Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Макрон: евро не продержится и 10 лет

      Распечатать

      11.01.2017 20:54

      Евро не продержится и десяти лет, если Париж и Берлин не смогут изменить ситуацию в еврозоне, заявил кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон.

      Он также добавил, что нынешняя система позволяет Германии выигрывать за счет более слабых государств-членов.

      Макрон был министром экономики при президенте-социалисте Франсуа Олланде.

      В прошлом году он ушел в отставку, чтобы создать свое собственное политическое движение и выступить в качестве независимого кандидата на президентских выборах в этом году.

      Макрон: Германии стоит признать, что пора отказаться от "режима жесткой экономии"

      "Нам всем давно пора признать, что евро не самодостаточная валюта и без серьезных реформ долго не продержится. Она не предоставила Европе полный международный суверенитет по отношению к доллару, она не дала Европе естественной взаимосвязи между различными странами-членами еврозоны", - заявил Макрон, выступая в университете Гумбольдта в Берлине.

      Франция должна провести реформы рынка труда и перестроить свою систему образования, чтобы оживить рост. Германии стоит признать, что от режима жесткой экономии лучше перейти к увеличению инвестирования, что может в дальнейшем стимулировать рост на всей территории зоны евро, отметил политик.

      Также он добавил, что отсутствие доверия между Францией и Германией блокировало основные реформы, которые будут способствовать расширению солидарности среди 19 членов еврозоны.

      Макрон предложил создать бюджет еврозоны, ориентированный на рост инвестиций и оказание посильной финансовой помощи различным государствам-членам ЕС.

      Тем не менее это будет проклятие канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов Вольфганга Шойбле, который выступил против реструктуризации греческого долга.

      Выступление Макрона прошло после того, как член ультраправой партии "Альтернатива для Германии" отметил, что зона евро должна быть разделена на две части с сильным кластером с центром в Германии и слабым кластером, который будет включать в себя Францию и страны юга Европы.

      Макрон, редкий адвокат во Франции более глубокой европейской интеграции, предпринял необычный шаг поощрения сторонников, приветствующих ЕС на политических митингах в отличие от других политиков, которые часто ругают Брюссель.

      По результатам последних опросов общественного мнения Макрон получает все больше поддержки среди населения. Его считают "третьим претендентом" в президентских выборах.

      Опрос общественного мнения на прошлой неделе показал, что позиции ведущего кандидата-консерватора Франсуа Фийона в президентской гонке снизились, в то время как шансы Макрона и лидера крайне правых Марин Ле Пен выросли.

      Рубрики: Валюты

      Метки: Эммануэль Макрон, евро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить