Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Песков: российский ТЭК найдет меры против санкций

      Распечатать

      11.01.2017 13:38

      Кремль уверен, что российский энергосектор способен принять компенсационные меры в случае введения США новых санкций против России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

      "Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор найдет соответствующие компенсационные меры, для того чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий", - отметил Песков.

      Пока предложения о введении новых санкций против России представлены в США в виде законопроекта. Песков выразил надежду, что в США возобладает здравый смысл и "удастся выйти из пике санкционной риторики".

      "Безусловно, такого рода ограничения нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны. Российская экономика и российский энергосектор доказали за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности. В первую очередь хочется надеяться все-таки на то, что удастся здраво, более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию", - подчеркнул Песков.

      Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий, в том числе Джон Маккейн, представили в Конгресс США законопроект о введении новых санкций против России. Санкции, в частности, могут затронуть российский ТЭК.

      Кроме того, в Кремле считают, что распространение сведений о наличии у российских спецслужб компромата на избранного президента США Дональда Трампа является попыткой навредить двусторонним отношениям и фальшивкой, направленной на продолжение "охоты на ведьм".

      "Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям. Фабрикация таких "уток", качество открытой части предыдущего доклада и этой "утки" сопоставимо. Такой pulp fiction. Безусловно, также с определенным юмором надо на это реагировать, хотя есть и печальная сторона.

      Действительно, существуют те, кто нагнетают такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние "охоты на ведьм". Кстати, избранный президент Трамп так и охарактеризовал эту очередную фальшивку, как, собственно, продолжение "охоты на ведьм".

      Продолжение этого истеричного состояния нужно с тем, чтобы принудительно оставить отношения (США и России - прим. ред.) в русле деградации, не позволить кому-то задуматься, насколько это соответствует интересам двух стран, мирового сообщества и что можно сделать, чтобы от тотальной конфронтации перейти к конструктивизму. Это полная фальшивка, и качество этой бумаги говорит само за себя", - заключил Песков.

      Рубрики: Президент, Россия, США

      Метки: Дмитрий Песков, США, ТЭК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить