Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США подадут жалобу в ВТО на Китай

      Распечатать

      12.01.2017 09:43

      Wall Street Journal

      Администрация президента США Барака Обамы, как ожидается, подаст жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за субсидий Китая на производство алюминия, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

      Жалоба, вероятно, усилит напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками в мире. Избранный президент США Дональд Трамп, который готовится вступить в должность на следующей неделе, обещал сократить торговый дефицит США, выбрав Китай в качестве приоритетного направления. В том числе республиканец обещал ввести пошлины до 45% на китайские товары.

      В тексте заявления, как ожидается, США укажут на "искусственно дешевые кредиты" от китайских банков и искусственно низкие цены на ресурсы для китайских производителей алюминия, включая электроэнергию, уголь и глинозем.

      В жалобе также будет указано, что такие субсидии способствуют появлению избыточных мощностей в Китае, что негативно влияет на американских рабочих и компании, рассказал источник Reuters.

      Китай в последние годы быстро наращивал мощности по производству алюминия. В настоящее время страна производит более половины мирового алюминия. Это способствовало снижению цен, в результате чего количество действующих алюминиевых заводов в США сократилось с 14 до 5 с 2008 г., что вызвало потерю 15 тыс. рабочих мест на производстве алюминия, заявили в октябре два американских сенатора от штата Огайо.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: ВТО, Китай, США, алюминий, жалоба, субсидии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить