Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фонд "Шелкового пути" купит 10% акций "Сибура"

      Распечатать

      11.01.2017 15:26

      Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в России согласовала сделку по приобретению дочерней компанией Фонда "Шелкового пути" 10% акций "Сибур Холдинга", сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

      "Правительственной комиссией по контролю над осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации предварительно согласована сделка по приобретению дочерней компанией Фонда "Шелкового пути" (Silk Road Fund, КНР), находящегося под контролем Китайской Народной Республики, 10% акций российского ПАО "Сибур Холдинг", - отмечает ФАС.

      По мнению ФАС, привлечение Фонда "Шелкового пути" в качестве стратегического инвестора в "Сибур Холдинг" поможет укрепить связи с ведущими финансовыми институтами Китая и повысить доступность финансирования инвестпроектов, осуществляемых компанией. "Участие Фонда "Шелкового пути" в проектах в России свидетельствует о хорошем уровне деловых отношений и доверительном характере сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой", - подчеркивает ФАС.

      В декабре 2016 г. "Сибур" и Фонд "Шелкового пути" подписали соглашение о приобретении фондом 10% акций "Сибура". Фонд является финансовым инвестором и может выдвинуть своего представителя в состав совета директоров "Сибура". В декабре 2015 г. закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций "Сибура" за $1,4 млрд.

      "Сибур" - азотоперерабатывающая и нефтехимическая компания, основным акционером является глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

      Рубрики: ТЭК, Новости медиа

      Метки: Сибур, ФАС, Фонд Шелкового пути

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить