Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Макрон: евро не продержится и 10 лет

      Распечатать

      11.01.2017 20:54

      Евро не продержится и десяти лет, если Париж и Берлин не смогут изменить ситуацию в еврозоне, заявил кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон.

      Он также добавил, что нынешняя система позволяет Германии выигрывать за счет более слабых государств-членов.

      Макрон был министром экономики при президенте-социалисте Франсуа Олланде.

      В прошлом году он ушел в отставку, чтобы создать свое собственное политическое движение и выступить в качестве независимого кандидата на президентских выборах в этом году.

      Макрон: Германии стоит признать, что пора отказаться от "режима жесткой экономии"

      "Нам всем давно пора признать, что евро не самодостаточная валюта и без серьезных реформ долго не продержится. Она не предоставила Европе полный международный суверенитет по отношению к доллару, она не дала Европе естественной взаимосвязи между различными странами-членами еврозоны", - заявил Макрон, выступая в университете Гумбольдта в Берлине.

      Франция должна провести реформы рынка труда и перестроить свою систему образования, чтобы оживить рост. Германии стоит признать, что от режима жесткой экономии лучше перейти к увеличению инвестирования, что может в дальнейшем стимулировать рост на всей территории зоны евро, отметил политик.

      Также он добавил, что отсутствие доверия между Францией и Германией блокировало основные реформы, которые будут способствовать расширению солидарности среди 19 членов еврозоны.

      Макрон предложил создать бюджет еврозоны, ориентированный на рост инвестиций и оказание посильной финансовой помощи различным государствам-членам ЕС.

      Тем не менее это будет проклятие канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле, который выступил против реструктуризации греческого долга.

      Выступление Макрона прошло после того, как член ультраправой партии "Альтернатива для Германии" отметил, что зона евро должна быть разделена на две части с сильным кластером с центром в Германии и слабым кластером, который будет включать в себя Францию и страны юга Европы.

      Макрон, редкий адвокат во Франции более глубокой европейской интеграции, предпринял необычный шаг поощрения сторонников, приветствующих ЕС на политических митингах в отличие от других политиков, которые часто ругают Брюссель.

      По результатам последних опросов общественного мнения Макрон получает все больше поддержки среди населения. Его считают "третьим претендентом" в президентских выборах.

      Опрос общественного мнения на прошлой неделе показал, что позиции ведущего кандидата-консерватора Франсуа Фийона в президентской гонке снизились, в то время как шансы Макрона и лидера крайне правых Марин Ле Пен выросли.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Эммануэль Макрон, евро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить