Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть стремительно восстанавливаются

      Распечатать

      11.01.2017 22:18

      Цены на нефть стремительно восстанавливаются на фоне сокращения добычи странами ОПЕК.

      Котировки мартовского фьючерса на поставку нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 3,2% до $55,44 за баррель.

      Драйвером роста цен на "черное золото" послужило заявление госкомпании Saudi Aramco о снижении объемов поставок нефти для ряда покупателей в Азии.

      Саудовская Аравия сократит объемы тяжелой нефти, запланированные к поставке в феврале этого года для индийских нефтеперерабатывающих компаний Reliance Industries и Hindustan Mittal Energy, а также малайзийского нефтегазового концерна Petronas.

      Стоит отметить, что рост цен на нефть не смогли остановить статданные из США.

      Как сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США, не считая стратегического резерва, за неделю, закончившуюся 6 января, увеличились на 4,1 млн баррелей, или на 0,9%, достигнув уровня 483,1 млн баррелей. Аналитики же прогнозировали рост запасов лишь на 1,162 млн баррелей до 480,162 млн баррелей.

      В конце 2016 г. страны ОПЕК приняли решение сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки в течение первой половины 2017 г. Ведущие экспортеры нефти, не входящие в картель, в том числе Россия, также согласились снизить объемы добываемой нефти для стабилизации нефтяного рынка.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить