Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Макрон: евро не продержится и 10 лет

      Распечатать

      11.01.2017 20:54

      Евро не продержится и десяти лет, если Париж и Берлин не смогут изменить ситуацию в еврозоне, заявил кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон.

      Он также добавил, что нынешняя система позволяет Германии выигрывать за счет более слабых государств-членов.

      Макрон был министром экономики при президенте-социалисте Франсуа Олланде.

      В прошлом году он ушел в отставку, чтобы создать свое собственное политическое движение и выступить в качестве независимого кандидата на президентских выборах в этом году.

      Макрон: Германии стоит признать, что пора отказаться от "режима жесткой экономии"

      "Нам всем давно пора признать, что евро не самодостаточная валюта и без серьезных реформ долго не продержится. Она не предоставила Европе полный международный суверенитет по отношению к доллару, она не дала Европе естественной взаимосвязи между различными странами-членами еврозоны", - заявил Макрон, выступая в университете Гумбольдта в Берлине.

      Франция должна провести реформы рынка труда и перестроить свою систему образования, чтобы оживить рост. Германии стоит признать, что от режима жесткой экономии лучше перейти к увеличению инвестирования, что может в дальнейшем стимулировать рост на всей территории зоны евро, отметил политик.

      Также он добавил, что отсутствие доверия между Францией и Германией блокировало основные реформы, которые будут способствовать расширению солидарности среди 19 членов еврозоны.

      Макрон предложил создать бюджет еврозоны, ориентированный на рост инвестиций и оказание посильной финансовой помощи различным государствам-членам ЕС.

      Тем не менее это будет проклятие канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле, который выступил против реструктуризации греческого долга.

      Выступление Макрона прошло после того, как член ультраправой партии "Альтернатива для Германии" отметил, что зона евро должна быть разделена на две части с сильным кластером с центром в Германии и слабым кластером, который будет включать в себя Францию и страны юга Европы.

      Макрон, редкий адвокат во Франции более глубокой европейской интеграции, предпринял необычный шаг поощрения сторонников, приветствующих ЕС на политических митингах в отличие от других политиков, которые часто ругают Брюссель.

      По результатам последних опросов общественного мнения Макрон получает все больше поддержки среди населения. Его считают "третьим претендентом" в президентских выборах.

      Опрос общественного мнения на прошлой неделе показал, что позиции ведущего кандидата-консерватора Франсуа Фийона в президентской гонке снизились, в то время как шансы Макрона и лидера крайне правых Марин Ле Пен выросли.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Эммануэль Макрон, евро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить