремле восприняли доклад Тиллерсона, учитывая высказанные Москвой ранее "довольно позитивные" отзывы о кандидатуре будущего госсекретаря.

      "Наши позитивные отзывы касались его профессиональных качеств, его конструктивной жесткости в отстаивании своих интересов и его последовательности. Это не означает, что мы все носим розовые очки. И мы понимаем, что, естественно, господин Тиллерсон продолжит быть достаточно жестким в проведении своей линии.

      Вместе с тем, что, безусловно, хотелось бы ценить в нем, это готовность слушать аргументацию оппонентов. И вот как раз российская сторона в этом плане всегда была и будет оставаться готовой аргументированно излагать и доводить нашу позицию, разъяснять узкие места нашим визави.

      Что же касается вот этих публикаций, то давайте все-таки дождемся того, о чем будет говорить господин Тиллерсон", - заключил Песков.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Exxon Mobil, Рекс Тиллерсон, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить