Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ предложила Индии систему безопасности морпортов

      Распечатать

      11.01.2017 12:52

      Россия предлагает Индии уникальную систему обеспечения безопасности речных и морских портов. Договор о создании такой системы в индийском порту Кришнапатнам могут подписать в этом году, заявил замгендиректора - генерального конструктора по коммерческим вопросам концерна "Моринформсистема-Агат" Артем Черепанов.

      "Наш концерн совместно с партнерами - компанией "Радар- ММС" и ЦКБ им. Алексеева - летом минувшего года подписал протокол о намерениях с компанией "Элком", которая является частью индийской "Сан груп". На саммите БРИКС в октябре минувшего года подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между штатом Андхра-Прадеш, концерном "Моринформсистема-Агат", "Радар-ММС", ЦКБ им. Алексеева, а также компанией "Элком". Мы начали с того, что разрабатываем систему безопасности для порта Кришнапатнам. И рассчитываем, что окончательное соглашение будет подписано в этом году", - отметил Черепанов в интервью ТАСС.

      Российская система позволяет контролировать все, что происходит под водой в районе порта. В том числе обнаруживать различные посторонние объекты и подводных пловцов. Это новый уровень антитеррористической защиты для портов. "Мы обсуждаем с индийской стороной детали этого проекта. На подписание окончательного договора мы планируем выйти уже в этом году", - пояснил Черепанов.

      Соглашение должно стать новым шагом в развитии отношений концерна с Индией. Штат Гуджарат, в котором имеется около 20 портов, также может заинтересоваться такой системой безопасности.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Дели, Индия, порт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить