Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P подало в ЦБ заявку для регистрации филиала в РФ

      Распечатать

      11.01.2017 19:16

      Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подало в Банк России документы для регистрации своего филиала в РФ, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе агентства.

      "28 декабря 2016 года мы направили пакет документов, необходимых для регистрации филиала компании, в Банк России. Документы в настоящий момент находятся на рассмотрении у регулятора", - сообщили в S&P.

      Согласно новому закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ" российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств.

      Работа остальных иностранных агентств без регистрации филиала считается незаконной.

      С 1 июля 2017 г. Банк России предполагает отказаться от использования кредитных рейтингов агентств, не вошедших в соответствующий реестр.

      В настоящее время в реестр кредитных рейтинговых агентств включены две организации - "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" (АКРА) и RAEX ("Эксперт РА").

      Новый закон "большая тройка" международных рейтинговых агентств (Moody's, Fitch, S&P) восприняла негативно. Агентства Moody's и Fitch в 2016 г. решили отозвать все свои рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам.

      История вопроса

      В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г.

      По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев с возможностью продления срока и обязаны создать в стране дочерние компании.

      Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.).

      Одновременно в 2015 г. российские власти при участии Центробанка РФ учредили национальное "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" (АКРА). В составе акционеров АКРА 27 компаний и банков.

      Рубрики: Россия, Финансы

      Метки: Standard & Poors, закон о рейтинговых агентствах

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить