Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P подало в ЦБ заявку для регистрации филиала в РФ

      Распечатать

      11.01.2017 19:16

      Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подало в Банк России документы для регистрации своего филиала в РФ, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе агентства.

      "28 декабря 2016 года мы направили пакет документов, необходимых для регистрации филиала компании, в Банк России. Документы в настоящий момент находятся на рассмотрении у регулятора", - сообщили в S&P.

      Согласно новому закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ" российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств.

      Работа остальных иностранных агентств без регистрации филиала считается незаконной.

      С 1 июля 2017 г. Банк России предполагает отказаться от использования кредитных рейтингов агентств, не вошедших в соответствующий реестр.

      В настоящее время в реестр кредитных рейтинговых агентств включены две организации - "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" (АКРА) и RAEX ("Эксперт РА").

      Новый закон "большая тройка" международных рейтинговых агентств (Moody's, Fitch, S&P) восприняла негативно. Агентства Moody's и Fitch в 2016 г. решили отозвать все свои рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам.

      История вопроса

      В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г.

      По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев с возможностью продления срока и обязаны создать в стране дочерние компании.

      Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.).

      Одновременно в 2015 г. российские власти при участии Центробанка РФ учредили национальное "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" (АКРА). В составе акционеров АКРА 27 компаний и банков.

      Рубрики: Россия, Финансы

      Метки: Standard & Poors, закон о рейтинговых агентствах

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить