Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тиллерсон: санкции бьют по американскому бизнесу

      Распечатать

      11.01.2017 20:47

      Санкции – слишком дорогой метод давления на страны, считает кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

      По его словам, санкции вредят американскому бизнесу, и именно поэтому стоит быть осторожным с этим инструментом.

      Говоря о глобальной роли Америки, Рекс Тиллерсон недалеко ушел риторики пока еще действующего президента Барака Обамы. По словам будущего госсекретаря, глобальная роль США всегда заключалась в моральном лидерстве,

      "Нужно признать, что очередные санкции, которые мы вводим в отношении других стран, по сути своей вредят американскому бизнесу", - отметил Тиллерсон.

      Он уточнил, что инвесторы из страны, против которой вводятся санкции, лишаются доступа к рынку США, а следовательно, не могут инвестировать в американскую экономику.

      Стоит отметить, что в ранее опубликованной американскими СМИ информации в докладе бывшего главы Exxon Mobil Тиллерсон для Сената США содержалось утверждение, что Россия пренебрегала интересами США.

      "Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на мировой арене, игнорировали американские интересы", - отмечено в тексте доклада, который разместила на своем сайте газета The Washington Post.

      Тиллерсон назвал Россию одним из самых серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китая, "экономическая мощь которого на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству".

      Новая порция антироссийских санкций

      Вводимые США санкции вредят прежде всего американскому бизнесу. Это вынужден был признать кандидат на пост государственного секретаря Рекс Тиллерсон

      Во вторник сенаторы от обеих партий США внесли на рассмотрение законопроект о расширении санкций в отношении России из-за кибератак.

      "Мы хотим объявить сегодня, что вносим соответствующий законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении России", — заявил сенатор-демократ Бен Кардин.

      Он также заявил, что санкции будут направлены и против тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов.

      Ранее Кардин и его соратники выступали за создание независимой комиссии, в которую войдут как демократы, так и республиканцы, для изучения данных о возможном российском влиянии на выборы в США.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Дональд Трамп, Рекс Тиллерсон, Россия, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить