Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп заменит Obamacare всеобщим страхованием

      Распечатать

      16.01.2017 16:13

      Избранный президент США Дональд Трамп вносит последние штрихи в свой план по замене программы льготного медицинского страхования Obamacare, которые направлены на обеспечение всеобщего страхования, пишет CNN.

      EPA/CJ GUNTHER

      Кроме того, Трамп намерен заставить фармацевтические компании вести переговоры непосредственно с Medicare (программа страхования для населения старшего возраста - от 65 лет) и Medicaid (программа помощи лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности), а также снизить цены, поскольку эти компании лишатся привычной для них политической поддержки.

      Трамп не раскрыл никаких подробностей того, как он выполнит задачу по корректировке программы, поскольку ожидает одобрения мер со стороны кандидата на пост советника по здравоохранению Тома Прайса.

      Интервью Трампа изданию The Washington Post вышло после того, как конгресс принял первые меры по отказу от закона по реформе здравоохранения, который был ключевым в ходе президентства Барака Обамы. Теперь обе палаты американского парламента будут работать над деталями отмены и реформы закона о доступном медицинском страховании.

      Тем не менее после почти семи лет обещаний отменить Obamacare республиканцы столкнулись с некоторым трудностями в реализации своих намерений. Некоторые представители парламента даже думают о том, чтобы повременить с отменой программы, до тех пор пока не будет обнародован план по ее замене.

      Трамп же продолжает громогласно заявлять, что его реформа страхования будет охватывать больше слоев населения и будет менее затратной. В интервью The Washington Post он рассказал, что медстраховку смогут получить даже те, у кого недостаточно средств, чтобы платить за нее.

      "(Люди - прим. ред.) могут рассчитывать на серьезную медицинскую помощь в гораздо более упрощенном виде. Намного дешевле и намного лучше", - сказал Трамп.

      В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал, что будет "заботиться обо всех", а американцы не могут позволить, чтобы "люди умирали на улице". Он также пообещал, что разберется с Medicare по поводу начала переговоров о ценах на лекарства. Он сам признал, что такие заявления не соответствуют линии республиканцев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить