Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P подало в ЦБ заявку для регистрации филиала в РФ

      Распечатать

      11.01.2017 19:16

      Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подало в Банк России документы для регистрации своего филиала в РФ, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе агентства.

      "28 декабря 2016 года мы направили пакет документов, необходимых для регистрации филиала компании, в Банк России. Документы в настоящий момент находятся на рассмотрении у регулятора", - сообщили в S&P.

      Согласно новому закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ" российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств.

      Работа остальных иностранных агентств без регистрации филиала считается незаконной.

      С 1 июля 2017 г. Банк России предполагает отказаться от использования кредитных рейтингов агентств, не вошедших в соответствующий реестр.

      В настоящее время в реестр кредитных рейтинговых агентств включены две организации - "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" (АКРА) и RAEX ("Эксперт РА").

      Новый закон "большая тройка" международных рейтинговых агентств (Moody's, Fitch, S&P) восприняла негативно. Агентства Moody's и Fitch в 2016 г. решили отозвать все свои рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским эмитентам.

      История вопроса

      В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г.

      По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев с возможностью продления срока и обязаны создать в стране дочерние компании.

      Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.).

      Одновременно в 2015 г. российские власти при участии Центробанка РФ учредили национальное "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" (АКРА). В составе акционеров АКРА 27 компаний и банков.

      Рубрики: Россия, Финансы

      Метки: Standard & Poors, закон о рейтинговых агентствах

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Мировая практика: "онижедети" и разгон по-взрослому

          Многие цивилизованные страны мира ведут себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами, что, по словам многих экспертов, это беззаконие и произвол "уже невозможно терпеть".

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить