Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть стремительно восстанавливаются

      Распечатать

      11.01.2017 22:18

      Цены на нефть стремительно восстанавливаются на фоне сокращения добычи странами ОПЕК.

      Котировки мартовского фьючерса на поставку нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 3,2% до $55,44 за баррель.

      Драйвером роста цен на "черное золото" послужило заявление госкомпании Saudi Aramco о снижении объемов поставок нефти для ряда покупателей в Азии.

      Саудовская Аравия сократит объемы тяжелой нефти, запланированные к поставке в феврале этого года для индийских нефтеперерабатывающих компаний Reliance Industries и Hindustan Mittal Energy, а также малайзийского нефтегазового концерна Petronas.

      Стоит отметить, что рост цен на нефть не смогли остановить статданные из США.

      Как сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США, не считая стратегического резерва, за неделю, закончившуюся 6 января, увеличились на 4,1 млн баррелей, или на 0,9%, достигнув уровня 483,1 млн баррелей. Аналитики же прогнозировали рост запасов лишь на 1,162 млн баррелей до 480,162 млн баррелей.

      В конце 2016 г. страны ОПЕК приняли решение сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки в течение первой половины 2017 г. Ведущие экспортеры нефти, не входящие в картель, в том числе Россия, также согласились снизить объемы добываемой нефти для стабилизации нефтяного рынка.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить